у нас много рамок фанерных по началу малому нравилось моторику развивало, а когда стал легко в ячейки попадать уже интерес прошёл, думаю это потому что нет вариативности, одна ячейка под конкретную плашку, фантазии негде разгуляться
сортёры есть и дерево и пластмасса, нравиться больше деревянные, из пластмассовых был хит Домик с дверцами и ключиками, в него несколько дней играли, потом убрала на время, дала снова но уже не то...вкладывать не интересно ему, пять минут с ключами повозиться и всё.
у нас вкладыши фигуркт понравились ща забыла уже за них а сортеров нет. у нас коробочка с мелкими камушками обожает а вкладыши с ручечкой ваще не пошли может рано?
только хотела написать какая у нас есть замечательная рамочка - музыкальная Bino звуки животных - как малявка пролила на нее немного водички из поильника, и она начала пузыриться немного, качество фанерки самих вкладышей не очень зато она не перестала мукать-мяукать, что радует (хотя водичка попала внутрь). вообщем если вкратце о ней, наверное если бы не было ручек на вкладышах и звуков, рамка вообще не была бы интересна... присоедянюсь к мнению Цветочек, мало вариантов - быстро становится скучно. наверное больше для усидчивых деток подходит скорее всего на этом знакомство с рамочками мы и закончим, ну может еще одну для проверки купим, но только с ручками, без них мне кажется очень не удобно и вот такую хочу еще попробовать: пазл Геометрические фигуры Bino считаю, что такие вещи нужно покупать качественные, известны фирм, т.к. загнать колючку из игрухи непроверенного производителя не хотелось бы... есть еще сортер Улитка Фишеровская. вот сортерчик нам нравится. правда попадать пока с трудом получается, но мы тренируемся и скоро уже сможем девочки, какие именно сортеры нравятся вашим деткам?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
knopo4ka писал(а):
а еще оч любит стучалочку с палочками и молоточком
вот хочу еще на годик стучалку купить, присмотрела уже Бино вот что-что, а стучать наверное все детки любят
и вот такая штука мне нравится не знаю понравится ли малявке есть подобного плана несколько пирамидок больше-меньше, или цвета, или счет. у кого такие были? интересны ли они были вашим деткам?
у нас есть счёт по такому принципу вот такой: мой малыш абсолютно не проникся, так на 5 минут не более игра, мы обычно из этих плашек гаражи для машинок строим, арки, туннели, ещё нравиться карандашей в отверстие позапихивать и крутить, иногда я эти плашки между собой шнурком связываю или бантики вяжу (самодельная шнуровка), а он развязывает, вообщем играем с этом игрушкой как угодно, только не по назначению, он быстро понял что и куда надо сложить тратит на это минутку-две, и всё...потом или другое предлагать нужно или выдумывать новые игры как я описала. Но для разнообразия, должно быть и такое! В любом случае ребёнок сталкивается с чем-то новым, новым принципом в отличии от аналогичных игр, но с одним штырём/отверстием те же пирамидки к примеру.
У нас есть и вкладыши с животными и с цифрами и пазл Геометрические фигуры Bino о которых писала LIra и сортер-так вот ребенку очень и очень нравиться.я даже не ожидала такого интереса
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.