Сейчас огромный ассортимент детских настольных игр,прям глаза разбегаются Давайте обсуждать, кто во что играет со своим ребенком(не забывая указывать возраст ) Таким образом подкинем друг-другу новые идеи Может кто распечатывает,а не покупает игры,давайте ссылочки,будем смотреть
Сыну 4года.Сейчас играем часто в детское домино(есть фрукты,есть Тачки).В "бродилку"(традиционная игра:фишки,кубик,ходы-препятствия-финиш) любит играть.Папа научил играть в морской бой,очень упрощенный вариант Сегодня привезла лото-бочонки,деревянные (о,как же я любила играть в детстве ).Цель покупки была в первую очередь в игровой форме научить правильно называть двухзначные числа,т.к. иногда деть путает местами.Понравилось
Мы у знакомых с малышом в такую игру играли. Увлеклись даже взрослые. Что приятно удивило, малый не просто сам считает, сколько ему выпало ходить, но еще и перед броском кубиков сидит высчитывает, какую ему надо выкинуть сумму, чтобы выбить чужую фишку
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, это не обычная ж "бродилка" ,да?Поле интересное,понять не могу )
Я не знаю, что такое обычная бродилка В общем, можно играть до 4 человек, у каждого игрока по 4 машины. Нужно их по очереди вывести из дома, пройти круг и выстроить там где циферки. На самом деле там много заморочек. Например, из домика можно выйти выкинув только определенную комбинацию (вроде две 6), если попадаешь на место, где уже стоит машинка соперника, то она, эта машинка, отправляется назад в домик и т.д.
А сколько товарищу по игре лет?Мне показалось,что для нас пока рановато
5-ть будет в апреле, играли пару месяцев назад
В этой игре самое прикольное то, что кубики нужно не кидать, а нажимать на прозрачный колпачок посреди поля, кубики подпрыгивают и падают Ну и не теряются само собой
Minutka, а где такое чудо купили? мы играем в бродилки - штук 5, домино - пазлы-професии очень нравится - там у меня инструкция и к ней несколько форм игры - раскладывать, играть как карты. нравится пазлы - уже сам складывает довольно мелкие, классные кубики у нас Страны мира с описанием и картинками животных и птиц на материках - очень нравится собирать. а последнее время мы увлеклись лепкой купила супер книгу -
Minutka, никогда такую не видела в магазине, надо будет поискать, мой ребенок любит бродилки. У нас в ходу раньше были "домино" и игра "Кто в домике живет?" Сейчас играем в "Roadblock" (сыну 6 лет), пока играет без особого желания.