Дело не в технологиях, а в ребенке и родителях. имхо. Мое поколение шпилило в плейстэйшн все свободное время дома! Играли все поголовно! И хвастались - у кого 8-ми, а у кого 16-битка. Так что согласна с Кирой - выросли нормальными с этими видеоиграми и вышки позаканчивали. Поэтому ничего плохого я не вижу ни в планшетах, ни в каких других устройствах. Просто во всем должна быть мера. Хватит - значит Стоп, ложим на место без приреканий! Мои родители четко расставляли приоритеты, так же и я прививаю своему ребенку. Может мне просто повезло с сыном, но у нас именно так.
_______________________________ тем, кто остался молод
Имхо, часть родителей просто боятся, что дети их "сделают" в компьютере как малышей.
чего здесь бояться? Вы еще скажите что завидуют )) Я только один плюс вижу - среди прочих игр может попасться действительно хорошая логическая, теже шахматы. И многие дети будут сидеть корпеть над этими играми если есть тупорыленькие одеть куколку? Это ни в чей огород не камень, моя дочка тоже этих куколок ставит так она школьница уже. Я ей все время по поводу этих игр говорю. Куколку одеть, лагушечку покормить, ресторан открыть, в этих котов и собак поиграть которые за тобой все повторяют. Блин. Какой продвинутый уровень! Минусов я вижу уйму. Зависимость, узость интересов, вред зрению как-будто другого мало, терки с родителями. И ведь дальше ребенок не откажется от "технологий"
Это пока они маленькие вы можете контролировать процесс. А потом все сложнее будет.
Не хочу никого обидеть девочки просто читаю восторженные отзывы со скептицизмом, я понимаю что для некоторых это выход, для некоторых на самом деле обучалки. Только зачем говорить что ребенку это нужно? ребенок прекрасно обойдется и ничего не потеряет. Они как зомбированные этими играми. Вы с ними время проводите но любая свободная от вас же минута - планшет/телефон.
говорить ребенку что это плохо и нельзя тоже глупость.
как бы никто так не говорил, просто всему свое время
nota писал(а):
А детям не нужно обучаться этому, они в два счета их осваивают пока родители будут думать какие игры новые вышли ребенок уже десяток их поставил посмотрел и удалил, которые не понравились
вот-вот,
Алёшкина писал(а):
Когда "стадо" уйдет вперед и станет основой общества, не остаться бы на обочине . Это я о наших детях. Мир меняется, вот это надо не забывать. Быть особенным и со стержнем - нужно, но учиться и познавать новыми способами - это же здорово!
мы же как-то освоили всю эту технику, и не в 4-5 лет, а ничего умеем пользоваться, и в ногу со временем идем
а сколько вашему сыну лет? что без прериканий? и хватит это стоп? Ну правда, очень интересно
Моему 2,5 года. У нас вообще нет проблемы планшета-телефона, это далеко не любимые игрушки. Машинки, кубики, шарики - это интересней. Да, мультики любит, но у нас расписание: мультик-кино. Когда я фильм смотрю он переключается на книжки/игрушки. Если и бывают иногда капризы, то папа быстро и доходчиво напоминает что по-другому не будет.
_______________________________ тем, кто остался молод
Наташ а сейчас техника для совсем уж дураков, тыкнуть пальцем еще и стрелочку нарисуют, куда именно тыкнуть там осваивать нечего. Осваивали мы, начиная с Дос, Нортон Коммандер и Виндовс 95
у нас нет планшета и в компьютерные игры мы не играем. есть детский комп с различными математическими и алфавитными заданиями. и всего 2 игры-ловить сердечки и стрелять в самолетики. и сын не очень ими интересуется уже, так наигрался. зато ему интересно учить счет, сложение/вычитание, английский счет и пр. а так его очень сложно заставить сесть и что-то там по прописям делать, а вот с компом очень даже. комп не цветной, ч/б небольшая картинка, но я очень рада, что в свое время Кактуся сделал на него отзыв и он к нам попал))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
купили дочке планшет после окончания 2-го класса. Вначале, конечно был бешеный восторг, сейчас, спустя 7 месяцев, планшет может неделями пылиться на полке. Летом брали в дорогу. Прогулки на улице, игры с друзьями для нас все равно рулят.
Поживем и увидем как оно будет. У каждого поколения своя болячка - когда-то на переменах играли в электронику, потом в тетрис, потом в карты, сегодня в телефоне. Надеюсь, что все наши детки вырастут умными и хорошими.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Моему 2,5 года. У нас вообще нет проблемы планшета-телефона
аа ну так у вас еще возраст грудной можно сказать ...а я вот с позиции мамы 13 летнего подростка, которому в 5 лет поставили гонки на компе, а в 6 он уже сам мог устанавливать стрелялки ...что говорить сейчас с огромным трудом, скандалами, а часто просто выдергиванием шнура/отключением модема и т.п. вещей только и получается оттянуть ребенка от компа....поэтому и считаю чем дольше у детей будет детство без таких гаджетов, тем счастливей оно будет!
а я спрятала его подальше, потому что ребенок открыл для себя компьютерные игры и там пропал. еще и бабушка приехала - вместо того, чтобы поиграть, почитать - сидят смотрят в этот экран и шпилятся. и главное не отходит от него. пойти поесть - скандал, на улицу собраться - скандал. я в этих вопросах строга - мне одного такого дня хватило, забрала этот ноутбук и до свиданья.
вообще хочу сказать, девочки, которые ЗА планшет. прислушайтесь к мнению мам более взрослых детей. у меня тоже перед глазами наглядный пример - племянник 13 лет. с самого раннего детства был доступ к ноутбуку, сначала с папой, потом сам. сначала безобидные игры-развивалки, потом все остальное. итог - ребенок кроме компьютера не интересуется ничем. на борьбу отдавали, в яхт-клуб отдавали, лагерь летний козацкий, кружок юного техника, где по LEGO EDUCATION занимаются (господи, мы тут только мечтать можем о таком интересном досуге для ребенка) - все неинтересно, все забрасывается. придти со школы и сесть за компьютер - вот и вся сфера интересов.
это страшно на самом деле. у ребенка должно быть реальное, а не виртуальное, детство. в куклы поиграть, посудкой поиграть, со сверстниками, с родителями - это социализация - проигрывание ролей в его дальнейшей реальной жизни. чему потом удивляться, что у нас потом все зависают на странные виртуальные романы, виртуальные свадьбы. скоро будем виртуально рожать и грудью кормить. а налаживать отношения, проживать настоящие реальные эмоции с живыми людьми в реальной жизни уже не сможем.
есть планшет и у одной 3,5 года и у второй 9,5 лет,дополнительный досуг в отсутствие другого,гаджет никак не отменяет подвижных игр,общения со сверстниками и другие нужные занятия для жизни и здоровья и развития ребенка,мы и рисуем красками,и лепим соленым тестом и клеим и вырезаем и шьем и делаем все на что только хватает моей бурной творческой фантазии.Но имея знания в технике,которая сейчас задействовпна во всех сферах деятельности никто не лишает детства ребенка,а наоборот предоставляем им право выбора самостоятельно распоряжаться своим свободным временем. У меня младшая владеет планшетом уже полтора года,когда купили ей было 2 с хвостиком,сейчас она полнтценый юзер и умеет обращаться с ним лучше меня,сама заходит на какойто-там маркет)). и скачивает игры и это не тупые стрелялки,а пазлы,разукрашки,уход за животными,младенцами,макияж,прически и т.д. самостоятельно находит мультики на ютубе через голосовой поиск)) о котором я ,например, даже не знала,у детей развивается логическое мышление и работает мелкая моторика и я горжусь умственными способностями своих детей.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
купили дочке планшет после окончания 2-го класса. Вначале, конечно был бешеный восторг, сейчас, спустя 7 месяцев, планшет может неделями пылиться на полке. Летом брали в дорогу. Прогулки на улице, игры с друзьями для нас все равно рулят.
ну вот здесь речь о достаточно взрослом ребенке, относительно моей дочки. верно? планшет - не мега любовь. здесь вопрос не возраста, а склонности ребенка к зависимости (не важно к чему), к застреванию. как азартные игры, кого-то затягивают, кого-то нет.
а вот и неправда ,что планшеты детей затягивают... наш лежит пылиться. Недавно мальчик попросил: мама, вставь батарейки. Мама сказала: да-да, напомни мне в магазине. И опять лежит- пылится без батареек...