Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Нютка,ну в общем то ясно,что лучше пусть ребенок спит сидя,для его безопасности.но я мало представляю как это будет когда нам нужно будет ехать 6 часов и еще и скорее всего ночью.
а какое у вас кресло было?

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 11:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Panterka писал(а):
девочки!подскажите в выборе автокресла! присматриваю 9-36кг или 9-25кг с повышенной безопасностью.
ценой до 3 тыс.грн
на что нужно обратить внимание при покупке?
и вопрос:как высчитаете, можно ребенку спать при движении в автокресле, если дальняя дорога,безопасно ли это?говорят,что немцы вообще не делают кресел с положением лежа,это не безопасно,ребенок может спать,но сидя.как вы к этому относитесь?не может же ребенок спать 6часов (дороги) сидя?!

у нас вот такое кресло (покупала через интернет) Kiddy Discovery PRO http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/6106?osCsid=6am7qi11ditjson277kofr6mt3
там тоже есть положение "полулежа", оно действительно только немного дает наклон. В кресле дочка спит без проблем сидя.

из недостатков нашего кресла: обивка подлокотников такая же велюровая как и всего кресла - это не практично. Затирается. Лучше, чтоб была кожа или любой другой материал, более не привередливый.
Второе - то место под подлокотниками, где проходит ремень безопасности, тоже не защищено. Знаю, что в других моделях там стоит пластмассовая защита. как тут примерно http://mamamag.com.ua/product_info.php/products_id/6107

Из плюсов - очень классно регулируется по высоте и ширине одним движением! Это очень удобно.

Еще поштудируйте краш-тесты - покупайте лучшие по уровню безопасности кресла. Также можно смотреть кресла RECARO и ROMER

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Panterka, ой, увидела, что вы ищите кресло категории 1-2 или 1-2-3, а наше уже 2-3 ))))) (линейку не досмотрела,думала старшему ребенку 3 года 8 мес ))))) ), но мы в него пересели только в 3 года, до этого в Чикко зенит катались (которое 0+1).

Вам бы в дальнюю дорогу взять кресло категории 1-2 все таки, маленькие еще. Там принцип совсем другой - благодаря каркасу под креслом, оно действительно поднимается до "почти лежа".
На счет группы 1-2-3 есть противоречивые отзывы (недостаточная защита для маленьких и тесные для взрослых деток).

Может вам рассмотреть вариант проката кресла? чтоб определиться...

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Panterka писал(а):
а какое у вас кресло было?

У нас было MAXI-COSI Tobi 9-18 кг, потом перешли на Recaro Monza 15-36кг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ЖеняЯ,спасибо,многое для себя узнала.скорее всего и будем смотреть категорию 1-2
а вы нам не подскажите что-то безопасное из этой категории? :-)

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 15:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Panterka, не за что.
я в этой категории не разбираюсь совсем. нужно смотреть краш-тесты
вот тут можно посмотреть http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ или тут http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 07:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ЖеняЯ,спасибо!нашла из этой категории только 1 модель,которая прошла краш-тест,остальные в минусе. :-( и цены от 3.500грн дааа..видимо безопасных кресел до 3-х тыс. не бывает! :cray:

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

девочки!подскажите автокресла прошедшие краш-тест категории 1-2 ?
обыскала весь и-нет,ничего найти не могу

остановила свой выбор на недорогом,но получившим "удовлетворительно" (для меня и это +,позволить купить дорогое пока не можем)
Nania I-max SP категории 1/2/3 (9-36кг) только вот не нашла отзывы о нем.вот такое: что скажите?

хотелось бы конечно категорию 1-2

Вложения:
i-max-sp-ferrari-23210.jpg
i-max-sp-ferrari-23210.jpg [ 15.75 Кб | Просмотров: 1181 ]
nania-i-max-sp-lux-pistache-1.jpg
nania-i-max-sp-lux-pistache-1.jpg [ 46.1 Кб | Просмотров: 1183 ]

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Panterka писал(а):
подскажите автокресла прошедшие краш-тест категории 1-2

возьмите категорию 1 до 18 кг. их гораздо больше - легче выбрать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
категорию 1 до 18 кг

это до 3,5-4 лет,нам уже 2,хотелось бы на более длительный срок не думать об этом.
поэтому и ищем категорию 1-2,но наверное остановлюсь пока на том,что писала выше,потому как кат.1-2 прошедшая краш-тест вообще нет :-(

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Panterka, кресел смешанных групп как правило меньше и по характеристикам (безопасности) они хуже, так как производителю приходится ухитрятся, чтобы соединить в них особенности разных возрастных групп и эти ухищрения идут в ущерб надежности.
но решать вам конечно yesss

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся, т.е. кресло группы 1-2-3 не безопасное? :nails: ааа...что же делать...вот уже третий раз слышу, что такая группа не безопасна и к тому же для маленьких много места,а для больших мало -((((
а что вы посоветуете из категории-1 ? сейчас для нас еще и важна стоимость.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka, уже выше давали ссылку, я выбирала по ней. там много кресел группы 1 успешно прошли тест. листайте вниз, там дальше тесты за разные года.
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
мы остановились на макси кози тоби

сейчас навскидку не подскажу, какие из кресел подешевле, так как свое выбирали год назад (кстати отъездили год и планирую еще минимум год в нем откаться). но были модельки дешевле, это точно. кроме того, точно могу сказать, что немецие кресла дешевле было заказывать через посредника в германии, чем у нас.

еще стоит обратить внимание на кресла Кидди - KIDDY Energy Pro и другие модельки.
у них цена по сравнению с макси кози например ниже в два раза yesss и для фиксации ребенка там используется не пятиточечный ремень безопасности, а специальный столик, который прижимает ребенка - многие эксперты пишут, что это с точки зрения безопасности даже лучше yesss

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кактуся,спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Мы тоже приобрели кресло для доци, т.к. часто ездим, а безопасность превыше всего.
Взяли NANIA Be-One SP категории 0+

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Девочки, кто что знает про кресла БМВ? Нигде не могу найти как они по краш-тестам и вообще... интересует 0+/1.
(мужу кто-то нахвалил, а у нас машина еще этой марки, он вроде загорелся... а я как-то насторожена, ищу информацию.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54  След.