Девочки, помогайте идеями, уже не знаем во что играть... Домино, лото, сложи квадрат, сложи узор, ходилки всякие с фишками, мемори... Что еще можно придумать, а?
У нас сейчас рулит лото-взрослый вариант, еще ведь и не поддашься там, поэтому учится не расстраиваться, если выиграет мама или папа. еще любим домино (пока что детский вариант с рисунками), настольный футбол. И еще добавлю: любим игру За рулем, уже отлично играет на всех 3х скоростях))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Нашла информацию о старинной усской игре в бирюльки :) Никогда бы не подумала, что это такая игра, а оказывается да) Для деток примерно от 2 лет, как оказалось!
Хочу порекомендовать сайт с обзорами игр http://2fishki.ru/ и раздел предназначенный для родителей: В помощь родителям. От 16 и младше. На нем я начала собирать длинный список что хочется попробывать. Сыну 3,8 -пока он получил только дорожную магнитную игру Ноев ковчег от Bondibon. Дошел до 10 уровня (я над 38 думала). Есть еще несколько в запасе. На этом же сайте увидела доббль http://2fishki.ru/obzory_igr/dobble_dvazhdy_dva_po_dva/. С сыном пока играем по собственным правилам -ищем совпадения. Для малышей конечно лучше купить вариант детский (его видела только на американском амазоне). А с мужем уже опробывали "по-взрослому" Очень понравилось. Для компании самое то. Так что сейчас очень хороший выбор настолок, жаль что в городе нет игротек, где игры можно опробывать вживую.
Есть ли у ваших детей настольные игры? Какие самые любимые и интересные? Нас заинтересовал Каркассон, вот к примеру Каркассон. Предместья и обитатели
Каркассон. Предместья и Обитатели - это идеальное дополнение для тех, у кого уже есть классический Каркассон, ведь оно содержит целых 4 расширения и это еще не все!
Краткое описание
Комплект порадует вас наличием четырёх расширений к Каркассону: Средневековье (Таверны и соборы, Купцы и строители, Аббат и мэр и Король) и расширением к игре Каркассон. Охотники и собиратели под названием Разведчик, которое, увы, к базовому Каркассону не подходит.
Все расширения базового Каркассона можно использовать вместе с ним как по отдельности, так и все одновременно. Ведь правила расширений не отменяют стандартных правил, а всего лишь дополняют их. Рассмотрим вкратце каждое из дополнений.
«Каркассон. Таверны и Соборы» (Carcassonne: Inns & Cathedrals)
Каркассон стал гораздо многолюднее с тех пор, как вы его видели последний раз, - теперь вдоль дорог попадаются таверны, где уставший путник может остановиться и передохнуть, а над городскими стенами возвышаются шпили и башенки величественных соборов. И те, и другие приносят игрокам чуть больше очков за отстроенные города и дороги, но если игрок не сможет отстроить город с собором до конца, то не получит ни одного очка, сколько бы рыцарей не находилось внутри.
Еще одно новшество – это большие миплы; каждый из них равен двум малым. Ценность объектов они не увеличивают, но играют решающую роль при выяснении, кому принадлежит город, поле или дорога. Также в комплекте появились дополнительные миплы, позволяющие играть вшестером и жетоны, упрощающие подсчёт очков.
Сам процесс игры никаких изменений не претерпел, - новые квадраты местности выкладываются по прежним правилам.
«Каркассон. Купцы и строители» (Carcassonne: Traders & Builders)
Кто во что новенькое играет? делитесь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас детей нет, а вот настольные игры есть . Из любимых Монополия и Румми. Румми - вообще обожаю! Каждый раз интересно играть, только компания должна быть большая, не меньше 4х человек. Каркассонов тоже люблю, собираемся купить с мужем
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Заблокируйте соперника в коридорах лабиринта, прорвитесь первым к цели!
Настольная игра Коридор (Quoridor) Цель игры: дойти своей фишкой до противоположной стороны поля первым. В свой ход игрок может либо передвигать фишку, либо ставить преграду на пути соперника. Преграда - это небольшая стеночка, размером в две клетки, которая может ненамного удлинить путь противника. Но когда вы ставите стенку перед соперником, вы сами вынуждены оставаться на месте. В итоге, вы можете, дождавшись удачного момента, так преградить путь другому игроку, что вынудите его возвращаться обратно и делать боооольшую петлю. Но и он, в свою очередь, может поступить с вами точно так же :) К концу игры игровое поле превращается в лабиринт из длинных и извилистых коридорчиков...
В целом, это хорошая логическая игра с активным взаимодействием между игроками. «Ах, ты перегородил мне дорогу, на вот тебе стенку!». Что ещё приятно - в настольную игру Коридор может играть и два, и четыре человека. При игре вчетвером возникают временные коалиции, что делает игру ещё более напряжённой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, интересую настольные игры для взрослых и детей, хорошего качества. На всех сайтах топ-продаж Манчкин, к ней потом еще можно докупать продолжение, но не знаю..Играл кто-то?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, интересую настольные игры для взрослых и детей, хорошего качества. На всех сайтах топ-продаж Манчкин, к ней потом еще можно докупать продолжение, но не знаю..Играл кто-то?
еще о такой не слышала, прикольно, надо посмотреть взрослые - это насколько?
и я знаю, что многие сейчас в мафию играют качество хорошее у фирмы Granna