Я купила когда малышу было чуть больше года. Разумеется, что он в нем еще ничего не понимал, но очень он нам был интересен, так как мама и папа все время за своими работают. Взяли небольшой на 2х языках, что бы в поездки брать. Сейчас к нему интерес потерян, перешли на настоящий. Наверное, нужно спрятать, а потом опять выдать.
У нас два компика - всезнайка с карточками и еще один, названия не помню. Хорошая. конечно, штука. но всё равно при каждом посещении магазина маленькие ручонки тянутся к настоящим нетбукам с криком: "Он же такой маленький! Это как раз для детей!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я приобрела для своей красотули ноутбук на 2-х языках с играми и уроками математики, но её он вообще не заинтересовал,а вот девочка знакомая по такому же научилась сама читать. Всё зависит от ребёнка, от его усидчивости и .т.д.
У нас их несколько было, детских. Обучающие отечественные не прижились. Прижился как ни странно иностранный, двуязычный (англ, исп.) Там задания различные. Где-то с 2,5 лет он у нас.
В детских особого смысла не вижу, при необходимости можно задания выполнять вместе с мамой на взрослом. В плане обучения, я приверженец классической схемы "человек-человек". Поэтому все электронные девайсы типа говорящих игрушек, плакатов, компьютеров и т.д. не вызывают у меня доверия и восторгов, а скорее наоборот большие сомнения в их "полезности" для развития.
Вот тоже надумали своей на день рождение купить,только я в них совсем не разбираюсь Девочки,напишите у кого какой и какие функции и что он делает?и лучше с карточками или с клавиатурой?
Мы подарили доце на НГ,нам 3,6 было,она так просила,а сейчас она не особо им интерисуется,хочет на моем клацать.Может позже ей понравится,когда более осознанней будет знать буквы и цифры.
Маляве сейчас 6 месяцев На нем конечно можно и музыку писать (мелодии, нотки учить можно) и калькулятор и грамматика, игры, задания "эрудит", все на трех языках (рус, укр, англ), поэтому думаю, что лет до 2,5 точно он не пригодиться. Разве что поклацать по клавиатуре. да и такие игрухи были актуальны, когда у родителей был дома один стационарный комп на вес золота, а сейчас Пока мы его соберем и в шкаф, до момента, когда купим парту_стульчик (там же с мышкой он с зарядкой)..короче однозначно сейчас он совершено не нужен (и не знаю нужен ли вообще Может только для того, чтобы свой ноут уберечь.)
Как дорастем, тогда скажу насколько это нужная вещь. Пока я вижу только один плюс-можно будет отвоевать свой ноут и приучить ребенка, то у него свой есть, НО там же экранчик черно-белый, поэтому даже развивающие програмки все равно придеться на наш закачивать. О, кстати, нашла описание
Цитата:
Детский трехъязычный ноутбук предлагает ребенку 240 игровых обучающих программ на украинском, русском и английском языках (по 80 программ на каждом языке) по логике, грамматике, математике, музыке, географии, истории и естествознанию. Прекомпьютер позволяет ребенку составить свой календарь, список срочных дел и план расходов, улучшит его музыкальные способности, разовьет логическое мышление и математические навыки. С его помощью малыш научится сочинять музыку, рисовать и набирать тексты. Благодаря ноутбуку дети, изучающие иностранные языки, смогут значительно улучшить навыки перевода, закрепить знания грамматики и расширить свой словарный запас, а игры на развитие реакции помогут весело и с пользой провести время. Устройство оснащено клавиатурой со стандартным расположением клавиш, "мышкой", сенсорным манипулятором, функциями "калькулятор", "часы" и "будильник" и съемной картой расширения памяти, на которой ребенок сможет хранить "секретную" информацию, защитив ее паролем. Эта карта специально предназначена для использования в компьютере "Мультилект". Питание: 4 батареи АА в комплекте. Размер: 26,5х19х3,5. Рекомендовано для детей возрастом от 6 лет.
Ну от 6, то занадто, а вот 4-5 лет самое то, мне кажется
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin