Вот нам почти 2,6 и мы расстались с коляской . Ребенок конечно бы еще в ней ездил, но мне уже 8кг с ребенком и тяжело, и надоело. Пока снег и санки я решила по-быстрому ее продать, дабы к тому пока растает снег уже он о ней забыл ... я так надеюсь .
Нам 2 и месяц, мы еще ездим. И малая прохавала такое дело, еще только одеваемся дома, а она уже говорить что ножки болят, не хочет ити ножками..Хитрюга малая)
Mira o Cet, Мой старший "слегка за 3 годика" периодически может выгнать младшего из коляски и сам усесться. А вообще, до 2,5 где-то я на дальние расстояния (на базар сходить, например) выезжала на двух колясках (ну с папой, разумеется).
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
а нам 2 года и 2 мес. мы сколяской будем ездить весной,т. к. на огорода на дачу ехать 2 остановки. а так мы еще когда нам было 1.5 года коляской не пользовались, велик купили и то на нем 2-3 раза прокатились и все, а зимой на санках тоже почти не ездили, да и она сама любит ножками ходить и ходим далеко, очень редко беру на руки, даже если проситься. Мне муж сказал, чтобы ребенок ходил много - здоровее будет, я считаю это правильно. Иногда меня удивляет когда у мамочек почти всю прогулку дети сидят в колясках, зачем же тогда на улицу ходить
Мы после годика (после саночной зимы) несколько раз ездили в коляске, когда грязюка была, а как подсохло - ножками. Летом купили паучок, чтоб в город удобнее было выезжать, так мне без коляски намного удобней, чем с ней. А для малого она как развлечение, а не необходимость)
Мы коляску берем только когда надо на рынок или в магазин сходить. Потому что ребенок идет не туда, куда маме надо, а куда ему надо А так, просто гулять, без коляски ходим.
koshara, у нас такой период был. сначала несли на руках, чтобы уснул, а потом вколчску перекладывали и все ок. но это когда он с нами гулял (муж и я или п оотдельности). если с бабушкой - лежал смирно - никаких истерик .
Нам уже близится 2 года,планирую приобретать на весну-лето велосипед с ручкой,и в раздумьях,продавать ли коляску Он как бы вообще не против ходить ногами-но коляска удобна мне тем,что ногами мы можем очень и очень долго возвращаться ,например,домой с прогулки-пока все перетрогаем,со всеми дядями "переговорим",машины пересмотрим и проч.-вообщем,подвисает буквально на каждом шагу А так,в коляску посадила- и спокойно везу домой,и знаю,что мы там будем через 10 мин. Хотя,конечно,уже тяжеловато-коляска 10 кг+ ребенок 16
Мы как купили велосипед- каталка, так коляска и не нужна , покупала bebe Confort Loola up, дорогая, а теперь не нужна , и купить никто не может б/у, если кому интересно ....
Смотря кому нужна. По сути коляска вобще только родителям и нужна, так легче когда ребенок не умеет ходить. Я не любитель тягать коляски поэтому своих как начали ходить так и перестала возить. У старшего до 7 мес была большая трансформер, потом купили полегче прогулку и к 1г 4 мес вобще все попродавала. Ножками уже ходил, подстраивалась под него, отдыхали, плюс уже узнала что беременна и все таки с одним ребенком легче чем коляска+ребенок. Покупать продукты мы как-то вместе с мужем привыкли, я сама с ребенком редко тяну тяжелые пакеты. Плюсы на лицо в 2,5 года ребенок ходит наравне с нами, спокойно прогуливаемся с Бородка к плотине или в сосенки, туда и назад, на руки не просится совсем. Иногда даже предлагают помочь нести вещи Младший тоже так, он вобще в 9,5мес пошел так что в 1г 2 мес уже бегал хорошо, и тоже коляску продали. Если по мелочам докупить чего-то идем спокойно, магазины рядом, после прогулки идем домой и заходим, все без проблем, пошли за ручку, пришли за ручку, вспоминаю таскания коляски как ужас.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"