У лего есть один минус,после него ни один другой конструктор не "взлетает". Пока собираем классик(маленькие наборы),хоть и пишут с 4,но в 2,4 собирал с нами,чуть позже сам начал. Хотя и обычный большой технок вызывает интерес. Купили аналог Лего,Украина производитель briks- ужас,разница не так велика,я даже поранилась им,детали отлетают. Взяли на пробу конструктор пр-ва Кипр engino,качество хорошее,инвариантность сборки,есть даже приложение со схемами. Ещё есть zoоb- качество хорошее и в 2,7 собирает хорошо. С годика был wader с крупными деталями-и качество гуд и для детской ручки удобен. Тигрес (так кажется) ферма есть в чемодане- долгоиграющий и качество нормальное. Постараюсь фотки сделать. Это я все к чему,для мальчиков конструировние-это базис,без конструктора никак.И от качества конструктора очень часто зависит их интерес к этому делу,лучше мало но хорошего качества и и большой инвариантности.
be happy, совершенно согласна,для меня лего это невероятный продукт, все продумано до мелочей. И если раньше, когда я еще не держала его в руках, теряла сознание от цен на него, то теперь я спокойно отваливаю по 300-500 грн. ведь это полезно, интересно и развивает моего ребенка. Если деть интересуется подобными игрушками, купите обязательно, пусть не самый дорогой, но ребенок будет очень счастлив.
У нас вадеровский конструктор(детали по 7 см) не очнь полюбился, только если родители сами строят высокую башню или туннели. А вот лего дупло у нас в большом почете. И недавно в смайл парке попробовали классик, думала на наши 2,5 рано, но сын справлялся отлично. В рот давно ничего не тянем, так что нам явно можно раньше 4. Но самый хит хитовый (не знаю правда можно ли это обозвать конструктором) это ведро деревянных кубиков (плашечек, цилиндров и пр). Может впринципе целыми днями гуляься только им, строя всевозможные конструкции
МилаяЯ, первый, 12-в-1 строительная техника, я покупала в бебизоне, второй, 16-в-1 мотоциклы, в будинке играшок, в инете, у них сейчас доставка бесплатная и хорошие цены на наборы
уже два раза просила заменить поломанное, без этого никак.. есть там дохлый вид элементов у них "представительство" в днепре, первый раз бесплатно прислали, второй раз за доставку платила я
к слову, Лего из Германии бесплатно едет.. а тут плати
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
заказала в пятницу в будинке играшок, хоть и написано про задержки.. мне моментально перезвонили и отправили. в субботу уже получили ) вот ассортимент https://bi.ua/rus/search/?page=2&search=Engino
_Снежана_,Спасибо за отзыв Я на панаме вот такой присмотрела https://panama.ua/product/136451/ Цена вроде привлекательная На сайте БИ почти ничего нет только в магазинах сети
Хочу еще оставить негативный отзыв о конструкторе Dreamlock Я так понимаю, что это аналог lego, так как детали точно такие же, но качество просто отвратительное, местами плохо соединяются, пока крепишь одну деталь отваливается другая, человечек в машине и вовсе не смог разместиться. Короче, ужас ужасный. Вот такой нам дарили https://m.rozetka.com.ua/offer/7460106/ Думаю, вот таким качеством можно отбить у ребенка всю охоту собирать конструктор