Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Спасибо всем за ответы. Теперь в целом понимаю, на что ориентироваться. Правда, буду, все же велик, беговел наверно поздно уже. Хотя он и на нем так и не катался. Купила прошлым летом на олх, до сих пор в пути где-то к нам Видно не наша тема Попробуем велик, мониторю новые,а там как пойдет
Miracle777, не очень люблю советовать, но по своему опыту скажу, очень пожалела когда дочке купили новый 20" велик на 6 лет, она так быстро из него выросла (я считаю 2 года для велика не срок, это вечная вещь еще и за такие деньги), в общем, я бы велик брала б/ушный, но это я только сейчас понимаю, а тогда боялась б/у, думала развалюху купим )))
снежана, спасибовсе норм Просто я не спец в выборе бу вещей Но возможно и придётся учиться, т.к еще неизвестно как пойдут у нас дела с великом. Не скажу, что ребенок отличается настойчивостью пока)
Даа, я, как мама 8-летнего сына уже несколько раз наткнулась на бессмысленность покупок новых вещей для ребёнка. Когда сыну было 3, я купила ему беговел, новый, достаточно недёшевый. И полгода не прошло, как сыну он надоел и он захотел обычный велосипед!
Я сначала боялась брать б/у, но рискнула. И теперь такие вещи, как велосипеды, самокаты, санки и т.п. покупаю только б/у. А, когда сын с этого вырастает - снова продаю. Здесь главное внимательно смотреть фото, не боятся задавать продавцу все вопросы, которые вас интересуют по поводу товара, и ни в коем случае не отправлять деньги! У меня есть правило - только наложенный платёж! Если продавец из вашего города, то лучше всего лично с ним встретиться и посмотреть товар!
Кстати, я смотрю не только ОЛХ. Есть много других досок, где продаются б/у товары. Например, в последнее время я использую ОГОЛОШУ. Там, кстати недавно и продала тот беговел (4 года лежал пылился, все надеялась кому-то из родственников отдать),а через неделю там же купила стол сыну в комнату.
В общем, не нужно боятся б/у. Как по мне, это очень выгодно и ещё, кстати, экологично.
P.S. Не забывайте хорошо обрабатывать вещи: стирать, мыть с хлоркой( если материал позволяет, протирать антисептиком и т.п.) Особенно детские!
Каріша, лучше 16 у нас 16 дюймовый Трек с 3 лет у обоих, рост был как раз 96 см. младшему, кстати, пока не удалось снять доп. колеса. он прокатался на этом велике все прошлое лето и мы были уверены, что так же, как и со старшей, снимем в этом году доп. колеса и он тут же поедет. не тут-то было боится очень, падает, кричит - я не буду так ездить. оказывается и так бывает))) пришлось вернуть колеса, продолжает кататься с ними))