Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 21:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
koshara,может быть стоит взять в прокат кресло нулевку?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 23:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Мирена писал(а):
я вот тоже на него посматриваю, а муж критикует, ни в какую не хочет такое, мол АДАС не проходило - не надо такое, Нания вон и то прошла, а Хайнер не хочет.
ну по большому счету, муж прав. Кресло ведь покупается в первую очередь в целях безопасности. Хотя можно всегд найти аргументы и в пользу кресла, которое тесты не проходило ;) :-)

Мирена писал(а):
Там подлокотники выглядят очень мягкими - паралоновыми.
та не, они должны быть пластиковые. ни одни поролоновые не выдержат то, как их используют crazy
Мирена писал(а):
А в Вашем кресле поднимается по-моему вся спинка, так по-моему удобней, правильно?
Да, у нас одним рычагом (одним движением, так сказать) одновременно поднимается подголовник и раздвигается по ширине. Да удобно. Но это же не функция каждодневного использования. По росту подстраивается раз в полгода - не чаще. По этому, можно смело смотреть кресла, где спинка и подголовник регулируются разными рычажками (если такие бывают вообще :vaco: )
Проанализировала лучшие кресла по результатам тестов - там 50на50 с раздвижной спинкой и не раздвижной. Так что фактор наличия или отсутствия раздвижной спинки получается не столь важный.

Мирена писал(а):
ЖеняЯ, спасибо за помощь в выборе
Не за что :-)
Самой то тоже через 2 года еще одно кресло покупать, уже пора определять по-тихоньку ;)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Кто подскажет кто-нибудь пользовался автокреслом Nania 1 группы,как оно вообще удобное для малыша? В Запорожье кто подскажет можно на него в живую где посмотреть?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 08:29 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Lemongrass писал(а):
koshara,может быть стоит взять в прокат кресло нулевку?

да как-то стремно из проката брать :nails:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 09:52 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: есть

Очки репутации: 0
ЖеняЯ писал(а):
они должны быть пластиковые. ни одни поролоновые не выдержат то, как их используют
да? Надеюсь, а то я присматриваюсь присматриваюсь, ну выглядят паралоново. :vaco:
ЖеняЯ писал(а):
одним рычагом (одним движением, так сказать) одновременно поднимается подголовник и раздвигается по ширине
классно, мы такого плана в Никитке видели Конкорд за 3500 грн., очень впечатлило креселко, прям как самолет :-)
ЖеняЯ писал(а):
спинка и подголовник регулируются разными рычажками
во многих креслах спинка вообще не регулируется, только поднимается подголовник yesss

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 09:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Девочки а кто нибудь у нас в городе покупал летний чехол на Макси коси? В каких магазинах?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 09:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: есть

Очки репутации: 0
ЖеняЯ писал(а):
уже пора определять по-тихоньку
:-) это точно, быстро выбрать ну никак не получается :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Scorpio84 писал(а):
В Запорожье кто подскажет можно на него в живую где посмотреть?
Не знаю за Нанию 1 группы, но видела что продают в Запорожье Нанию 2-3 группы, может спросить у них, вдруг и другие кресла есть. Координаты в личку сброшу.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Vikysya87 писал(а):
Девочки а кто нибудь у нас в городе покупал летний чехол на Макси коси? В каких магазинах?

в Никитке под заказ

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 10:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Vikysya87 писал(а):

В интернет-магазине, в котором мы покупали свое кресло, продавец предлагал на кабрио-фикс чехол за 80грн

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Я кстати тоже вступаю в ряды любителей кресел Макси Коси, у нас модель Приори Фикс, супер вещь, ребёнок с удовольствием в нём сидит и спит и играеться. Единственное что вот надо срочно искать летний чехол, а то спинка потеет ужасно.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замечательная
Детки: доченька +сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 103
Scorpio84 писал(а):
Кто подскажет кто-нибудь пользовался автокреслом Nania 1 группы,как оно вообще удобное для малыша?
я видела. Выглядит даже внешне очень ненадежным, хотя на картинках - супер.
Scorpio84 писал(а):
В Запорожье кто подскажет можно на него в живую где посмотреть?
не знаю есть ли сейчас, но в целом качество можно оценить в Украине, у колясочницы Алины на Вознесеновке.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

Anyuta,спасибо, Алину знаю.
Anyuta писал(а):
я видела. Выглядит даже внешне очень ненадежным,
, я в живую не видела, но меня подкупило то, что оно прошло Краш тесты.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Scorpio84 писал(а):
Кто подскажет кто-нибудь пользовался автокреслом Nania 1 группы,как оно вообще удобное для малыша? В Запорожье кто подскажет можно на него в живую где посмотреть?

У нас кресло такой фирмы, только категории 0+. Мне нравится, боковая защита, мягенькая оббивка + вкладыш для малыша. Ребенку тоже в нем удобно, спокойно сидит и рассматривает окружающую среду.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 150
Scorpio84 писал(а):

У нас такое кресло, полностью соответствует своей стоимости yesss единственное кресло в этой ценовой категории, которое прошло тест на безопасность, вполне приличное yesss Единственный "минус" - сейчас жара и ребенку в кресле тоже жарко

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

Ola-la,guerre,спасибо! А где покупали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.