Кактуся, у меня тоже неоднозначные. У нас много игрух, которые сами говорят, активничают, лают Не думала, что они так уж вредны, и подавляют инициативу ребенка... Хотя, надо признать, что интерес они вызывают у нашей малышни небольшой.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я считаю, что игрушек много не бывает. В зависимости от возраста ребенок нуждается в том или ином виде игрушке. Говорятчто в возрасте от 1.5 года до 2.5 ребенку просто необходимы движущиеся и издающие звуки игрушки (роботы на дистанционном управлении, зайчики и прочее)
Smile8305, ты права, на каждый взраст - свои игрушки дело в том, что очень многие наши психологои пишут, что игрушек не должно быть очень много, т.к. если их слишком много, то ребенок не научится правильно концентрировать свое внимание. что чревато проблемами с учебой в будущем. Американские психологи настаивают на большом кол-ве игрух, но в этом случае я делаю скидку на то, что американцы вообще - нация потребителей... всего, в т.ч. и игрушек.
А наши бедные и жадные. Вот и расписываются за себя. Но я склоняюсь к тому, что каждая мама сама интуитивно выбирает как поступить в этой ситуации, в зависимости от психики и темперамента своего ребенка.
Маленькие игрушки у нас хранятся в цилиндре и в ящике большом, а вот большие - попрыгун- зебра, большая машина (у нас она очень востребована)и т.д. начинают уже нас вытеснять из квартиры
Мы в нейлоновой корзине для игрушек разочаровались, проволока постоянно вылазить, так же можно серьёзно травмироваться. Может присмотреть какую нибудь сетку (можно подвесную), думаю будет безопаснее. Девчонки, какие отзывы о таких сетках?
galyusik, подвесную? В Икеевских отделах. Напротив "Ярослава" по проспекту был отдел. И на Грязнова есть "1000 и одна вещь", вроде так называется. А еще был магазик недалеко от "Чуда-Юда"