Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Кактуся, Оль, у нас 16-дюймовый, сколько весит даже не знаю, могу завтра попытаться взвесить )) но мы же прошлый год с доп. колесами ездили, поэтому ребенку было не тяжело. И наша подружка, которой на тот момент только-только исполнилось 3 года, сразу села и поехала, т. е. наверное все же тяжелым его не назовешь. Не знаю как без этих колес будем ездить, пока еще думаю стоит ли снимать.
В Веломашине из детских еще Pride были.
Кактуся, kellys Но цена Но из 16 дюймовых помнятся швин и трек, мы смотрели только 20, вот 20 уже и келлис были. Aurinko, мне его семья велосипедистов порекомендовала, поехали, пообщались с хозяином, понравилось все В другие заезжали, названия не скажу сейчас, там не было треков вообще. Либо китай, либо украинские наши
не легкий, отнюдь Ника катается неплохо, но вот трудности возникают, когда нужно стартануть, т.е. стоит на 2-х ногах, держит его прекрасно, а когда трогаться надо и одна нога на земле, а вторая на педали, то вот тут ее начинает пошатывать, руль может ходором ходить, работаем над этим)
докладываю по веломашине. по состоянию на конец прошлой недели именно по детским велосипедам выбор не очень и в основном все девичьих расцветок. но можно конечно попробовать и модель для девочек по росту, удобству, функциональности и заказать в расцветке для мальчика. по ценам (у них кстати есть свой сайт, но цены там неактуальные). все в размере 16 дюймов: трек - 2270 грн, швинн гремлин - 2019 грн, швинн мегабой - 2700 грн. в общем где-то так
Девочки!хотим ребенку купить двухколесный велосипед с доп. колесиками пока учится.подскажите на что нужно обратить внимание при покупке,какой он должен быть для ребенка 4-5 лет. мы в этом вообще не разбираемся,хотелось бы не из дорогущих,но не пластмассовый т.е. цена качество!
Продолжаю искать ребенку трехколёсный велосипед Привлек мое внимание велосипед Sparite производства Латвии. Велосипед от 2-5 лет с цепным приводом! Очень хотелось бы посмотреть его в реале. Отзывы самые хорошие, т.к. это классика проверенная годами, одно смущает, не будет ли он великоват ребенку в этом году Может у кого-то такой есть, было бы интересно услышать о нем отзывы
Последний раз редактировалось koshara 29 май 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
моя Оля тоже хочет велик, наверное Бимку куплю за 180грн, типа нашего Гнома из детства. 2-хколесный с нашими 98 см я как то боюсь еще, а это поюзаем до зимы. как думаете?
Младший ездит по квартире именно на бимке, для квартиры - хороший вариант, а на улицу вышли - это мрак собирали гайки - винтики по всему району, хотя муж специально перед выходом на улицу все перепроверил
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).