Я как то хотела даже от всех китайских игрушек избавиться- выбросить все одним махом. А потом подумала и пришла к такому выводу- Если бы ребенка окружала идеальная среда обитания в целом: экологически чистые материалы при постройке дома/квартиры, никаких товаров китайского производства дома в принципе- тогда да, стоило бы и игрушки выбросить. Но у нас, к сожалению, не все идеально, не слишком высокий уровень жизни. И поэтому я игрушки оставила. Тем более, что и играться то мы не особо любим именно игрушками. Так что, честно говоря, иногда захожу на оптовые склады и покупаю чистый китай оптом, много разных игрущек, а потом постепенно выдаю их. По цене Китай выигрывает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сейчас меня мамочки супер-правильные заклюют
А как у вас дела обстоят, нет ли у вас в обиходе Китайских игрушек?
Да, согласна, вот и я об этом же. росто начиталась тут, что все какие то брэнды берут (может это и Китай, но вряд ли) вот и растерялась. У меня из игрушек микс, кстати и Чикко(на сегодняшний момент) наши так же от туда родом, если не ошибаюсь
Просто есть родители которые даже дарить деткам китайские игрушки запрещают, думаю это здорово если В ЦЕЛОМ уровень жизни другой. У нас, к сожалению, не так. Ходим по Китайским коврам, Айфон папин так же сейчас там же собирают и прочее. Вот теперь и не боримся с ирушками.
Smile8305, китай китаю рознь, разве что это имелось ввиду. чикко, тини лав, кс кидс и прочее все китай. но их хоть в руки можно взять. как альтернатива китаю я так поняла только наше украинское можно найти, но качество тоже далеко не всегда на уровне.
китай китаю рознь, разве что это имелось ввиду. чикко, тини лав, кс кидс и прочее все китай. но их хоть в руки можно взять. как альтернатива китаю я так поняла только наше украинское можно найти, но качество тоже далеко не всегда на уровне.
Это -ДА! Я просто смотрю, что бы игрушка выглядела поинтереснее и не царапались края, а вот над фирмами особо не задумывалась. Разве что Чикко знаю.
Тоже согласна с Кактусей, что китай китаю рознь. есть фабрика. а есть кустарщина подвального пр-ва. Я раньше скептически относилась к игрушкам китайского пр-ва, но когда просмотрела ассортимент игрушек Толо, то сразу видно, что игрушки фабричные добротные.
Как по мне у ребенка должны быть 2-3 игрушки сообразные возрасту, но такие, чтоб можно было придумывать море способов ими играть. Для меня главный параметр правильный цвет и многофункциональность. Низкокачественный Китай как правило не обладает нормальными цветами. Ну что это за погремушка кислотно-оранжевого цвета?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Кактуся, просто валяются в общей корзине с игрушками, выкинуть как то жалко, может когда вырастет, отдадим все ненужные игрушки в детский дом, или куда там можно
я покупаю только российские и украинские игрушки из нат. материалов, деревянные и всякие музыкальные инструменты. Муж покупает пистолеты и машинки, но они металлические. Подаренный кустарный Китай оставляем на детских площадка))), типа разок взяли и забыли, есть китайские ведерки и пасочки)))
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Подаренный кустарный Китай оставляем на детских площадка))), типа разок взяли и забыли, есть китайские ведерки и пасочки)))
Хитро!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Блондик, вот вот. с одной стороны сразу приходит мысль о детских домах, с другой стороны мне стыдно отдавать другим детям то, что я не даю своему ребенку... дилемма
Кактуся, я в детский дом передавала качественные игрушки, откровенный некачественный Китай - просто не смогла бы деткам отдать, им и так несладко, а если еще и поранятся об острый край плохой игрушки, или проглотят детальку - то это вообще будет грех на мою душу.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!