предлагаю в этой теме делиться идеями игрушек, которые можно сделать своими руками
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
patria_, с 6 месяцев. но я бы не давала (та я и не давала))) где-то до года. дитё будет откручивать всё и везде, где достанет. оно вам надо? а к году уже хоть что-то можно объяснить и предупредить
ну это проблемы не ребенка, а родителей которые не спрятали то что нельзя откручивать В общем, наверное, уже мне пора шевелится с изготовлением тренажера
ну это проблемы не ребенка, а родителей которые не спрятали то что нельзя откручивать
причем получится "как всегда", т.е. всё, вроде, спрячите, а дитё всё равно найдет что открутить. лично я не давала такое дитю а наоборот - прятала. но всё равно она научилась случайно. а потом за три секунды в ванной, пока я воду настраивала, открутила мне и хлорку и еще кучу всего так что лучше что-то другое сделать, чем эти крышки. можно кучу всякого для моторики придумать и простецкого в том числе. так что подумайте еще раз, а потом уже делайте
если ребенок все равно научится, зачем лишать его удовольствия научиться в игровой форме. тем более єти коробочки можно по разному использовать не только дря откручивания/закручивая а и для сортировки предметов
Сашунечка писал(а):
можно кучу всякого для моторики придумать и простецкого в том числе.
patria_,ну вот нам только-только стало интересно, это я эту коробку то уберу, то подсуну. И много раз показывала как крутить. Малой 1 год и почти 4 мес
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка писал(а):
открутила мне и хлорку и еще кучу всего
такие вещи надо хранить либо вверху, куда просто физически не достанет. либо закрывать шкафчики заглушками
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
такие вещи надо хранить либо вверху, куда просто физически не достанет. либо закрывать шкафчики заглушками
у меня нет ни того, ни другого есть ванная и под ней всякое. ребенок у меня приучен не брать и не трогать там ничего. она и не лезет. просто тогда она только научилась и ей надо было везде открутить а так у нас спокойно всё это стоит. она в курсе про слово "нельзя"
тогда остаются еще бутылочки с водой (очень даже детские), мамины крема, туши, помады и лаки (если вдруг оказываются в зоне действия детских ручек ) и т.д. Вариантов, что можно открутить множество и к этому надо быть просто готовой. Тренажер очень хороший Я согласна с тем, что бытовую химию и ребенка надо разводить по разным углам, но уверенна, что свои вновьприборетенные таланты наши чада будут применять везде-везде, а не только в ванной-туалете
Мне еще нравятся сортеры из банок из под детского питания, чаев, когда в крышке можно сделать прорези разной формы и сортировать, например, плоские монетки, камешки, и т.д.
Мне еще нравятся сортеры из банок из под детского питания, чаев, когда в крышке можно сделать прорези разной формы и сортировать, например, плоские монетки, камешки, и т.д.
Вспомнила, что делала вот такую простую развивашку за 15 мин для малышей Коробочка из под ватных палочек, в ней отверстие сделано так чтоб шарик надо с усилием проталкивать. края обклеены скотчем. Потом оттуда можно доставать или пересыпать. Еще можно подключить вторую баночку и пинцет. В общем, минут на 15 ребенок может быть занят))