Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшет для ребенка
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Повысить репутациюПонизить репутацию
IceQueen писал(а):
Согласна с Лилей на все сто процентов. Дико, очень дико слышать "я подарю на др планшет" двухлетнему дитю. Да успеется еще. Пусть ребенок еще в игрушки поиграется, детством насладится...оно и так быстро проходит.

Нашла мнение в сети созвучное с Вашим. Особенно делается упор на то, что планшет лучше не давать детям, которые ходят в сад, т.к. им и так родители "достаются" на пару часов в день. Кроме того действительно детям лучше много гулять и прыгать/бегать/двигаться.
Правда вот наши соседи снизу, если б могли, наверное, каждому моему ребенку по планшету бы подарили. Очень им не нравится, когда они по голове бегают =-O

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:26 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Зажигалка писал(а):
а все эти цифровые технологии - это баловство, приучать его к этому, то, конечно, в 10 лет захочет себе смартфон подороже, а в 13 уже о машине заикнется.

за цифровыми технологиями будущее. и нашим детям в этом будущем жить. это другие дети, это другой мир. и я буду только рада, если она будет хорошо адаптирована в этом мире.
а "подороже" - это момент воспитания, который никто не отменял.
и еще раз. я не говорила ребенку, что я ей покупаю планшет. он наш, это вещь взрослых, на которой для нее установлены исключительно обучающие программы. никаких энгри бердс. -fuu-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И еще. Я не думаю, что это совершенно безвредно для глаз. Но я вижу, что дочка поиграла-поизучала и отдает мне его со словами "я больше не хочу". Конечно, я контролирую сколько она за планшетом. Мы ходим на танцы, занятость у ребенка быть должна, а вот на улице в наше время особо хорошего времяпрепровождения для детей не вижу. Пусть лучше они будут умными цукребергами в очках и за ноутом, чем из числа тыняющихся по улицам банд. Улица сейчас другая, не наша с вами, не сравнивайте.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Пусть расскажут опытные мамы у которых дети с этими технологиями, сколько сил и нервов уходит на борьбу с телефонами/планшетами. Элементарно оторваться и дать глазам отдых или идти в ванну, или кушать, и так далее. Нужно физически отрывать ребенка от игры. Ну раз, ну два. А это постоянно. Ребенок упрямится, у тебя нервы сдают.
Сесть почитать или пописАть прописи, цлое дело - там жаба голодная на телефоне или ресторан обслуживает клиентов, или огород не вспаханный. Это не смешно девочки ни капельки, и даже не мило. А начинается все с развивашек и "продвинутых технологий" Они и так от технологий никуда не денутся.
Хорошо если родители могут все время ребенку уделять, и следовательно, постоянно вести "борьбу" с этими гаджетами. Но мамы и папы тоже живые люди.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:45 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

nota писал(а):
А начинается все с развивашек и "продвинутых технологий" Они и так от технологий никуда не денутся.

Ну, окей. Возможно, будут проблемы, я не отрицаю. Но что ты предлагаешь? Тоже на улицу? Тыняться? Меня пугают дети 13-15 лет, которые ржа как кони, катаются стоя на качельках для малышей. К этому стремиться? Это "свежий воздух"?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
nota,у нас планшет уже полгода, бывает что он лежит неделями никому не нужный, бывает что да - жабу кормим. сын ходит в сад, на тренировки, в дни когда нет тренировок мы дома читаем-пишем, выходные забиты гостями-театрами-цирками-бабушками так, что у нас друзья приглашают нас за 3 недели и стоят в листе ожиданий - ha-ha. и если малый проснулся в выходные в 7 утра и спокойно поиграл пока мы не проснулись - ниче с ним не случилось. это выбор каждого. нет игрушек, которые не надо контролировать - планшет тоже подконтролен, и надо следить и вместе мы играем, младшая тянется тоже, ей он надоедает через 5 минут, но старший учит ее как играть - тоже чудненько.
так что считайте меня плохой матерью, но планшет у нас есть и ДМ принесет еще один - чисто для деток.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:51 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я ЗА планшет, но в очень ограниченном количестве. В самолете отвлечь, в поезде, в больнице. Ну и ИНОГДА просто развивающие какие-то игры.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина, книги читать например, писать, я не знаю Свет но я тебе говорю с этими гаджетами тот еще гемор, редко какой ребенок будет к ним спокойно относиться, не оттянешь потом. Это + проблемы к воспитательному процессу потому что дети начинают злиться, повышать голос, психовать, когда ты говоришь что нужно оторваться и идти купаться, кушать, или что слишком долго играешь.

У моей сестры сын в пять лет при активной занятости в саду, играх и прогулках, ни минуты не хотел проводить без айпэда и чего ей стоило держать режим 15 минут играем 15 минут отдыхаем. Теперь у нас такие же проблемы, но у нас телефон, нет планшета и надеюсь не будет. Я по крайней мере не планирую. Только наш папа может сделать такое западло, подарив планшет. Сейчас мне стоит больших трудов усадить ее позаниматься по школе, а когда мы читаем и на телефоне что-то крякнет, чихнет, или смс придет, она уже нить учебы потеряла и всем вниманием там.
Я не знаю что с этим делать. Уже я начинаю психовать.

Катерина М. Кать тебе видимо с характером ребенка повезло или у вас в принципе такой образ жизни и режим, что ребенок привык не зацикливаться на играх. Я вот выше свете привела пример моего племянника, мальчик не страдает излишком свободног овремени, но там проблема планшета стоит тоже остро.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Алёшкина писал(а):
за цифровыми технологиями будущее. и нашим детям в этом будущем жить. это другие дети, это другой мир.

вот и мне так кажется. моя мелкая очень лихо пользуется моим телефоном сенсорным! ей не интересен обычный! ей нравится смена картинок. не вижу ничего криминального! в возрасте от 1 до 4-5 вряд ли деть будет ковыряться в планшете по 2-3 часа! ну правда больше, чем на 20-30 мин. ну никак ребенка не хватаит. и не пойму почему "обучающий компьютер", где нажимаешь на картинку, а она мяукает, бекает и мекает, - это хорошо, а плашет или комп, где все то же, только еще и двигается и можно пальчиком потыкать гараздо больше и эффективнее - это плохо? :dntknow:
Опять таки по поводу занятости детей! в мое время крайне редко, когда кружки и секции были платными, а если и платили, то очень символические деньги. так что возможность заняться всем подряд была. сейчас каждый кружок стоит не меньше 150 грн (мы в музыкалке платим 80 вроде, при бесплатной форме обучения....). сильно ли займешь ребенка?
Я не против, есть просто мега-мамы, которые постоянно занимаются детьми, и дома чисто, и все постирано и поглажено, и завтрак-обед-ужин..... я физически не успеваю все это сделать. Со старшей много занималась (вернее она от меня не отходила), но практически не занималась домашними делами, т.к. жили с бабушкой. Сейчас растет младшая и я ничего не успеваю :vaco: . Жду, когда ж она к технике потянется! Для меня телек как спасение... 15 минут рекламы и я успеваю вымыть посуду, или нарезать еду, или что-то сделать то, что делать с ней на руках не возможно!
Кстати, моя старшая просила у меня планшет постоянно! все прям вырывала из рук, НО.... подарили ей на 7 лет планшет (китайский) и все.... когда-никогда поиграет во что-то. Тепеь просит ноут мой) -D . Говорит ей на нем удобнее мульты искать ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:57 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Катерина М. писал(а):
нет игрушек, которые не надо контролировать

гениальная мысль! -super- за кубиками сидеть и играть целый час тоже вредно. сколиоз, однако crazy и с планшетом мы играем по сути вместе. что то из пазлов не получается, какую то букву не знает, где то из фигур домик построить не удается. помогаем ей.
планшет - не панацея, но его развивающие игры имеют место быть среди прочих игрушек ребенка.
-P.S.- и если я работают за ноутом весь день, то дочка знает, что ноут - это не игра, это работа, мама работает. это не развлечение. в такой семье не покупать планшет и гаджеты почти невозможно, но это ребенком пока не воспринимается как отдых.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

nota писал(а):
Это + проблемы к воспитательному процессу потому что дети начинают злиться, повышать голос, психовать, когда ты говоришь что нужно оторваться и идти купаться, кушать, или что слишком долго играешь.

Ну так дело ж не в планшете! как по мне, так проблема будет в чем-то другом: мультики не дали, поиграть с друзьями, порисовать.... Не знаю, я наверное бяка, но очень строго пресекаю повышение голоса на мен, папу или бабушек моей дочкой... Типа субординацию соблюдаем -D

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:00 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

nota писал(а):
Алёшкина, книги читать например, писать, я не знаю Свет но я тебе говорю с этими гаджетами тот еще гемор,.

я не отрицаю этого, но, как ни ужасно это прозвучит, с детьми не такой, так другой гемор найдется. crazy это просто потому, что с ними бывает непросто.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Лялечка писал(а):
Ну так дело ж не в планшете! как по мне, так проблема будет в чем-то другом: мультики не дали, поиграть с друзьями, порисовать.... Не знаю, я наверное бяка, но очень строго превышаю повышение голоса на мен, папу или бабушек моей дочкой... Типа субординацию соблюдаем

Да, проблема будет но веришь, от мультиков оторвать проще чем от телефона yesss почему так, не знаю, может потому что она все равно слышит и слушает их а за телефоном нужно следить уткнувшись носом. И таких детей дело в том что большинство, с которыми за гаджеты нужно бороться. Послушные детки и те кто слабо интересуются, таких как раз очень мало. И ведь пока не купишь, не узнаешь, как твое чадо будет с этим жить ))

На прошлой неделе мы опоздали в школу потому что не могла вытянуть ее из кровати, - она играла. Брать и вытаскивать ее оттуда силой, могу, и иногда приходится, но это истерики и нервы, и слезы, чего всегда хочется избежать. А уговоры работают через раз мягко говоря. Так что вы думаете я еще и плохая осталась потому что опоздали ehh и не успели по пути в магазин зайти.

Цитата:
это просто потому, что с ними бывает непросто.

давайте максимально усложним? ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:14 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

nota писал(а):
Цитата:
это просто потому, что с ними бывает непросто.

давайте максимально усложним? ha-ha

ha-ha
ну я пока принципиально жаб не устанавливала на планшет, у нас учатся буквы и цифры. я вижу результат. пока это положительно для нас. а дальше - поглядим :dntknow:
-P.S.- а для тех, кто говорит, на телефоне на своем дать можно поиграть, а планшет - нини! так у меня на телефоне работа, если дочка мне его убьет, это будет катастрофа. и даже самая большой экран телефона - это довольно мелкая картинка, это точно вред для глаз. лучше и честнее дать ребенку планшет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
от мультиков оторвать проще чем от телефона yesss
а у меня со старшей наоборот ehh . унас так: мульт включил - мозг отключен, мульт выключил - мозг работает в полном режиме -D .
Дарька легко может переключиться от всего, если я предложу сделать что-то вместе... жаль только в последнее время сил ни на что не хватает... этот бесконечный день сурка :vaco: . Надеюсь Мирюлька подрастет и смогу заниматься с ними вместе чем-то толковым.... dreams

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ой, какая темка актуальная -D Я вот тоже задумалась - а не подарить ли на НГ. А потом сама себя тормознула - при нашей и так не очень устойчивой нервной системе, чего мне стоит оторвать его от папиного телефона (свой принципиально не даю в руки -/no/- , а папа у нас добрый), а тут еще и если ЕГО будет планшет. Я уверена, что кроме планшета ничего не будет -/no/- Поэтому мысль эту отбросила, пусть лучше будут монсуно, бакуганы и хот вилс - это тоже модно, но это развивает фантазию, координацию и т.д. Все ИМХО ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.