предлагаю в этой теме делиться идеями игрушек, которые можно сделать своими руками
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
В рамках развивающего клуба сделала я для дочки городок- инсценировка улицы и пдд. На все я потратила 1,5 часа времени, использовала подручные материалы и игрушки. Очень легко, доступно, а главное- интересно и полезно для ребенка!
Последний раз редактировалось Jane 01 июн 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
может не совсем игрушка)) сделала на днях дочке массу для лепки по типу "Play Dough" http://journal.ladies.zp.ua/index.php/r ... dlya-lepki делается очень быстро и просто, а восторга у дитя хватило на минут 40 игры)) и так каждый день))
ksyunyaD30, это соленое тесто? или типа того? я покупала в "ашане" белорусское в брикетиках. тоже хорошо играет и не дорого совсем. осенью один брикетик, один цвет, стоил около 4-5 грн.. а вот пластилином деть ваще не любит играть. он дубовый такой, что пока я его разомну, она уже три раза забудет о нем
Сашунечка, это не совсем соленое тесто. по консистенции оно больше напоминает мягкий пластелин. соленое тесто у меня все равно крошилось, хотя пробовала разные рецепты. а это понравилось своей пластичностью и тем, что не оставляет мусора
на счет белорусского - не видела, надо будет заглянуть и попробовать
ksyunyaD30, попробуйте. оно классное тоже не крошится, пластичное и не надо разминать. правда, его надо хранить в пакете в холодильнике, иначе оно задубеет. предлагается делать из него поделку, оставлять на воздухе, со временем поделка застынет и будет статуэтка. но мы пока лепим примитив, так что сохранять пока нечего))) полепим и обратно в холодильник. удобно
может не совсем игрушка)) сделала на днях дочке массу для лепки по типу "Play Dough" http://journal.ladies.zp.ua/index.php/r ... dlya-lepki делается очень быстро и просто, а восторга у дитя хватило на минут 40 игры)) и так каждый день))
Ксюша, спасибо за интересный МК! Я тоже сделала эту массу, по ощущениям конечно супер! ничем от магазинной не отличается, да и дешево конечно. С учетом того, что дочка за лепкой проводит несколько часов в день, то буду делать тесто теперь много и регулярно
+Lira+, не рано я как раз где-то в этом возрсте подсунула. конечно не сразу, но периодически интерес проявляла и пыталась крутить и кстати, да, нам тоже до сих пор интересно)) поэтому все бутылки стоят подальше от детских ручонок