sweet_dream, у нас ребёнку полтора года, когда купили - было и того меньше, сначала были попытки попробовать на вкус, но после нескольких замечаний, они прекратились На улице в песочнице он же песок не ест Хотя если ребёнок очень маленький, то конечно рисковать не стоит.
Cфинкс, а сколько вы с ним поиграли? у нас ничего не липнет, играем граммами 500-600, а покупала 2 кг, почти каждый день лепим, строим, тортики делаем, режем их, фигурки лепим.
Pussycat, не долго, купила примерно летом да и играем им не каждый день, минут через 10 игры начинает липнуть и на руках остаются микро песчинки, которые смывать нужно очень тщательно мылом, неприятный на ощупь выходит...может это нам так повезло с песком, не знаю
если руки влажные, то липнут. мы когда вдвоем с дочкой играем, у меня ничего не липнет, а у нее бывает между пальчиками налипает немного. и смывается нормально теплой водой, без мыла, просто потер хорошенько одну об другую и все
у нас песок липнет, когда начинается балововство - попить водички во время игры, мама дай конфетку-яблочко и когда на песок что-то попадает или руки остались немножко влажными/липкими налипает к ним немного песка смывается только мылом
покупали мы песок вабафан (я понимаю такой же в СП и того же поставщика) - когда я его собираю - бывает часть нормально собирается и руки чистые, а часть липнет
но я песок буду покупать еще однозначно (у нас сейчас 2,5 кг, но мало) - час-полтора свободы маме - главное кошку закрыть в другой комнате, а то ее активно пытаются накормить или украсить песком
ksyunyaD30,а где ты такие формочки брала прикольные?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
дочке оочень нравится песок..собственно как и мне...час-два у меня свободного времени брали 1,5кг ...хватает,но можно и больше,возможно докупим. если руки влажные,то песок прилипает,отмывается только под проточной водой. дочке нравится играть с формами для выпечки..в виде мики-мауча,хелло-китти,отрезала ей половину трубочки из под пищ.пленки,очень хорошо раскатывать получается...еще активно использует цветные стеклянные шарики..строит им дороги,лабиринты...стикизами играет,домики им лепит.
Активно играем песком 5 месяцев. За это время он все таки немного потерял свои свойства. Стал менее эластичным и живым Если раньше при малейшем надавливании он рассыпался, то сейчас уже нет. Но у нас он вечно поднимается с пола, естественно загрязняется. Да и дочка постоянно вытягивает с него мои волосы и кошкину шерсть Так что не удивительно, что он портится
у нас песок любимая игрушка сына и самая ненавистная вещь для мамы и кошки, потому что мне приходится потом его убирать. а кошку норовят им накормить насильно
но если я морально готова потратить потом полчаса на уборку, то два-три часа тишины и занятого ребенка обеспечены
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.