Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Про 166 палисано, что там рама другая и колеса чуть больше. Видела её сегодня, да, рама сзади чуть выгнута, а колеса, на глаз такие же.
Я рассматривала на фото и да видно что рама в SK-166 другая, мне не понравилась, сильно вытянута вперед, хотя может фото искажает реальный вид, на фото SK-165 как-то аккуратней и симпатичней смотрится.
мы купили джоби C879C-X не такая легкая как хотелось бы(около 10кг) но зато легче трансформера в разы и устраивает во всем и подойдет не только для лета но и для зимы,что немаловажно наверно написала не в темку у нас не трость а книжкой
Хамелион, если кататься по микрорайону, то книжки более крепкие, трости дребезжат, а если важно чтоб занимала минимум места и была очень легкая, то трости. а еще книжку можно водить одной рукой ббез проблем, и это очень удобно
Lenochka_2303 писал(а):
ой увидела такую в ураине и хочу теперь на море блин на кидсстафе девочка за 100грн отдавала а я прозевала.
мы недавно купили такую, только трехколесную. За пару недель уже столько раз в маршрутках ездили!!! очень удобная. в транспорте возле водителя разместить удобно. Моему ребенку ездить в ней нравится, и у меня перестала ныть СПИНА и удобно держать коляску и ребенка одновременно.
я что то не могу понять разницу между тростью и книжкой? вижуально понимаю, но как удобнее не ясно
ну в моем понимании трость она легче идет (и с двумя палками-извините за мой язык ) а книжку она и складывается как книжка и у нее обычная ручка перекладина:dntknow: или нез наю как по другому объяснить.
как по мне удобнее книжка-прогулка и не самая легкая,т к у нас далеко не идеальные дороги,и чтоб малыша не трясло особо+ более удобны позиции лежа
FlyN, и мы такую колясочку купили! Тоже трехколесную, только сиреневую. Отличная коляска, т-т-т, спускаюсь с ней и малышом с 4 этажа налегке, и очень маневренная, немного дребезжит конечно на наших замечательных дорогах, но в целом она мне очень нравится. Складывается все-таки книжкой наверное, если я правильно понимаю как книжки складываются
я за такой трехколесной в прошлом году весь город оббегала, но так и не нашла, пришлось брать четырех. по отзывам трехколесные более удобные, особенно с бардюра на бардюр скакать, моя иногда колеса выворачивает и тормозит. а ваще согла коляска оченеь маленькая и легкая, но удобная, в маршрутке самое оно
Kulishi4ek писал(а):
Складывается все-таки книжкой наверное, если я правильно понимаю как книжки складываются
я бы сказала, что она складывает и как книжка и как трость одновременно
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
очень нужна ваша помощь! Озадачила себя выбором прогулочной коляски и совсем растерялась. Задача состоит в следующем: живем мы на 4 этаже в доме без лифта, т.е. коляска должна быть легкой. Ребенок еще не сидит, т.е. должна опускаться спинка. я в основном гуляю с дочкой одна, т.е. коляска должна легко складываться-раскладываться, если одной рукой - вообще идеально. К тому же очень хочется, чтоб в лежачем положении ножки у ребенка не телепались, т.е. должна быть подножка. Мамочки, жду вашего совета!
почти такая же ситуация. перелапатила весь интернет. ничего нормального найти не могу. То что реально лёгкое нам не подходит или не качественная. Вот единственная более менее которая мне понравилась Прогулочная коляска Geoby C539KX. Ни у кого такой нет? вот как она выглядит