Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшет для ребенка
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
nota, в таком случае вдвойне сложнее. зато твердый характер = достижение поставленных целей ;) -D

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 15:30 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
nota
В этом ты, конечно, права, не спорю. -flo-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 16:54 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Какая дискуссия прямо возникла. И в конечном итоге - каждый выбирает сам. Я знаю, как мой ребенок относится к гаджетам и зачем я беру планшет ( нет, не его личный и конечно же не в свободном доступе). И это не означает, что мой ребенок там только в игры играет, как и не означает, что он не прыгает/не бегает/не рисует. Это все есть и будет.
А по поводу игрушки, вспомните наше покололение - в тетрис не втыкали? А приставки с играми?
И выросли все нормальными. Просто детьми и их воспитанием должны заниматься родители, а не планшеты и игры. Просто у ребенка кроме игр должны быть папа и мама, с которыми веселее и интереснее, чем в игре. А по поводу воспитания - я считаю, что только закалим характер и научимся разграничивать можно/нельзя. Пусть я плохая мама буду в глазах окружающих, но я знаю что я хочу своему ребенку и главное из этих желаний не навредить. Потому я свой выбор сделала.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
А я против планшетов и супернавороченных телефонов в плане стадности.
В школе это своеобразная шкала "крутости" ребенка. Духовные ценности и качества характера ребенка отходят на тридцать девятый план.Главный критерий статуса в коллективе-есть ли у тебя планшет (телефон,смартфон и т.д.). И в 3 и в 5 и в 9 классе. Не у всех,конечно,но у большинства.
И теперь крут не тот,кто прочитал много книг и путешествовал летом по Крымским горам,а тот,у кого круче гаджет.
Моя дочка в 5 лет и не знает что это такое и я рада.
Вот и не знаю-правильный я родитель или нет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Юлия Шуляк,мне кажется, правильный) сама не хочу ребенка приучать к таким вещам, по крайней мере хотя бы до школы :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Катерина М. писал(а):
у меня оба играют - девочка 2,5 - наряжает и укладывает лялю, лечит ее, лопает шарики, повторяет слова, слушает аудио сказки.

Мне почему-то стало интересно - а почему нельзя наряжать и укладывать куклу-лялю?
Мне кажется, это гораздо полезнее для девочки, чем электронные куклы.
Чуть по старше, помню как мы маленькими играли, шили одежки куклам, лечили, чего-то там мастерили, еще племяшкой я застала такие игры..
вот с чем согласна - тут надо мамино присутствие - показать, рассказать, научить.. А маме некогда - у нее свой компьютер есть..
Пройдет время, и девочка, извините за банальность, пуговицу пришить не в состоянии будет.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:34 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Юлия Шуляк, я вас умоляю, кроме телефонов/планшетов есть еще много показателей крутости. И в наше время они были. Дети найдут способ поделить себя на группы, раздедиться по разным принципам.
Чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем и не переживал что его не берут в компанию надо заниматься ребенком и вкладывать именно в голову ему, в внутренний мир. Поверьте, если ребенок интересен окружающим, если он ярок и неординарен ( не по внешним признакам), то к нему будут тянуться независимо от того есть у него планшет или нет.

Цитата:
А маме некогда - у нее свой компьютер есть..
Пройдет время, и девочка, извините за банальность, пуговицу пришить не в состоянии будет.

А почему вы делаете такие выводы? Кто сказал, что эта мама не научит шить или не занимается своим ребенком втыкая в компьютер? Еще раз повторюсь - каждый выбирает сам.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Милая писал(а):
Чуть по старше, помню как мы маленькими играли, шили одежки куклам, лечили, чего-то там мастерили,

И выросли грамотными людьми.
А сейчас понапридумывали заменителей мозгов и книг, а десятиклассники не могут на карте ориентироваться,даже из 30 человек половина не знает где на карте начинается Азия кто такой Ленин и кто написал "Отцы и дети",хотя почти у всех смартфоны и планшеты.И на каждую фразу учителя о пользе книг и знаний вообще говорят- "а у меня планшет,я все могу найти". Фигушки!
Так же и маленькие дети-сегодня у них планшеты вместо учебников,а завтра имеем нацию,умеющую только тыкать пальцем в экран.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кира писал(а):
то к нему будут тянуться независимо от того есть у него планшет или нет.

На перемене у меня во всех классах сидят возле тех,кто играет с электронной игрушкой,а не с тем,кто учит стих,рассказывает смешную историю,показывает коллекцию наклеек и т.д.

Я всегда против стадной культуры,дети перед ней бессильны,но не понимаю родителей,которые этому еще и потакают.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:46 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Юлия Шуляк писал(а):
А сейчас понапридумывали заменителей мозгов и книг, а десятиклассники не могут на карте ориентироваться,даже из 30 человек половина не знает где на карте начинается Азия

Ой, я вас умоляю! Я закончила школу в 2001 году и в моем классе половина класса этого не знала. А некоторые Германию в Африке искали. И вы знаете, работают, детей растят ( вот это страшно)
Потому еще раз - воспитанием и образованием детей должны заниматься родители. И виноваты они, если ребенок не знает, а не планшет и компьютер. Хотя бы потому, что не смогли заинтересовать и завлечь.
-P.S.- у меня работа с компьютером/планшетом/телефоном связана, говорить ребенку что это плохо и нельзя тоже глупость. А вот читать/гулять /рисовать и главное разговаривать со своим ребенком я пока могу. И надеюсь, что и дальше буду. Чего и вам желаю!

Кстати, да, мы еще маленькие ( всего 4), но даже сейчас никакой планшет не взлетает, если вся семья садится играть в игры. Мой ребенок обожает настольные игры. Играем все вместе и все счастливы даже без планшета)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
я ЗА планшет. У нас на них установлены специальные игры-обучалки - собираем пазлы, изучаем животных, на тень от транспорта ставим определенный транспорт, учим фигуры, цвета, счет и т.д. Ну и Машу и медведя смотрим. Не ограничиваю ребенка в этом деле - он сам не долго может на месте посидеть, может музыку включить себе на планшете и пойти игрушками играться, танцевать.
А то что у нас того не было, этого и мы выросли - мы бы никуда не делись выросли бы все равно, НО, мы то стараемся идти в ногу со временем (не в плане моды, а в плане знаний, технолоий и т.д.).

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 18:01 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Мне вообще странно, что планшет сделали способом сузить знания, умения и навыки. Почему вдруг? Это еще плюс одна игра ребенку. И все. Это возможность расширить познания, а не сузить. "Как мы", "как у нас". А давайте вырастим детей не подобием себе, а лучше нас.

Юлия Шуляк писал(а):
На перемене у меня во всех классах сидят возле тех,кто играет с электронной игрушкой,а не с тем,кто учит стих,рассказывает смешную историю,показывает коллекцию наклеек и т.д..

Точно так же было и с тетрисами, и с волком, который ловит яйца. В чем ужас и разница? А мы все равно выросли вполне себе умными людьми.

Юлия Шуляк писал(а):
А я против планшетов и супернавороченных телефонов в плане стадности.

Когда "стадо" уйдет вперед и станет основой общества, не остаться бы на обочине ehh . Это я о наших детях. Мир меняется, вот это надо не забывать. Быть особенным и со стержнем - нужно, но учиться и познавать новыми способами - это же здорово! -super-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Алёшкина писал(а):
что планшет сделали способом сузить знания, умения и навыки. Почему вдруг? Это еще плюс одна игра ребенку.
Дело в том что после таких гаджетов, ребенку уже не интересно играть машинками и куклами...не интересна улица...все свободное время они то в стрелялках то в в других инет игрухах, и это настолько быстро ребенка затягивает, что сам не замечаешь как со скандалам оттягиваешь его от "технологий"

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 18:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: есть
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Cфинкс, но ведь именно родители ставят игры на планшеты. Я сомневаюсь, что кто-нибудь в здравом уме поставит на планшет для 5летки кровавые побоища. Некоторые виды творчества очень трудно реализовать без компьютера - мультики делать, фотографии обрабатывать, в шахматы играть без напарника.
Другой разговор, что некоторые мамы/папы очень плохо ориентируются в компьютерной технике. Найти, скачать, установить программу для многих трудно (например для меня), а некоторым трудно текст для доклада сформатировать в виде 2колоночной брошюры, а некоторые презентации делать не могут.
Имхо, часть родителей просто боятся, что дети их "сделают" в компьютере как малышей. Ну это наверное все же к среднешкольникам относится ehh

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
mamaU писал(а):
но ведь именно родители ставят игры на планшеты.

очень скоро сам ставить будет, Ваш ребенок растет, это родители до сих пор считают что к технологиям приучать нужно и знакомить ибо за ними будущее. А детям не нужно обучаться этому, они в два счета их осваивают пока родители будут думать какие игры новые вышли ребенок уже десяток их поставил посмотрел и удалил, которые не понравились

Cфинкс писал(а):
что сам не замечаешь как со скандалам оттягиваешь его от "технологий"

это точно просто для многих девчат это пока где-то там в будущем, и может быть, это пока у них кубики и зверушки и развитие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.