Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Хочеться зайцю триколісний велосипед, ясна річ, без ручки, бо він давно уже повноцінний пішоход Зараз у нас пластмасовий з Ашану, де треба ногами відштовхуватись, малий на ньому розсікає, як Шумахер, от тільки вже видно, що виріс з нього. ХОчеться, щоб педальки навчивсь крутити. Може, хтось щось порадить?
Coolbabka,мы взяли младшему легенький и недорогой велосипед вот такого плана: он уже очень хорошо и уверенно на нем толкает педальки Старшенький, пока мама не видит тоже крутит педали по квартире В принципе, как переходный вариант перед двухколесным, для моих детей это был (для старшего) и есть (для младшего) оптимальный вариант видела у нас в барахолке продают новый по нормальной цене
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Coolbabka,мы взяли младшему легенький и недорогой велосипед вот такого плана:
и у нас такой был в прошлом году, рассекала на нем точно как Маша в мультике пока в этом году у него не отвалилось колесо, намекая на то, что пора покупать нормальный велик. как переходный вариант на год, нормальный велосипед
Он дороговат для нас - 1442 грн в интернет магазине, но если бы он нравился во всем, можно было бы взять, но вот сидушка смущает
Есть еще такие:
Трициклет ITALTRIKE Пони Pony классический 12 дюймов Размер: 65 х 72 х 51 cм. (высота, длина, ширина) Вес: 3.3 кг Материал: Металл, высокопрочный пластик Описание: Pony 2120, 12"предназначен для детей от 2 до 4 лет. Удобное сиденье и эргономические ручки руля позволят малышу комфортно чувствовать себя при езде. Техника безопасности: Предназначен для детей от 2 до 4 лет. Соответствует Европейским, Американским и Российским нормам безопасности.
Но я как-то не могу найти их в наших магазинах. А в и-нете пишут, что они 600-700 грн.
_______________________________ тем, кто остался молод
К нам приехал наш новый велосипед. Спасибо Алене за наводку Trek Mystic 16" Заявлен - для детей от 4 до 6 лет или рост 99-117 см. У нас 99 см. Боялась, что ребенку будет еще тяжело управлять таким большим велосипедом. Недооценила я дочь Сразу села и поехала по квартире, без всякой поддержки и разъяснений единственное рассказали как поворачивать и пользоваться ножным тормозом. На следующий день решили попробовать на улице. Дочка сама села и каталась больше часа без перерыва и с поворотами-разворотами, и тормозила. И самое приятное - какой же он красивый, этот невероятный мятный цвет, бантики, корзинка я до сих пор не налюбуюсь никак
Последний раз редактировалось LIra 07 июл 2013 01:40, всего редактировалось 1 раз.
LIra, да, Ира, безо всяких - очень красивый велик! я не очень люблю эти розовые гламурные девочковые велосипеды, а тут у меня просто нет слов очень красивое сочетание цветов, бантики просто прелесть! супер, что сразу поехала поздравляю с покупкой, по-моему мегаудачная
Кактуся, спасибо я очень рада, что не было розового цвета, а то я могла не выдержать и взять его, хотя мне уже розовый изрядно поднадоел. а этот мятный - просто моя любовь представляешь, как нам подошел обруч руум
из трех детей никто не может на нем ехать, только самая старшая (рост 123см) кое как и то стоя крутит педали сама, моя дочь рост 105см) еле-еле, и то нужно сзади подталкивать если вдруг маленькая горка, и даже что б с места тронутся, хотя ноги у нее сильные. Очень обидно, неудачная какая то покупка вышла
Mistika, а вы пробовали перетянуть цепь и подшипники? наш пришел с затянутыми подшипниками и цепью, ребенку было бы сложно на нем ехать, да и износ тогда большой. пришлось перетянуть