Я хоть и в теме, но с Зажигалкой согласна. Может сын еще мал, но он мозги быстро такой технике вставит. Да и особо некогда ему ею заниматься, днем в саду, а вечером пусть с мамой-папой общается, позже уже и занятия всякие пойдут. У меня просто племяш (5 лет), так он как зомби - телевизор, ноут, планшет и ничего больше не нужно.
Уже писала в Оффтопе, что я тоже против планшета. Многие знакомые покупали деткам под предлогом ,что те будут заниматься на них развивающими играми, ага-ага, никто ими не занимается, смотрят те же мульты и играют и все. Может я иначе запою через пару лет, но сейчас не намерена сына к такому приучать. В любом случае он овладеет подобной техникой, так что спешить особо некуда.
А я видела положительный эффект от планшета в руках барышни 2,5 лет. У нее правда блатной эпловский, а мне надо бы что-то гривен за 500-600. Сейчас очень много игр и на изучение/повторение цветов, форм, животных. Можно книжки читать, можно кукол наряжать. Конечно нельзя чтоб ребенок круглосуточно к нему прилеплен был, но если мама или папа готовы ребенку время уделить, то любой ребенок как мне кажется забросит игрушки и переключится на родителей. Другой вопрос, что времени на деток у нас обычно очень мало Так что я "за!" планшет. Как раз выбирать пора. Мне нужен недорогой, прочный и чтоб можно было разделить входы/сеансы для детей и для мамы. У кого есть - делитесь маркой и что ставите (и возраст ребенка конечно интересен)
я хочу планшет детский только из-за одной игрушки пальчиком тыкаешь и лопаются шарики..я думала есть детские подобные,но покупать даже за 500 грн настоящий я не буду..не потому что жалко денег (я на неё не жалею) а потому что рано сильно
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
ИМХО все зависит от окружения, от занятий и привычек ВНУТРИ семьи Нельзя дать однозначного ответа "Нужен планшет или нет?" если не знать чем занимаются взрослые внутри семьи.
Если у каждого взрослого есть не только мобильный, ноут и планшет, но еще и работа (хотя чего только работа, и ежевечерние развлечения) связана с компьютером, телевизором, фильмами, передачами, то не стоит ждать от ребенка желания ходить в спортивные секции, бегать-играть на улице и т.д.
Цитата:
пусть лучше на улице бегает-прыгает и будет занят всевозможными кружками
Как там было у Гали-Bird в подписи "не надо воспитывать детей, воспитывайте себя - ведь дети все повторяют за родителями" Если интересы родителей значительно шире, чем экран монитора, то не стоит бояться, что ребенок полностью погрузится в игры и планшет, особенно в возрасте 3-4 лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mamaU писал(а):
чтоб можно было разделить входы/сеансы для детей и для мамы
Такой функции я не встречала надо будет у мужа уточнить - нам он просто разделил экраны, как на телефонах, так и на планшете. Ребенок точно знает куда надо нажимать, чтобы попасть к любимым играм
планшет сейчас как любая игрушка , кукла, пазл, пасочка. Время идет,
Dishka писал(а):
а существует планшет только с играми самыми лёгкими для детей 3,4,5 лет?
ну если с точки зрения родителей, то вещь конечно хорошая, купил и не нужно париться чем и как развлекать ребенка....а вот с точки зрения детства, чем позже дети узнают о таких технологиях тем лучше, я считаю, ведь сейчас с появлением ноутов, телефонов и инетов дети на улице практичекски не играют, они тупо ходят и ищут приключения на зад...у них нет тех игр которые были у нас (прятки, борщ, разбойники и т.п.) им такое не интересно, зато интересны дебильные иностраннные мультики и инет со всей грязью в нем
у меня дети убивают мой Престижио, собираемся купить 1-ядерный, самый простой, за 500, главное чтоб с вайфай и игры качать, остальное детям не важно. у меня оба играют - девочка 2,5 - наряжает и укладывает лялю, лечит ее, лопает шарики, повторяет слова, слушает аудио сказки. старший играет в гонки, ангри бердс, зомби, стараюсь чтоб игры без крови и убийств, сама играю с ним - кто лучше пройдет уровень. это современные девайсы, детям они важны. это как я в школу пошла и не знала этих приколов типа шла собака по..., камень-ножницы-бумага и так далее. на меня как на инопланетное существо смотрели. и малыши теперь все знают и умеют. и мультики смотрят они по планшету, и в дорогу берем. так что дело нужное.
Не считаю планшет и комп. игры для маленького ребенка полезными. Вполне успешно развивать ребенка можно и без всего этого. Да еще и зрение у нас плохое, поэтому планшет в ближайшем будущем моему ребенку не светит и она в принципе пока не знает, что бывают такие игры. Все что на телефоне делает - это смотрит свои фото-видео и фотографирует Мне кажется в данном возрасте ей этого достаточно для знакомства с техникой.
Согласна с Лилей на все сто процентов. Дико, очень дико слышать "я подарю на др планшет" двухлетнему дитю. Да успеется еще. Пусть ребенок еще в игрушки поиграется, детством насладится...оно и так быстро проходит.
Все дети разне. У нас есть планшет, но у меня ребенок на него внимания не обращает (4 года), хотя там есть для нее игрушки. Мы все больше с красками и карандашами играемся Иногда конечно вспоминает про него, но больше чем на 15 мин ее не хватает. Все-таки дети неусидчивые и им хочеться двигаться, а не сидеть на месте