Правда. Успокоили. А с какого возраста вкладыши и шнуровки? Я когда ей показываю она пихает червячка в дырочку, а так просто грызет и качает
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
вкладыши мы любим, только сует куда что захочет зато занятие ребенку. а шнуровки у нас три. один спутник с дырочками, в который должна влетать ракета на шнурке, надолго не хватает, вторая в баночке маленькие фигурки и шнурочек с деревянной иголочкой, я держу фигурку, она нанизывает, а третья- фигурки животных и простой шнурок, без всякой палочки, так вот это совсем не интересно, продеть шнурокм даже мне иногда бывает сложно, не то, что ребенку
а нам что-то шнуровки не очень интересны, макс. 5 мин, и то если я "играю". Есть ботиночки как на картинке в первом посте - интерес 50/50. Я думаю нужно пробовать, очень много от ребенка зависит. У нас все развивающие игрушки лежат в доступном и видном месте, чтобы ребенок сам мог взять в любой момент. Ну и я иногда дочке "напоминаю" о каких-то игрушках.
Пошли мы в развивалку, в 1,7, там дали шнуровать обыкновенную елку из картона, так моей очень понравилось, шнурок был обычный. Заказала ей разные шнуровочки, думаю дело пойдет
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
lotos, а где покупали? С какого возраста играете? Я так понимаю, нужно "пришивать" одно к другому
Покупала с сайта "Русская игрушка". Мне понравилось, что здесь можно сортировать фрукты и овощи. Начали играть сейчас, 2 года. Нравится. Только изъяла фишки, во-первых пока сложно, во-вторых у нас сейчас швырятельно-бросательный период.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У нас есть шнуровка с деревянными фигурами- животные и птицы. Малому очень нравится. Вначале просто рассматривали с ним фигурки а потом подрос и уже стали нанизывать.
Sunsh1ne, это наверное новый производитель Зеленая игрушка Нам уже 2,8, по опыту скажу, что шнуровки не очень дети любят. Но все же мне удалось найти такую, которая заинтересовала Это елочка от комаровтойза (Украина) У Комарова вообще много разных шнуровок и по качеству хороши
Очень нравилась ребёнку Шнуровка от фирмы "Друг". Крупные, деревянные геометрические фигуры. Приятные на ощупь, " вкусно" пахнут деревом. Одеваются на нитку по принципу бус. Сначала просто учили цвета. Потом уде и фигуры. Сын говорить не умел, но треугольник, куб, шар различал
Еще была Шнуровка "Пуговка" тоже "Друг". Отличная вещь!! Но сыну не полюбилась.
Еще есть шнуровки от ELC. Картинка, по контуру дырочки, в них нужно протянуть цветной шнурок. Но то ли не дорос, то ли не его занятие.... В общем, пока пылится без дела, а жаль
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland