Нам 7 лет исполняется. Дочка очень любит играть в шашки или Чапая.))) Дед научил. Также, нравится очень играть в домино (деревянное, боченочки) в три карточки одновременно. Еще обожаем вдвоем собирать сложные и большие паззлы. Просит купить шахматы, но я в этой игре несильна.
sovuschka, никак дома игр много, поэтому в шашки/шахматы (еще советские) по-прежнему играет у бабушки. я как посмотрю сколько стоят хорошие шахматы, мне плохо становится, а плохие покупать не хочу Мне нравится набор Тактик 5 в 1 своей универсальностью и удобством, но маловат он, думаю будет неудобно играть...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, а такой Монополии ни у кого нет?
напишу еще про Доббл буду не первая, но все же будет в копилку отзывов в целом игра неплохая, но я ожидала большего. из плюсов, малый размер, удобная жестяная коробочка, хорошо подойдет в дорогу, отличное качество исполнения. в эту игру можно играть уже лет с 4-5, детям нравится, а вот для взрослых мне кажется скучновато. игра конечно азартная, шумная, но интриги нет быстро приедается. в целом играем в нее чаще с ребенком, у взрослых пользуются популярностью другие игры
sovuschka, я сегодня зашла в интернет магазин, где объяснялки были по 39 гривен и просто не поверила своим глазам - они там уже по 59 Как хорошо, что я их купила с запасом в начале месяца. И в класс по хорошей цене успели закупить и себе немного осталось. Вот завтра на ДР понесем в подарок
ПОяснялки, я перепутала. Достаточно простая игра от Мастер. Раздаются картинки и их надо или показать, или озвучить. Весело и дурашливо для компании детей почти любого возраста.
А для школы я брала кроме них еще аналог Добля и Логические цепочки
Последний раз редактировалось mamaU 20 сен 2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
позволяет не только отлично провести время, но и освоить следующие темы: - Числовой ряд до 50 - Двузначные числа - Сравнение чисел, интервалы - Логика и элементы комбинаторики Подробнее: http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivay ... fik_dzhem/
Интересная игра, ребенок увлекся. На подготовительных в школе как раз начали изучать натуральные числа. И эта игра оказалась отличным наглядным пособием. Только мне все же кажется цена на нее несколько завышена (если сравнивать с подобными карточными играми), т.к. нет удобной коробочки для хранения и карточки не самые плотные, но учитывая явный образовательный эффект, это можно простить уже наметила себе несколько других игр от Банды умников.
Mira o Cet, у нас нашлась для них жестяная коробочка по плотности они как Уно, но стоят при этом дороже, поэтому хотелось бы чтобы цена была оправдана либо коробочкой, либо плотностью карт... А получается, что доплата за идею что правда идея правильная и игра не просто интересная, но и полезная в плане обучения Наташуля, на кидстафе, но думаю и у Кати BEV в СП она должна быть.
Мой ребенок (3,5) очень проникся "Бой гав-гав" от Djeco (типа "пьяницы", но с собачками). Каждый вечер после прогулки нас с мужем усаживает и мы играем... Пока только одну партию. Но сын так сосредоточено пыхтит во время процесса... Так что, думаю, угадала я с первой карточной игрой :) Теперь хочу его с другом посадить поиграть, тоже должно быть интересно :)