предлагаю в этой теме делиться идеями игрушек, которые можно сделать своими руками
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Katarinka13, просто этот навык - откручивать, он дитю не нужен. совершенно цвета можно учить на чем угодно! хоть на рекламных вывесках и одежде. короче, я как была против, так и осталась. еще и после этого случая, я теперь всем знакомым рассказываю! чтобы никто не делал этих тернажеров с пробками.
а мне кажется это не выход - не давать ребенку тренажеры. нужно ребенка научить не брать и совать в рот все подряд, а пока это невозможно, или следить за ним или прятать все опасное. я наверное экстримал, у меня ребенок играет с таким тренажером, бытовую химию я не прятала, но если дочь вышла из комнаты, я иду за ней и мужа "дрессирую" так делать
Katarinka13, шнурки не длиннее 20 см можно, ими не удушится. пуговицы надо крупные - не проглотит. бусинки - выйдут сами. а крышки эти... ну, ты поняла
Silenta писал(а):
если дочь вышла из комнаты, я иду за ней и мужа "дрессирую" так делать
это пока ей так мало лет. потом вы не будете ходить. поверьте. просто устанете. а дитё станет шкодливее. проверено. так что я всё равно против.
Девочки ,а может можно создать идею с крышками в отдельную тему? Хочу малышке ,что-то сделать и еще не определилась.В этой теме много видела,нужно было сохранять сразу ,а то теперь искать))) Я считаю ребенку нужно давать задания ,это моторика и развитие детей!Просто следить и объяснять! Если на то пошло,то можно чем угодно поранится ,в рот положить и т.д. ...
Ленуська, конечно нужно давать задания! безусловно! давайте дадим задания такие, например: разобрать красные и синие кубики в две кучки; надеть на палочку кольца пирамидки по величине; слепить из пластилина колобков/снеговика; построить из кубиков замок/гараж; перебрать отрезы ткани по цветам и т.д. и т.п.. чем плохо? и учите цвета, хоть заучитесь! мы как-то выросли без этих откручиваний пробок и все не дураки, вроде. и наши дети вырастут. а от таких ситуаций лучше беречь. имхо
Последний раз редактировалось Сашунечка 23 фев 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сашунечка, уже несколкьо раз поднимали тут обсуждение, хотя тема совсем не об этом И все равно я, как и многие считаю, что это проблемы родителей. Родитель должен по максимуму обеспечить безопасность в доме. И вы что думаете, если он полез в ящик где всякая химия, не умеет откручивать крышечки, так оне не возьмет что-то другое? Порошок в рот или пшикалку.. Если уж он полез, то это опять таки вина родителя, а не ребенка.. Или другой пример - стоит на столе чашка с кипятком, ребенок взял и выпил.. Так что ж теперь его не учить пить из чашки? А так убрав одни крышечки, вы ничего не измените
Но это все лирика. Тут тема для идей и воплощений всяких разных игрушек. И такой тренажер отличная вещь, не требующая много материалов, времени и навыков. Зато пользы от него не мало, и игр можно придумать великое множество.
ksyunyaD30, ну, да. не раз уже говорили об этом. и все остаются при своих мнениях ну, бог с ним. делайте что хотите. в конце концов - это ваши дети. а я - левая злая тетка, которая против крышек в детских руках
Ленуська, конечно нужно давать задания! безусловно! давайте дадим задания такие, например: разобрать красные и синие кубики в две кучки; надеть на палочку кольца пирамидки по величине; слепить из пластилина колобков/снеговика; построить из кубиков замок/гараж; перебрать отрезы ткани по цветам и т.д. и т.п.. чем плохо? и учите цвета, хоть заучитесь! мы как-то выросли без этих откручиваний пробок и все не дураки, вроде. и наши дети вырастут. а от таких ситуаций лучше беречь. имхо
Я с тобой согласна,что можно найти и другие увлечения и т.д. Например у сынули не было таких штук разных и он все равно научился открывать бутыли ,пускай в 2года... Дочери полтора года,она уже на училась открывать бутылки и замочки и т.д. и без моей помощи.,просто ее любопытство выше! Так чего мне не сделать ей ,что-то интересное и оригинальное ,что бы занять ребенка
Сашунечка,мне нравятся игры с крышками! Но я не делаю, чтоб они закручивались, а просто использую как вкладыши это и проще, и смысл тот же(почти тот же) ну а если взять про безопасность ребенка... Моей был где-то год, может с копейками... с крышками даже не знакомились еще. А тут лежит на столе крышка из-под колы(железная), и Кира ее в рот, начала задыхаться, т.к. крышка стала поперек. Еле вытащила. С тех пор, Кира ничего в рот не берет(почти ничего) Или про безопасность - обычная китайская пластмассовая пирамидка. Кира в самый маленький кружок засунула ручку, а высунуть уже не смогла. С внутренней стороны литье было с заусиницами, в итоге Кира сильно расцарапала руку. Только с приходом папы мы сняли это кольцо
кстати, той девочке, кажется, 2,5 года, ну как бы даже если не учить, то к этому возрасту все равно один раз увидела как родители откручивают и сама сделала
Детки с 1,5 примерно всё ловят на лету, а откручивать и закручивать всё равно научатся и в 3, и в 4... А эти игру всё-таки моторика, а если раньше развиваешь моторику, то быстрее переходят дети от изучения "на вкус" к другим способам изучения окружающего мира - я за!!! Моя дочка и копейки складывает в кошелек, и бусины, и пуговки, и крышки разные... и сейчас в год и 9 мес редко что в рот тянет
Мне нравятся такие тренажеры , очень хорошее развитие для ребенка. А то что дети в рот-нос-уши себе что-то запихивают - просто нельзя детей без присмотра оставлять, на то мы и родители чтобы следить за ними