предлагаю в этой теме делиться идеями игрушек, которые можно сделать своими руками
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
И главное смотрю фетр с рисунком здесь у тебя как нельзя кстати.
ага, долго он ждал своей участи
Еще пару игр, которые можно сделать очень быстро и с пользой для ребенка.
Многим известная игра RingDing Печатаем силуэты ручек и рисуем разные схемы для резиночек. тренируют мелкую моторику и цветовосприятие.
Простая магнитная мозаика и пазлы Основа картон+магнитный лист, и нашла еще мою деревянную мозаику и приклеила на нее кусочки магнитного листа. Пазл - разрезанная фотография А на обратной стороне наклеена пленка для рисования мелками.
И напоследок - кубики историй. Идею подсмотрела в интернете, только там были деревянные гравированные кубики. Я взяла просто набор кубиков (сложи узор), напечатала подходящие по размеру картинки, приклеила и заламинировала скотчем. Идея кубиков в том, чтоб придумывать истории (возможно даже невероятные и парадоксальные) по выпавшим на кубиках картинкам. Вероятностей сочетаний миллионы)) Развивает речь, мышление и фантазию.
пошилась еще одна развивашка. на этот раз было немного специфично: сделано максимально по требованиям мин.образования для ясельной группы дет.сада. задачка была не из легких не скажу, что это венец моего творения, работа шла туго и с надрывом... но я ее сделала! комплектация. - 4 страницы на тему "времена года". на каждой странице определенный вид застежек/креплений. съемный детали хранятся в отдельных прозрачных мешочках. - страница "формы и цвета". именно такие цвета и формы, по мнению мин.образования, должны изучать наши дети в яслях. съемные детали хранятся в отдельном прозрачном мешочке. - страница "молнии. игра в цвет". для изучения и закрепления материала о цветах. - страница с различными видами застежек на ремнях. - страница с шнуровкой-лабиринтом. маленькая рыбка должна приплыть к маме, пройдя через все колечки. размер 20*28 см. страницы не скрепляются в книгу, а идут отдельными карточками, для удобства работы с несколькими детьми одновременно.
по страницам
модеры, если в описании есть некорректные выражения, противоречащие правилам, скажите, плиз. я исправлю
Сашунечка, как всегда, шикарно Alma, обалденная куколка давно хочу сделать такого плана, но как-то руки не доходят. А как у Вас платья крепятся? На липучках? ksyunyaD30, все гениальное просто-надо кубики обмозговать и тоже сделать, а то задумалась, чего б смастерить? Давно дитину не баловала игрушками самодельными. А мозаика такого типа у нас тоже есть, правда делала я её чисто для изучения фигур, цветов и понятия большой/маленький, а ребёнок сам приспособил как мозаику и играет прямо на холодильнике
Alma, обалденная куколка давно хочу сделать такого плана, но как-то руки не доходят. А как у Вас платья крепятся? На липучках?
Спасибо На пузике куклы липучка (жесткая часть), на одежде с обратной стороны пришита липучка мягкая. Т.е одежка двойная получается лицевая часть и изнанка, на которой мягкая липучка. В книжке пришита жесткая часть липучки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка, классная развивашка. Своим тоже хочу сделать не в книжке Что бы меньше дрались за неё