Почему это не пооблизуешь? эти игрушички все слюновпитывающие
ИМХО, гораздо приятнее послюнявить пластмассовую игруху, погрызть ее десенками, чем какую то волосатую и махровую ткань в рот совать да и безопаснее.
мы обошли без мобиля. Сначало как то не купили, не подарил никто, а потом и не надо оказался. Мне не нравится, что он висит зачастую очень высоко, а просто наблюдать малявкам очень быстро становится скучно (Кактуся ). Лучше прикрепить какую то растяжку с игрушками (безопасными) поперек кроватки (просто на резинке). Тогда малыш может задевать их ручками уже в очень раннем возрасте (очень нам нравилось да и сейчас нравится дико по ним руками барабанить и мутузить эту веревку с игрухами). Тут уже задействутся мелкая моторика пальчиков (попробовать обхватить легонько висящую игрушку, в то время когда взять ее с плоскости малыш еще не может).
Девочки, посоветуйте пожалуйста мобиль хороший, чтобы играл подольше (минимум 5-10 минут с одного "завода"). Нам нужен в основном чтобы малявочка под него засыпала, т.к. после еды, игр и т.п. она еще больше разгуливается а потом начинает плакать Какими вы пользуетесь / пользовались и остались довольны? Если есть - куплю б/у, уже написала объявление в нашу "барахолку". Буду благодарна и просто за ваши рекомендации...
У меня вопрос на засыпку...может кто знает где можно купить мобиль фирмы Тини Лав "Смфония крошка принцесса"?Мне просто он в инете очень понравился,может кто то видел такой?он на батарейках безпрерывно играет 20мин,там есть пульт,подсветка,и очень красивые 3 мелодии...
Блондик, спасибо, мы уже купили правда на Тайни Лав, но тоже ничего, главное - маське нравится Ксена, а почему бы не попробовать в интернет-магазине? с доставкой игрушек по Украине проблем быть не должно...
А вы на какую сторону кроватки его повесили? В изголовье или на боковой? Говорят, его надо как-то правильно вешать, чтоб не было косоглазия. Моему малышу два месяца, ему очень нравится мобиль. Правда, завода надолго не хватает, приходится часто бегать, заводить.
У нас такой мобиль www.fisher-price.com.ua/catalog-aa358_ru.html, купили б/у, сначала испробовали на саршей доце и папе-эти двое под него отлично засыпали, проэктор инересная штука, но Манюня ещё не поняла (видно проэкцию в полной темноте). Сам мобиль её начал инересовать около 2 недель, в плане понаблюдать, уже определились предпочтения в мелодии, одна мелодия под которую она даже один раз заснула сама в кроватке (обычно мы засыпаем у мамы под сисей и ни как по другому), а есть мелодия которая нас раздражает и мы на неё плачем. Среди игрушек тоже есть любимчик (голубой слоник) когда он подплывает мы с ним агукаем. Вещь считаю нужная, хоть на время может занять ребёнка, как будет со сном под мобиль может быть дальше и будет регулярно под него засыпать, а сейчас играет с ним и то хорошо. Ещё его +: - работает от батареет, играет 15 минут не пересавая, без завода - можно снять с кроватки и сложить по типу настольной лампы, тогда он мобильный - носим в любую часть квартиры-ставим перед ребёнком-ей нравится
У нас был мобиль Mothercare. Игрухи яркие, малому очень нравилось- вешала с первых дней жизни. Единнственный минус, приходилось в ручную заводить. Но даренному коню в зубы не смотрят, поэтому обошлись и таким. А сейчас пошел по этапу, по друзьям