Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
У нас такой же и тоже дома катаемся. Летом пару раз выносила во двор, но там почему-то не интересно --------- Для улицы и нас в кладовке уже стоит 4х колесный, если дорастём, то этим летом будем рассекать
Cortni,Какой классный первый . А что это за велик такой, расскажите)
Кактуся писал(а):
но боюсь, на улице по асфальту он долго не выдержит
Мы хоть не особо долго на нем катались, месяца 4, но двух детей, но после 2-х детей, включая 6-ти летнего братика , он отлично выдержал и в отличнейшем состоянии. Довольно удобный, и что для меня самое приятное в нем, это вес - если ребенок накатался, легко взял велик в руку и понес.
Сейчас озадачена выбором трехколесного велосипеда с родительской ручкой, одним из главных критериев наличие хорошей защиты от солнца, так как прошлым летом уже намучились с отвратительным козырьком в нашей коляске, который совершенно не защищал от солнца
koshara, я еще не встречала велика с хорошей защитой от солнца, от прямых (в полдень) они более-менее все защищают. А вот о косых: тень в сторону ушла и всё - ребенок на солнце как не крути. Это было одной из причин, почему мы на лето оставили Капеллу. И то несмотря на то, какой у неё капюшон, не всегда хватало защиты.
Настя_14106,сидеть,как по мне не рано, но для меня основная проблема была в таких великах - это когда дети засыпали...как потом дотащить до дома...в этом смысле мука была, в остальном мои любили велики с ручкой. Младшему покупали такой, как Кактуся выкладывала, катались и на улице иногда и дома, состояние отличное, но уже маловат, конечно, хочу продавать. Этой осенью и зимой к ДР обоим купили взрослые велики. Младшему на 4 года leader fox, старшему на 6 pride. Пока с приставными колесами будут кататься. Пробовали уже оба, получается(у младшего лучше).