Первый раз мы попробовали пальчиковые краски в год. Да, да, именно попробовали на вкус!!! !Занятие не для слабонервных!!!!! Потом отложили эту затею на несколько месяцев, и уже совсем другая картина!!!!Ребенок перестал тащить руки в рот, ее больше интересует процесс макания пальцев в краску!!!Так что советую сразу все краски на растерзание ребенку не давать!!!Рисует на ватмане!!КРАСОТЕНЬ!!!
не знаю, мне кажется любые краски даже, если они пальчиковые все равно химия...и в рот им лучше не попадать...там зачем переплачивать Я даю рисовать обычной гуашью. А чтобы и сама, и вокруг ничего не пачкалось - рисует в ванной
_______________________________ Україна – то край славний, Аж по Чорне Море, Україна – то лан пишний І степи і гори
Пальчиковые краски используем для рисования пальчиками, ножками, локоточками и просто кисточкой! Рисуем красками вообще где-то с 1года и нескольких месяцев. Когда надоели фломастеры решили пробовать краски. Сыну по сути дела всё равно какими рисовать, а мне нет. Гуашь, например, очень плохо не то, что отстирывается, а даже с рук её смыть надо постараться! К акварельным в принципе претензий нет, но бывают небольшие неудобства, например: заказала как-то в СП, а дома оказалось, что они какие-то "сырые", по консистенции напоминали мягкое подтаявшее сливочное масло. Сын конечно же не понимает как это легонько повозить сверху кисточкой, он тыкает кистью и вся краска остаётся на ней А вот с пальчиковыми вообще красота!!! Отмываются, оттираются, отстирываются очень хорошо, консистенция удобна для нанесения, например, губкой на всю ладошку или стопу, пальчики макать удобно, для того, чтоб сын не тыкал кисточкой аж до дна баночки подставляю ему крышки от этих баночек с небольшим количеством краски. А ещё их очень надолго сравнительно хватает. На вкус тоже как-то попробовал, но случайно. Теперь стараюсь за этим следить, так как считаю какими бы они детскими небыли, всё равно краситель(а они достаточно яркие!) не из яблочек-помидорок производители делают!
Мне кажется, что там используют обычные пищевые красители. Не полезно, но и не критично
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А я их тихо ненавижу (не конкретно пальчиковые, а краски вообще) . У нас такой погром после рисования: куча листочков, салфеточек, малой весь в красках, куда-то постоянно бежит и наровит потрогать грязными руками и еще гора штампиков грязных. Один плюс, что хорошо отмываются
нам 2,4 мы что то никак не зозреем для красок, купила пальчиковые ещё 1 года не было за это время пробовала 3 раза, и все 3 раза смотрела на сине-жёлто-красного ребёнка и думала наф...а оно мне надо)))))))
Моя дочурка любит рисовать- ей 1,5г. Начинали с 1 года,рисовали пальчиковыми красками, потом перешли на гуашь- разницы не вижу, зато по цене существенно дешевле. Несколько раз стелила на кухне большой лист А 1 , раздевала малую до гола и рисовали вдоволь. Рекомендую. Конечно отмывались потом тоже долго, зато радости сколько было!!!
Я то же сначала загорелась их купить, посмотрела цену и подумала, а нужны нам они вообще? Рисует ручкой в тетрадке замечательно, вот мольберт скоро приедет, будет там мелками/маркером рисовать.. Зная своего сына, вообще не уверена что он ими бы впечатлился
Pussycat, первый раз был в ванной, мне не понравилось. Не, летом будет круто - посадил голым в пустую ванную и пусть рисует, потом вымыл вместе с ванной А сейчас сидит в воде, руки влажные, краски расплываются, в воде руки полоскает - ошметки красок плавают) Мне больше на стульчике замотанный в клеенку понравился
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!