Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
LIra, мы сейчас как раз самокат заказываем)) Что за микро? А ты видела коллекцию великов этого года, я чуть в обморок не упала от этой красоты с переходом цвета на раме и птичками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Что за микро?
посмотрела, офигела) самокат за 1500-2000 Мы выбрали немецкий Powerslide за 350грн Вот такой)
LIra, наш тоже) Я его протирала только что. я прям люблю его и полностью поддерживаю тебя в вопросе
Цитата:
И если не дай Бог прийдется эвакуироваться, жалко будет оставлять велик и детские книги, техника, мебель и все остальные взрослые штуки не вызывают столько положительных эмоций
Но не будет эвакуации) Мы решили самокат взять обычным на пару лет хватит, мы до этого на китайском 2 года гоняли вообще) А лет в 8 возьмем уже электро разор, я их обожаю, прям люблю всей душой и это будет покупка больше для меня. нежели для Ники))
убедилась, что самое верное - двухколесный первый велик выбирать наглядно и с ребенком. И не просто - посмотри, а сажать и чтобы пытался ехать. Мы в том году покупали два - ни на одном не стал ездить, только если кто то сзади за багажник держит. (с доп.колесиками, канеш). А в этом году зашли в Ашан и, завидев гряду великов, ребенок с криками "банзай" понесся к ним, сел на один и ...поехал мин.20 между рядов катался. И никто рядом не бегал не поддерживал. .. кстати, в Ашане велики 16" - 830 грн
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
, завидев гряду великов, ребенок с криками "банзай" понесся к ним, сел на один и ...поехал мин.20 между рядов катался. И никто рядом не бегал не поддерживал. ..
и даже охранник не бегал?? Молодец сын
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
chacha, Ален, я вчера на амазоне посмотрела - 94 доллара стоит 16-дюймовый швинн. даже с учетом доставки это гораздо интереснее по цене, чем сейчас стоят треки
chacha, мне еще выгоднее с амазона покупать, потому что у меня лежат отложенные доллары для покупки, купленные по нормальному курсу. а покупать здесь в гривнах по текущему курсу неинтересно кстати на украинском сайте прочла, что трек это американская фирма, забила в гугл и на амазоне поиск - нет там таких