Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коляски ТАКО
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Польская фирма Tako выпускает одни из лучших детских колясок в Европе с 1989 года. Постоянно радует покупателей новыми моделями и коллекциями колясок, оригинальными цветовыми решениями и изысканным дизайном.
В производстве колясок Tako используются только высококачественные материалы – специальные легкие и прочные алюминиевые сплавы, ткани последнего поколения с функцией создания оптимального температурного режима, особая фурнитура и системы креплений.

ИзображениеИзображениеИзображение

Коляски ТАКО. Обуждаем, оставляем отзывы! -flo-

Первая коляска была Tako Kiddy
Изображение
Характеристика:
Коляска выполнена из 100% хлопчатобумажной ткани с водоотталкивающей пропиткой; Тент на трещотке; Вентиляционные окошки; Перекладываемая и регулируемая ручка; Новая укрепленная хромированная рама; Регулируемые пружинные амортизаторы на передних и задних колесах; Съемные большие пневматические колеса диаметром 280 мм; Мощные передние и задние тормоза; Спинка регулируется до лежачего положения; Люлька-переноска для малыша; Пятиточечный ремень с плечевыми лямками; Сумка для мамы; Чехол на ножки; Съемный защитный бампер; Сетка для продуктов; Дождевик. Размеры коляски: ширина 62 см.; длинна 102 см.; высота 110 см. Вес коляски: 16 кг.

Плюсы:
хорошая амортизация, большая люлька, перекидная ручка, сумка, дождевик, хорошая защита от ветров, надувные большие колеса, короче вездеход.

Минусы:
тяжелая, широкая для лифта, отсутствие поворотных колес. Капюшон полностью не откидывается, поэтому неудобно ложить ребенка в коляску. Люлька низко расположена. А еще хоть корзина и большая, но подлезть к ней очень сложно.

Сейчас пользуемся Chicco Simplicity
Изображение Изображение
Основные характеристики коляски:
- очень компактна, не занимает много места
- алюминиевый каркас;
- твердая раскладывающаяся спинка регулируемая одной рукой;
- пятиточечный ремень безопасности с двойным замком;
- снабжена удобной ручкой, которая позволяет свезти коляску одной рукой;
- запирающее устройство с двойной блокировкой на ручке позволяет раскладывать и складывать коляску движением одной руки;
- защитный бампер, дождевик, большая корзина;
- передние поворачивающиеся по оси колеса;
- регулируемая по высоте ручка;

Размеры коляски: ширина/ длина/высота - 77 х 50 х 85/106 см
в сложенном виде ширина/ длина/высота - 50х28х86 см
вес: 7 кг.

Для себя отметила три минуса: нет дополнительной перегородки между ног, не поднимается подножка, и слишком большое окошко для мамы (когда ребенок лежит, солнце летом светит прямо в лицо, приходилось завешивать). Но все эти минусы мне мешали ровно до 7 месяцев.
Сейчас я коляской ненарадуюсь. Плюсы:
хороший материал, не разлазится; достаточно легкая; маневренная; легко и компактно складывается, есть ручка для переноски;

-P.S.- хочу отметить, что по натуре я не консерватор, мне всё быстро надоедает, хочется чего-то новенького. И была бы моя воля я бы каждый месяц коляски меняла )))))

Последний раз редактировалось Olya5555 10 авг 2009 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коляски ТАКО
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 92
Были на Вознесеновском рынке очень нам хвалили эти колясочкино , а где еще их можно посмотреть?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
У меня была тако джампер. Мне нравилась. Единственный её минус была белая подставка под ноги в прогулочном варианте. И придумал же какой то умный человек. Наверное для тех стран где асфальту с шампунем моют. :dntknow: Но это мелочь, больше к ней претензий нет. Продавала её тоже в отличном состоянии. А! Ещё минус,когда ребёнок спит в корзину ничего не положешь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Девочки кто-то пользовался коляской Tako Jumper Light, как она вам?
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Limka, как вам ваша колясочка в прогулке, поправилась?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 03:22 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Васька,у меня такая коляска (джампер лайт).
недавно пересели с люльки в прогулку.
минусов почти нет (только субъективные). покупала с расчетом, чтобы была не сильно тяжелая, хорошо прыгала по ступенькам (у меня 15 ступенек перед входом в подъезд) и колеса проходли в маленький лифт без раздвигания дверей. всем моим запросам соответствует

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka, спасибо за отзыв! Я уже все-таки определилась в сторону Адамекс галактик - модель 2014 года - очень похожа на Джампер Лайт, но ткань лен с пропиткой, а т.к. лялька у нас майская будет-склонились к люльке Адамекса, в ней вроде должно полегче дышаться. На рынке обе стояли на солнышке эти колясочки, и льняная по ощущениям мне как-то на капельку больше понравилась, хотя до последнего не могла определиться :vaco: , пока муж не сказал, что без меня купит сам и я увижу какую все-таки выбрал только после того как рожу!!! -D

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

Васька, мы тоже выбирали между двумя этими фирмами (Адамекс и Тако),но остановились мы на Тако. Несмотря на то,что Адамекс немного дешевле, нам продавец очень не советовала с этой фирмой связываться, она сама хозяйка и у нее в магазинчике есть и те, и др. колясочки. По ее словам,она не знает куда от них дется, т.к. продавая людям,они потом возращаются к ней с претензиями,типа "что Вы на продали". Я прекрасно понимаю позицию продавцов,что лучше продать по дороже,однако она привела весомые аргументы относительно качества. Огромный недостаток Адамекс -это колеса, к ней приходят за новыми через пару месяцев,т.к. Адамекс сэкономили. Так лучше сэкономить и купить подешевле через интернет.Новые колеса стоят по 200грн. Бесплатно,к сожалению,никто не даст. И еще Адамекс -это копия Таковских колясок,но не совсем удачная.
Я не хочу Вас разубеждать, просто высказала свое мнение.
Пару недель назад тоже были в растерянности какую колясочку покупать,когда такое огромное разнообразие. Будем Тако брать 100%.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

IrkaBoriska, это случайно не хозяйка магазина на Вознесенке, который Без комиссионки? ) Нам тоже она настаивала на Тако, типа с Таковскими представителями они лучше работают, чем с Адамексом. Сейчас эти коляски в одном ценовом диапазоне, так что ориентирвоались только на критерии колясок. Не знаю, посмотрим как будет юзаться, уже заказали Адамекс... очень надеюсь, что будем довольны :-). Еще мальчик в Украине в "Детском мире" хорошо отзывался именно об Адамексах - вообщем на самом деле не поймешь, кто правду говорит, а кто как Вы говорите на выручку или личные отношения с компаниями ориентируется - все конечно играет свою роль. Еще момент, который меня убедил немного - на Маяковского на фонтане за вечер штук 10 Адамексов увидели, вели себя эти колясочки ооочень уверенно и красиво, вообщем-то мне понравились!
А откуда информация, что Адамекс это копия ТАКО?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 13:44 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Васька,у меня ребенок родился в конце июля и начали гулять мы в самую жару и ни разу в этой коляске ребенку не было ни жарко ни парко. У Адамекса шире рама и в родительский лифт 60 см мне бы приходилось руками раздвинуть двери, а телом впихивать коляску, а если учесть, что у меня ребенок где-то месяц плохо спал и заходили мы домой на руках, то я не знаю как бы все это происходило. Люлька оправдала все мои ожидания - достаточно просторная и длинная - малый до сих пор в ней спит иногда На балконе. Единственное, что у люльки два положения капюшона - полностью натянутый, либо сложеный - хотелось бы промежуточное положение

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Васька, я не знаю,как магазин называется, но у них там колясок море, большой такой магазинчик. Меня убедило то,что она показала коробку,а там полно этих колес, муж глянул там верхние колеса были такие же как на соседней колясочке,а она Адамекс. На счет того,что Адамекс-это копия ( с ее слов),утверждать не буду,так как такой информации мне нигде больше не попадалось на глаза,а перечитали и пересмотрели уже кучу информации. Хоть сама иди и продавай коляски.
Будете смеяться,но мы тоже на выходных были в Дубовке,а там,что не коляска, так Тако.
Дай Бог,чтобы Ваша колясочка прослужила Вам и еще на одну лялечку,как минимум осталась и проблем не знали. а мнение одной женщины оказалось ошибочно! Если не секрет,где заказали? (в ЛС ответьте,пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Блин, девочки, я опять теперь мозг себе в фарш превращаю!!! -obmorok- Это какой-то капец!!! :dntknow:
IrkaBoriska писал(а):
Васька, я не знаю,как магазин называется, но у них там колясок море, большой такой магазинчик.

Я тоже не знаю, ну на Вознесенке?

IrkaBoriska писал(а):
Меня убедило то,что она показала коробку,а там полно этих колес, муж глянул там верхние колеса были такие же как на соседней колясочке,а она Адамекс.

Всмысле коробку, с поломанными?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

bratulka писал(а):
Васька, У Адамекса шире рама и в родительский лифт 60 см мне бы приходилось руками раздвинуть двери...

bratulka, та модель Адамекса, которая мне нравится ширина шасси в самых широких местах 58см, вроде у Тако лайт 60см - по заявленным характеристикам, сама не меряла!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Васька писал(а):
Блин, девочки, я опять теперь мозг себе в фарш превращаю!!! Это какой-то капец!!!
чем больше думаешь и выбираешь, тем больше сомнений crazy у всех фирм есть и удачные коляски и нет :dntknow: в тех же Тако может быть партия запчастей с дефектом :-)
у меня была Тако Принцесса, коляской осталась довольна, просторная, мягкий ход, хорошо закрывался капюшон yesss а колеса мы пробивали регулярно, т.к. они камерные :dntknow:
но вот есть у них минус, читала, что лопают рамы и у нас такое случилось, но мы брали б/у, поэтому были готовы к нюансам, все таки коляска не новая, но укрепив ее и сделав, можно откатать еще не одного ребенка, мы отремонтировали и тоже продали yesss

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

mari_na писал(а):
Васька писал(а):
Блин, девочки, я опять теперь мозг себе в фарш превращаю!!! Это какой-то капец!!!
чем больше думаешь и выбираешь, тем больше сомнений crazy у всех фирм есть и удачные коляски и нет :dntknow: в тех же Тако может быть партия запчастей с дефектом :-)

Ну все, надо успокаиваться, заказали ж уже и нравится :ah: , а наперед надумывать можно и мозг сломать!!! -D Тем более я скоро и мужа с ума сведу, мне то делать нечего в декрете!!! -D

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
mari_na, я когда покупала, рассматривала только вариант Тако, у нас у старшей была тако и я была очень довольна, в магазине растем вместе тетка-продавалка настаивала, что тако принцесс как раз неудачная модель у тако ha-ha что-то о раме говорила...

-P.S.- мы в своей тако каптиве турбо дрим ни разу не прокалывали колеса, хотя ездили и по бездорожью

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Lanochka писал(а):
что тако принцесс как раз неудачная модель у тако что-то о раме говорила...
не спорю, но мне она нравилась ha-ha и я была готова к сюрпризам, потому что она была б/у и откатать я планировала только люльку, а вот если бы новая - было бы очень обидно -((((
Lanochka писал(а):
мы в своей тако каптиве турбо дрим ни разу не прокалывали колеса, хотя ездили и по бездорожью
у нас на Песках какие-то специфические колючки везде, кроме асфальта, хотя и там ветром наносит crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.