девочки,у кого дети не " изменяют" компьютеру,планшету,телефону и т.д. не нужно винить технику,начните с себя,дети значит не умеют себя развлекать самостоятельно,значит вы не играете с ними и ребенку больше ничего не остается,как найти общение с техникой.... Если увлечь ребенка любой игрой и принять в ней участие,то ребенок увидит ваш интерес и загорится сам и данное проведение времени у него уже будет в списке его дел на досуге.У нас планшет рулит за завтраком,на горшке и перед сном,как впрочем и у меня)) думаю дети копируют поведение тех,кто им дорог.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Когда "стадо" уйдет вперед и станет основой общества, не остаться бы на обочине . Это я о наших детях. Мир меняется, вот это надо не забывать. Быть особенным и со стержнем - нужно, но учиться и познавать новыми способами - это же здорово!
мы же как-то освоили всю эту технику, и не в 4-5 лет, а ничего умеем пользоваться, и в ногу со временем идем
Наташ, я не об уровне компьютерной грамотности среднего родителя Я о написании и SEO оптимизации сайтов, SMM технологиях, digital-компаниях. Пусть это прозвучит для кого-то наивно, но компьютерные гении вырастают из тех, кто познакомился с электронными технологиями в раннем возрасте. Надеюсь, это никто отрицать не будет? и еще раз. я всегда помню, что с планшетом могут быть и проблемы, и непонимание с ребенком. но пока я извлекаю из него пользу и держу руку на пульсе.
Кактуся, все дети уникальны и самобытны но во всех поколениях были и есть те, кто легко подсаживается на такое, есть те, кто подсаживается на другое...контроль нужен адназначна И прожить без планшетов вполне реально, хотя порой это шибко выручает... зайчик недавно с горчичниками сидел в мультах, пока все не покраснело и пока я уже сама не стала снимать их
Алёшкина, Свет, гении вырастат и из тех, кто сидел в компах с пеленок. И из тех, кто компы в глаза не видел до какого-то возраста. Те, кто придумал компы, вообще их в глаза не видели, пока не придумали... но ведь тоже гении... гений, он же ведь не из компа родится.
девочки,у кого дети не " изменяют" компьютеру,планшету,телефону и т.д. не нужно винить технику,начните с себя,дети значит не умеют себя развлекать самостоятельно,значит вы не играете с ними и ребенку больше ничего не остается,как найти общение с техникой.... Если увлечь ребенка любой игрой и принять в ней участие,то ребенок увидит ваш интерес и загорится сам и данное проведение времени у него уже будет в списке его дел на досуге.У нас планшет рулит за завтраком,на горшке и перед сном,как впрочем и у меня)) думаю дети копируют поведение тех,кто им дорог.
Не согласна. Зависимость от комп. игр давно известная проблема во всем мире. Есть дети менее склонные, я тоже таких знаю, они и без электроники сидят себе в уголочке собирают паззл или конструктор, у меня есть такой знакомый школьник. Ему даже сверстники не нужны, он вообще всегда сам. Или мой другой племянник ему уже ... ого, сколько, больше 16-ти. Все время на улице с друзьями, летом иностранные лагеря, вконтакт только часто фотки выкладывает отвсюду. Но такие дети исключение. Общее правило к сожалению в обратном.
Цитата:
Пусть это прозвучит для кого-то наивно, но компьютерные гении вырастают из тех, кто познакомился с электронными технологиями в раннем возрасте.
Это есть цель? Вырастить компьютерного гения? Тогда без вопросов. Главное линзы в очках вовремя менять, ибо как садится зрение скорее всего многие родители быстро узнают. На мед. осмотре к школе.
Сейчас многие покупают детям 3-4 лет планшеты для игор и развития. Нужен ли он в таком раннем возрасте?
Не нужен, потом за уши не оттянешь. Даже от телефона трудно оторвать, но телефон оправдан а планшет игруха в чистом виде. Он скорее нужен родителям, отвлечь или похвастаться. Не ребенку.
Просто желательно сразу обыграть это так, чтобы ребёнок не чувствовал покупку исключительно своей собственностью. Как минимум не делать подарком ко дню рождения или на новый год. Тогда будет легче ограничивать время пользования по своему усмотрению, применять ещё и в воспитательных целях. Для детей, паталогически не способных стоять в очередях (до истерик) - это просто спасение, как и для их родителей.
Пусть это прозвучит для кого-то наивно, но компьютерные гении вырастают из тех, кто познакомился с электронными технологиями в раннем возрасте.
Это есть цель? Вырастить компьютерного гения? Тогда без вопросов. Главное линзы в очках вовремя менять, ибо как садится зрение скорее всего многие родители быстро узнают. На мед. осмотре к школе.
нет. это одна из положительных черт того, что все так хотят выставить в негативном свете.
и еще раз, имхо, это все зависит от характера ребенка.
безусловно, но правда в том
nota писал(а):
Есть дети менее склонные
nota писал(а):
Но такие дети исключение. Общее правило к сожалению в обратном.
к сожалению
и, к вопросу вырастить компьютерного гения. вообще если есть такое желание у родителей, то надо развивать нестандартное мышление, желание и умение решать задачи, математические способности. сейчас доступна масса пособий для родителей для работы в этом направлении. взрастите пытливый ум, будут потом успехи на компьютерном поприще. а тыканье пальчиком в экран планшета никак не поможет точно
Riara, возможно. Мы сделали сразу две ошибки. Папа подарил современный телефон, дорогой или нет не знаю но у нее в классе как она говорит он самый лучший, все дети просят поиграть-посмотреть. Лучше бы это был обычный старый телефон как у остальных, только для звонков. Я очень жалею что это не так, и в свободную минуту я бы хотела увидеть ее не с телефоном а с рисованием или вырезанием, да с чем угодно другим. А теперь она даже когда рисует телефон рядом с включенной игрой. Одним глазом рисуем вторым следим что там в игре происходит. Когда начинаешь об этом говорить, злится, в чем дло она же рисует? рисует. В туалет она ходит тоже с телефоном. Это пипец какой то. Так ладно только это. Когда у нее в игре что-то не получается нужно видеть эту истерику и яростные крики. Я терплю но иногда срываюсь. Иногда разговариваю, объясняю, но это не эффективно как оказалось.
И вторая ошибка в том что на самом деле наверное не стоило говорить что телефон лично ее. Но это же папа подарил, понимаешь. На НГ. Как же не ее телефон.
Зла не хватает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
нет. это одна из положительных черт того, что все так хотят выставить в негативном свете.
Светик, я не пытаюсь выставить в плохом свете, я описываю совершенно реальную картину с которой сталкиваются многие родители в том числе и я. Нужно очень много сил потратить чтобы ежедневно с этой проблемой бороться. А проще просто не создавать условий тем более, что ребенку от этого только польза.
я в этих вопросах строга - мне одного такого дня хватило, забрала этот ноутбук и до свиданья.
ой, нет,у нас такого не было и нет. сам его выключает, у нас просто ребенок более 10мин одним занятием пресыщается и не сидит на одном месте более 5мин. у нас нет проблемы, что ребенка от чего-то не оторвать.
и вот что еще хочу сказать: стараюсь ничего категорически не запрещать (конечно, в разумных вопросах), раньше была до 3х категорически против конфет и вот был результат, что дитя не оттянуть было, когда начали давать. потом тактику поменяла: мы ели конфеты по чуть-чуть, он и сам говорил, что это съем сегодня, а это оставлю на завтра. и сейчас когда в саду дают конфеты, он спокойно говорит:"мне мама сама сладкое дает". так и с техникой: лучше по чуть-чуть знакомить, самой процессом руководить, чем потом деть в 13лет дорвется до сего чуда и потом еще нафиг маму в таком возрасте пошлет, когда она скажет ему, что пора уроки делать/обедать. это я утрирую, но лучше все же понемногу этим процессом руководить и направлять, чем строго-настрого запрещать, имхо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
yasha1,где ты была раньше? вот пришла и все верно написала - звезда. мои и поют и рисуют на планшете, мы там сайт нашли который с песнями детскими и дурными голосами поем, и да, на маркете сам грузит, удаляет. и в то же время гуляем, вырезаем, ролевые игры. у меня еще одна беда - я из бедной семьи, у меня в 90-е не было тетриса, видика, приставки, денег на жвачки с наклейками...так что сублимируюсь
Катерина М.,мы с детьми на планшете поем караоке онлайн,все это пишется на камеру и потом смотрим и смеемся как кони.Позавчера они скачали шахматы,увлекло дальше некуда))) будь это реальная настольная игра,то летала бы по всей квартире и папа наступал бы на фигурки и дико матерился)))) Целую в попу создателя этого чуда,ребенок может узнать все,что хочет.Гугл выдает любую информацию,услышали новое-слово-википедия,задали сочинить стих-в гугл за правилами стихоплетства....раньше дети недели убивали сидя в библиотеках ,сейчас интернет нас сделал свободными людьми,мы можем удовлетворить любые потребности,и в общении и в познаниях.Сейчас уже не имеешь права сказать-"я не знаю",есть возможность дать ответ на любой детский вопрос в короткий срок!!!? Сейчас мы вкурсе всех событий ежедневно и тратим на это свое свободное время,а не подстраиваемся под кого-то или что-то. Я благорна инновациям и пользуюсь дарами технологий в полном объеме,у меня есть дома всевозможная техника,которая мне сократилась время на бытовые необходимости и увеличила время для провождения с детьми.... Дети аналогично относятся к технологиям,с благодарностью.Опять же копируя наше отношение. Дети растут под нашим крылом,под нашем руководством и в любых сдвигах виноваты только родители и никто более.
я например шью шью много,начиналась уменя эта мания,когда и интернета не было.Как появился Инет открыла для себя швейные форумы,как появился безлимитный интернет,начала качать выкройки,сейчас же,я могу шить и сразу с гаджетом использовать видел МК,а сколько оборудования мне стало доступно благодаря соц.сетям и СП....у меня целый швейный угол со всеми причендалами всевозможными.А книги,раньше украсть время и читать книгу это было просто чудо,а сейчас перед сном книгу онлайн и вперед. Дети тоже самое делают,только согласно своим интересам. А рецепты и кулинатия?Да я теперь гуру кухни))) Старшая часто по МК то браслеты делает,то открытки родственников-кам на праздники,и учится рисовать тоже по МК,у меня все стены в рисунках. Я не знаю в кого как,а мы безумно творческая семья и планшеты и телефоны нам помогают только развиваться и совершенствоваться,нет нареканий вообще!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Riara, возможно. Мы сделали сразу две ошибки. Папа подарил современный телефон, дорогой или нет не знаю но у нее в классе как она говорит он самый лучший, все дети просят поиграть-посмотреть. Лучше бы это был обычный старый телефон как у остальных, только для звонков. Я очень жалею что это не так, и в свободную минуту я бы хотела увидеть ее не с телефоном а с рисованием или вырезанием, да с чем угодно другим. А теперь она даже когда рисует телефон рядом с включенной игрой. Одним глазом рисуем вторым следим что там в игре происходит. Когда начинаешь об этом говорить, злится, в чем дло она же рисует? рисует. В туалет она ходит тоже с телефоном. Это пипец какой то. Так ладно только это. Когда у нее в игре что-то не получается нужно видеть эту истерику и яростные крики. Я терплю но иногда срываюсь. Иногда разговариваю, объясняю, но это не эффективно как оказалось.
И вторая ошибка в том что на самом деле наверное не стоило говорить что телефон лично ее. Но это же папа подарил, понимаешь. На НГ. Как же не ее телефон.
Зла не хватает
Правильно, телефон для школьника должен быть без игр или с минимальным их количеством, наподобие Судоку. И чтобы не было возможности ничего закачивать из компа или передавать через блютуз. Часто прямо посреди урока под партой играются. Начинается с игры во время отсутствия учителя или когда совсем нечего делать, а заканчивается полным переключением внимания с учёбы на игры.
Но пока ребенок материально зависит от родителей, всегда есть способы исправить ситуацию, просто будет немножечко болезненно для обеих сторон
Ну, похоже, правда разные дети . nota, я так понимаю, наши дочки ровесницы (моя первоклашка). У нас есть планшет, есть телефон сенсорный (бывший мой ), но нет к этому такой привязанности. В школе телефоном пользуется, только после уроков, чтоб позвонить мне или папе, или бабушке и все.... на продленке она играет, рисует и даже иногда учит уроки . Мою гараздо больше увлекает тусня всяческая. Ей бы друзей побольше, устроить ролевые игры, конкурс пения или танцев импровизированный . Я расцениваю планшет как помощник в тех ситуациях, когда я не могу занять дочку, а ей скучно. У нас это однозначно не долго. И кстати, моя фея не закатывает истерик, т.к. если НЕТ, то НЕТ, хоть истери, хоть не истери. Особенно, ежели мама во гневу . Единственное, я не приветствую технику такого плана в школе. Телефона с головой достаточно (при чем самого обыкновенного). Раньше была против телефона, сейчас поняла как это удобно . Я могу позвонить и сказать, когда заберу дочку, сказать, что планы изменились (с мелкой всякое возможно), а могу просто позвонить и сказать, что я внизу, чтоб выходила (у нас продленка в отдельном здании), чтоб не доставать младшую из коляски. А не приветствую по банальной причине, боюсь, что увидит какой-нибудь дурак и заберет (хорошо, если просто заберет, а не ударит или еще чего по хуже ). Кстати, младшая похожа по характеру на старшую. Ни мульты, ни развивающие программы ей не интересны, а вот поклацать кнопочки и потыкать в экран, вот, где счастье . Не за горами о время, когда она с радостью променяет это на лепку с мамой, рисование, аппликации и игры в песочнице со сверстниками