Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
спереди сумка-косметичка? Ника наверное в восторге?
и как ты догадалась??)) Говорит, я там собаку возить буду)) Хотели уже купить в этом году, но посмотрев, насколько нам хватило самоката ( а точнее желания кататься на нем), решили отложить покупку до следующего лета
Orcas, Как раз этот, что на фото тарахтит ужасно, там пластиковые колеса полностью. Мы брали в магазине Барби (кот возле Бебизоны), еще есть в Каспере (как раз там тот, что у вас на фото), в каспере на малом такой же только салатовый, в Никитке и Антошке тогда тоже были. У нас не миниатюрная девочка, нам 1,7 и в нем еще много места остается, мне еще нравится, что там небольшое расстояние до педалей, еще чуток и будем крутить.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Talia,в отзывах и в описании велика на фотке написано. что это обновленная модель и там прорезинены колеса, и в отзывах девочки пишут , что у новой модели колеса не тарахтят) а Каспер это где?если не найду такой же. то покручу и примеряю ребенка в ту модельку, а потом закажу через интерент,я так поняла у них разница только в колесах и расцветках .
Orcas, В Каспере , который около 5 РД и в Никитке по моему такой же был, лучше позвонить, может уже и нет. Не буду утверждать по поводу колес, потому как эту расцветку не рассматривала, кстати в реальности она бледноватая какая-то. Разница и в самом сидении, и в ручке (совершенно другая) и еще мелочи всякие - это я смотрю по фото. У нас самая новая модель, колеса прорезиненные и все равно тарахтит он п.с. если захотите покупать какой-то из них - могу поделиться дисконтом в Каспер (10%), Барби (10%, правда, если найду его). В Никитке они дороже всего, но они делают скидку 10% и получается стоимость как везде без скидки.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Talia,вообщем поеду посмотрю, уж очень он мне понравился, но на картинке могут нарисовать все что угодно, надо вживую потрогать))) Посмотрю что за цены на него. в нете можно заказать за 1050 грн+ доствка, если магазине точно так же по цене будет выходить,то обязательно обращусь к вам за дисконтиком!спасибо за помощь и консультацию)
Lilit,я на кидстаффе заказывала, еще жду. едет на прямую ко мне. Из-за того что долго едет и напрямую - цена получается гривен на 200-300 дешевле чем из наличия.