а у нас любимый сортёр - улитка, сын ее очень любит, я вообще неожидала (купили ее в Ашане за 20 грн просто чтобы ребенка отвлечь, а ему так понравилось!)! Рамки с вкладышами с ручками мы тоже очень любим, особенно с фермой! Как-то рамки овощи-фрукты не так понравились, как ферма и животные.
У нас вот такой сортер, только расцветка другая немного Я ему показываю как играться, а он крышку снимает и грызет, или переворачивает, высыпает фигурки и опять их грызет. А со скольки мес. у вас детки начали складывать фигурки, т.е. пользоваться по назначению?
Kulishi4ek, ну вам еще ранова-то складывать. у нас тоже только грызла фигурки в таком возрасте. более-менее попадать через раз начала где-то с 10 мес., но и то если долго попасть не может, начинает нервничать и забрасывает это дело. зато когда удается попасть в отверстие, столько счастья наверное все-таки еще рановато...
Мы только фостаем все эти геометрические фигуры/вкладыши из гнезд и раскидываем. Как только видит, что я аккуратненко все разложила по местам, подходит и опять все достает. Складывается впечатление, что спать плохо будет, если не пораскидывает их
LIra, О, хотя вот что вспомнила. Я малому на годик от имени бабушки купила подарок - домик сортер, с дверцами, ключами, а вверху на крыше геометрические фигурки. Так он, к моему удивления достаточно быстро сообразил какую куда тыкать Но они не проваливаются, а просто вставляются в отверстия. А вот с фигурками животных в отверстия дврецы долго разбирались Для манюнь таких надо искать сортеры с крупными фигурами и небольшим их количеством. Идеальный вариант 4-6, причем они явно должны отличаться друг от друга.
Для манюнь таких надо искать сортеры с крупными фигурами и небольшим их количеством. Идеальный вариант 4-6, причем они явно должны отличаться друг от друга.
так у нас как раз такой - фишеровская улитка. там всего 3 фигуры и они крупные. но все равно пока без мамы не справляется