Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Кактуся,
Оль, тогда проясни мне пожалуйста ситуацию, раз уж ты мониторила этот вопрос -D
есть кресла группы 1-2-3 и 2-3? И все-таки я не понимаю смысла кресла, если для фиксации ребенка используются ремни машины :dntknow: С таким же успехом его можно просто пристегнуть с сидению самой машины :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Nataly писал(а):
есть кресла группы 1-2-3 и 2-3?

да, конечно yesss есть кресла групп и 1-2-3, и 2-3 yesss
вот например Graco NAUTILUS, это группа 1-2-3, то есть от 9 до 36 кг
Изображение
пока ребенок относится к группе 1, то есть весом до 18 кг, он крепится идущими в комплекте пятиточечными ремнями. когда больше 18 кг, пятиточечные снимаются и ребенок крепится штатным ремнем безопасности самого автомобиля.

вообще да, на первый взгляд автокресло группы 1-2-3 кажется самым оптимальным вариантом (это лирическое отступление -D ), особенно в плане денежных затрат. но из найденных мной краш-тестов, испытанные модели этой группы все были в красной зоне, поэтому я решила не рисковать :dntknow:

в автокреслах группы 2-3 собственного пятиточечного ремня безопасности вообще в принципе нет, ребенок пристегивается штатным ремнем безопасности.
Nataly писал(а):
И все-таки я не понимаю смысла кресла, если для фиксации ребенка используются ремни машины С таким же успехом его можно просто пристегнуть с сидению самой машины

а вот тут наверное следует задаться вопросом, а что же такое правильно пристегнутый ремень безопасности :-) ремень безопасности это не всегда благо, иногда он наоборот может принести вред, а именно, когда он проходит не по тем частям тела, по которым должен. в частности, ремень безопасности, спускаясь сверху, должен проходить через плечо пристегиваемого и дальше идти по грудной клетке. не знаю, как у тебя в машине, а вот у меня ремни безопасности крепятся к автомобилю (верхняя его часть) достаточно высоко, то есть, когда я пристегиваюсь, он идет аккурат мне по шее, что категорически неправильно и в случае резкого торможения или фронтального удара он меня банально задушит, а не спасет. на переднем сидении его можно чуть спустить вниз, это регулируется, а вот на заднем такого нет. рост у меня 163 см. а что же говорить о малыше 4 лет? я так понимаю, автокресло для старших деток призвано обеспечить именно правильную и безопасную фиксацию штатным ремнем безопасности, то есть ремень будет проходить именно там, где он и должен быть yesss

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Кактуся писал(а):
о есть, когда я пристегиваюсь, он идет аккурат мне по шее, что категорически неправильно и в случае резкого торможения или фронтального удара он меня банально задушит, а не спасет. на переднем сидении его можно чуть спустить вниз, это регулируется

Оффтоп ))))) Как? Потому что у меня именно такая ситуация, очень натирает шею летом yesss
Кактуся писал(а):
автокресло для старших деток призвано обеспечить именно правильную и безопасную фиксацию штатным ремнем безопасности, то есть ремень будет проходить именно там, где он и должен быть

А в случае чего, не может кресло как-то повредить ребенка, ведь оно по любому сместиться, ведь ремни-то инерционные :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Nataly писал(а):
Оффтоп Как? Потому что у меня именно такая ситуация, очень натирает шею летом

я не знаю, как у тебя, а у меня каретка с верхним креплением ходит по вертикали, там углубление специально для этого есть. я ее вниз спускаю до максимального нижнего положения и тогда ремень идет так, как и должен идти yesss
Nataly писал(а):
А в случае чего, не может кресло как-то повредить ребенка, ведь оно по любому сместиться, ведь ремни-то инерционные

Натусь, специалисты пишут, что правильно установленное кресло стоит жестко и не смещается туда-сюда. если это есть, значит оно установлено неправильно. и кстати ремни инерционные во время удара или сильного торможения блокируются (в этом же их суть), и поэтому наоборот будут жестко держать и кресло, и ребенка :-)

вот видео, тут показано, как правильно и как раз рассказывается про шею yesss это для группы 2-3, то есть без собственных ремней безопасности самого автокресла.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Кактуся писал(а):
Натусь, специалисты пишут, что правильно установленное кресло стоит жестко и не смещается туда-сюда. если это есть, значит оно установлено неправильно.

У нас бывает на резких поворотах кресло наклоняется вбок. А устанавливаем вроде правильно, это же не высшая математика - просто продеть через нужные точки ремень :dntknow: За ролик спасибо, сейчас гляну yesss

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

Nataly писал(а):
А устанавливаем вроде правильно, это же не высшая математика - просто продеть через нужные точки ремень

еще нюанс, он должен быть затянут в каждом положении именно на нужную длину. коряво как-то объяснила, но как смогла -D
у вас какая модель автокресла?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Кактуся,
Ольчик, а ссылочку на краш-тесты можно? )))))
Цитата:
у вас какая модель автокресла?

у нас пока 0+ yesss Думала на эту зиму уже не хватит, ан нет, отъездили yesss Оно до 18кг, но плюс же еще зимние одежки -D

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

Nataly писал(а):
Ольчик, а ссылочку на краш-тесты можно?

конечно yesss
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Nataly писал(а):
у нас пока 0+ Думала на эту зиму уже не хватит, ан нет, отъездили Оно до 18кг, но плюс же еще зимние одежки

у вас наверное 0-1 :-) 0+ до 13 кг всего идут :-)
но я больше имела ввиду, какой производитель и модель ;)
Nataly писал(а):
но плюс же еще зимние одежки

спецы вообще в этом смысле интересные -D пишут, что в автокресле нельзя возить ребенка в верхней одежде. если зима, то надо предварительно греть машину и раздевать ребенка в ней. замахаешься, как на мой взгляд :vaco: но вот такое у них мнение :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Кактуся писал(а):
у вас наверное 0-1

Да ))))) Фирма Джоби, мы когда его собрались покупать на них скачок цен резкий очень был и у нас на что денег хватило, то и взяли. :dntknow:
Кактуся писал(а):
что в автокресле нельзя возить ребенка в верхней одежде. если зима, то надо предварительно греть машину и раздевать ребенка в ней. замахаешься, как на мой взгляд
Кактуся писал(а):
что в автокресле нельзя возить ребенка в верхней одежде. если зима, то надо предварительно греть машину и раздевать ребенка в ней. замахаешься, как на мой взгляд

Однозначно -D

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня

Очки репутации: 0
Нужно автокресло группы 1+2+3 (новое), не более 800 грн. Посоветуйте?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Кактуся, а у вас первое было Кам? Вы довольны были? :-)

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

pupsiklola, 0+? да, САМ от нашей коляски. ну хорошее кресло, удобная ручка, которая поворачивается и удобно его нести. в креслах 0+ как правило никаких изысков, там все просто, не знаю, что там в принципе может не нравится -D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 16:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня

Очки репутации: 0
Посоветуйте автокресло? На что нужно обратить внимание в первую очередь?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 16:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Детки: двое, мальчик и девочка

Очки репутации: 1
Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался, насколько хорошо автокресло Heyner MaxiProtect AERO категория 2/3. Сразу оговорюсь, что дорогие автокресла больше 1000 грн. мне просто не по карману.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Tasha_67, может в результатах краш-тестов поискать его?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.