Isha, в прямом смысле ходит с ним....только что пасочка была на диване, вторая на ковре...песок легко прилипает друг к дружке, поэтому я следом прошла им же и собрала....все чисто, следов нет
_Снежана_, ну пластиковой подходящей емкости у меня не было...да и не думаю,что мой сынок ограничился бы этим пространством Высыпала на стол,чтоб потом собрать чистый обратно, с пола только на выброс все - с кота ворсинки на полу все равно есть.... Cфинкс, хотелось бы посмотреть на сие чудо возможно качество другое у вашего песочка ...
как то плохо он смывался с рук,как будто песок с жиром каким то на руках.
песок липнет только к влажным рукам . а смывается плохо, т.к. там же добавка, благодаря которой у него такие свойства. например, мы играем с ребенком одновременно: у меня абсолютно чистые руки, у дочки между пальчиками песок. смываем теплой водой с мылом. без проблем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс писал(а):
песок легко прилипает друг к дружке, поэтому я следом прошла им же и собрала...
да, я тоже со стола так собираю, одним кусочком как бы собираю рассыпанные и все чисто
Я для песка спецом купила в икее пластиковый контейнер с крышкой, у него не очень высокие бортики и получилась такая себе небольшая песочница. Сыну не разрешаю носить песок по квартире, играет только или в контейнере, или на крышке. Под низ подстилаю или одеяло, или клеенку. Песок из СП к рукам действительно немножко липнет, но не критично, в основном между пальчиками. У нас как-то кинетический песок не стал любимой игрушкой, играет, но без энтузиазма. Я надеюсь, что это временное явление, подрастет, поймет всю его прелесть.
У нас только пол кило песка, но на пробу хватает, только он тк сильно не течет, как у tuti, более плотній и кучкой держится Старшему (4 года) не очень интересно, но ему оооочень много игрух подарили, он сконцентрировался на Лего, а вот младший (1,10) увлечен, ковіряется в нем постоянно
Ombeline, лично мне кажется, что это не зависит от возраста, а зависит от ребенка)) Просто игры для деток постарше требуют большего количества, и более разнообразные и масштабные игры. Нам 2,2 года - играем несколько раз в неделю стабильно.
inn4ik писал(а):
сильно не течет, как у tuti, более плотній и кучкой держится
У нас тоже песок с СП. Действительно липнет к рукам, если его очень сжать, малого это сначала немного раздражало, просил постоянно вытереть ручки, но потом привык и теперь играется им почти каждый день. Храню песок в пластиковом контейнере, а играется Матвей им на своём столе, на пол стелю покрывало, т.к. много песка во время игры оказывается на полу. Ещё снимаю ему обязательно обувь (мы ходим в доме в сандалях), а то песок быстро прилипает к подошве и разносится по дому.