Уже писала в Оффтопе, что я тоже против планшета. Многие знакомые покупали деткам под предлогом ,что те будут заниматься на них развивающими играми, ага-ага, никто ими не занимается, смотрят те же мульты и играют и все. Может я иначе запою через пару лет, но сейчас не намерена сына к такому приучать. В любом случае он овладеет подобной техникой, так что спешить особо некуда.
Вы только отодвините время знакомства с техникой если ребенок умеет читать - купите электронную книгу, они зрение меньше садят, да и к чению приучится
аргумент что планшет садит зрение - это не аргумент. Технологии не стоят на месте и в планшетах не применяется старье, а наоборот усовершенствование. Все болезни от нервов
у нас Ipad. Да, он нужен родителям, чтоб отвлечь и занять ребенка. Но, пока ребенку 3-7 лет, родители и только они решают, что там будет стоять. У нас ребенок с его помощью выучил цвета, буквы, цифры. Ограничивать нужно, это да, но у нас поиграть с мамой и папе по шкале ценностей намного выше планшета.
аргумент что планшет садит зрение - это не аргумент. Технологии не стоят на месте и в планшетах не применяется старье, а наоборот усовершенствование. Все болезни от нервов
Вы наверное еще не были у окулиста, он бы вам объяснил правильно. Дело не в технологиях природа глаза такова, что предметы он должен воспринимать объемно, при постоянной длительной фокусировке на плоскости, хрусталик атрофируется. Как-то так. Вообщем, это в любом случае не полезно, какой бы там айпад не был.
LELEKA, Сонь, у нас не дешевый (как по мне планшик), где-то 2000 стоил. Просто мы ж не планировали его Дарьке. Это муж мне подарил на ДР вместо компа, но мне оказался не удобен по многим параметрам . Поэтому теперь у меня новый комп с тачпанелью , но комп! А Дарусе "купили " такой же как был у мамы . Закачали туда пару бродиок, одевалок и пианино виртуальное (вызвало больший восторг, чем все остальное) Первые несколько недель, она и играла, и мульты смотрела, и песни слушала, а в последние недели 3 вообще не подходит к нему
чтение книг, как оказалось,гораздо вреднее чтения на планшете или эл.книге.Контраст белый лист+ черные буквы пагубно влияет на зрение,об этом можно почитать более подробно из интернет источников. Я смотрела передачу,где обсуждались школьные учебники,что либо нужно перепечатывать все издания в таких оттенках,которые более восприимчивы глазом ,либо переводить на электронные книги систему образования.Сейчас запущены текстовые школы ,где проходит обучение с помощью эл.книг. Ортопеды тоже высказались ЗА,потому как ежедневные нагрузки на позвоночник ,особенно с неправильными портфелями и рюкзаками ,при ношении большого количества учебников и других доп.материалов влияет негативно на здоровье и качественную жизнь ребенка.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я смотрела передачу,где обсуждались школьные учебники,что либо нужно перепечатывать все издания в таких оттенках,которые более восприимчивы глазом ,либо переводить на электронные книги систему образования.Сейчас запущены текстовые школы ,где проходит обучение с помощью эл.книг.
Я наверное слишком недоверчива, но в таких новостях мне видится чье-то очередное желание заработать на этом "переводе"
А я бы не против планшета в школе, правда в младшей наверное неудобно все-таки... там же картинки, задания связанные с "потрогать-померить".... а в старшей . Удобно носить, удобно читать, учить, неудобно списать ( а значит таки придется учить )
была и ох как много раз (у меня лично зрение плохое) начиная с 9 класса зрение начало падать. Да у нас была приставка но играли только после сделанных уроков и собранных вещей в школу (чаще не играли в будние чем играли). А зрение я реально сильно посадила именно чтением книг - много литературы было (у меня были и книги 1903года) и я ее дочиталась.
А я бы не против планшета в школе, правда в младшей наверное неудобно все-таки... там же картинки, задания связанные с "потрогать-померить".... а в старшей . Удобно носить, удобно читать, учить, неудобно списать ( а значит таки придется учить )
в школе планшет это просто необходимость! в него можно электронные учебники залить и не тянуть 5-6 бумажных кирпичей. Только бы заряжать не забывали
Я смотрела передачу,где обсуждались школьные учебники,что либо нужно перепечатывать все издания в таких оттенках,которые более восприимчивы глазом ,либо переводить на электронные книги систему образования.Сейчас запущены текстовые школы ,где проходит обучение с помощью эл.книг.
Я наверное слишком недоверчива, но в таких новостях мне видится чье-то очередное желание заработать на этом "переводе"
Мне кажется, что в Кушугуме (или в Балабино ??) есть классы, которые с самого начала учатся то ли с планшетами вместо учебников, то ли с электронными книжками. Вот, наверное, интересный опыт, особенно с учетом того, что девайсы всем подарили спонсоры. Но у нас же как всегда - будет команда переходить на электронные учебники и их купят! у своих фирм по цене в 2 раза выше рыночной
Долго думала... Много разговаривала с подругами (у которых есть детки и у которых нет).
18.02.2014 Звоню подруге, о Боги! ЕЕ малышу уже 3 годика!!! Как быстро время летит, а ведь , кажется, только вчера, я лежала на сохранении, а она приехала рожать так мы познакомились Поздравления, пожелания здоровья, приятностей и полезностей!!!! И как обычно "А поговорить" Естественный вопрос от меня "А что же Никита получил в подарок от мамы и папы?" не из праздного любопытства, а мониторинг подарков, т.к. Савве в мае 3 годика и я тщательно готовлюсь На что получаю ответ " Да планшет ему купили" Я - а аааа зачем Никите в 3 года планшет? П - Да он в нем сидит и "мне хоть не мешает" "А ты чем занимать Саввка думаешь, когда придет лето и ты будешь вынуждена заниматься двором, огородом (мое любимейшее хобби) и прочими делами, которых оооочень много в своем доме в летнюю пору года?" Я - нууу, явно не планшетом. Савва мне уже в прошлом году все по двору помогал... И листячки собирал (пусть как мог), и травку вырывал (опять же как мог) и собаку собранным зеленым виноградом кормил и помидорки рвал (я показала, что нужно рвать только красненькие. Да, не без того, что рвал и зеленые - ПУСТЬ). Как-то так П - Я даже не знаю, как это у тебя Савва такой послушный, мой Никита на месте не сидит. Вот поэтому планшет ему в руки и Бог в помощь
Я больше не стала развивать эту тему, дабы избежать ссоры из ничего. Но все выходные я долго думала, а зачем же ребенку в 3 года планшет. Да, у меня есть деньги на этот гаджет, но занимать ре , да еще и летом, всякой ерундой, вместо общения с ним Как по мне это "бестолково". Я всегда стараюсь привлечь внимание сына, просьбами, веселыми заданиями, похвалой, игрой... Еще я думала, если в 3 года дарить планшет, то что же дарить в 15 , 20 лет? Вертолет? Остров? Может я старомодна, может зря лезу к ре с живым общением, играми и танцами? "Дать ему планшет в руки и Бог ему в помощь"
Савва мне уже в прошлом году все по двору помогал...
Я считаю, это правильно Нас с братом родители тоже так растили, максимум времени на свежем воздухе и в труде. Тем более, жизненной энергии у детей гораздо больше, чем у взрослых, так что ее нужно куда-то девать в движении, а не сидя перед телевизором, с планшетом и т.д. И если его сейчас не приучать к труду, то позже он тем более не захочет отрывать руки от планшета, а попу от дивана
Savvina писал(а):
если в 3 года дарить планшет, то что же дарить в 15 , 20 лет? Вертолет? Остров?
Полностью согласна
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -