Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Panterka, советую))) нам 4,2 года, мы - мальчик, мама с папой долго выбирали очень, все упиралось в цену. В итоге - купили Орленок 14 дюймовый. Вот - 2 месяца ездим, малый доволен. Конечно велик за 1700 и больше намного лучше, но мы сейчас не потянули. Орленок вышел 680 грн со своей сборкой. Дедушка сутки винтил
Наконец определилась с велосипедом. Вчера приехал нам Schwinn в синем цвете. Уже и протестировать успели ребенок в 2,5 сел и поехал, так что я довольна, спасибо Оле (Кактусе) за консультацию, велик действительно зачетный
koshara, поздравляю с покупкой! обожаю их, будете самыми модными теперь нам тоже швинн приехал, правда уже с колесами 2+2, мальчик растет)) но только собрали, еще не тестировали. цвет ребенок выбрал сам)
koshara, поздравляю, велосипед классный. Подскажи контакты и стоимость пожалуйста.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Кактуся, крутююючий какой! Яркий Какой диаметр колес взяли? От себя скажу, по поводу ручного тормоза. Не знаю, когда мы будем им пользоваться... Не хватает у ребенка еще силы и размера ладошки, чтобы как следует нажимать его, поэтому, тормозим педалями)
chacha, Ален, взяли 16 но мы перед покупкой ездили пробовали тут у нас в городе - 16 самое то для нашего роста. и на вырост будет, и сейчас хорошо. мы же еще и роликами тоже обзавелись. ребенок экипирован по полной программе, самый завидный жених на селе да, цвет мне очень нравится, в реале - очень насыщенный оранжевый, отличный. я эстетически получаю удовольствие))
Кактуся, мы неделю назад научились уже легко стартовать самостоятельно, теперь совсем иначе воспринимаются катания на велике) Можно поехать куда угодно и оттуда, опять куда угодно, самой, не ждать пока мама поможет сесть и стартануть) Но так не к стати оказался ДР и подарок в виде самоката)) Ролики, велик - все стоит, теперь рулит самокат) Вывод - не покупайте самокат, пока не полюбит велик всей душой
Кактуся, с покупкой вас! Яркий все-таки эстетическое удовольствие тоже важно Вы будете сразу доп. колеса снимать? Или этот год еще с ними поездите? Ты сама заказывала велосипед? Выгоднее получается?
Кактуся, лучше попробуйте без них сразу, мы реально на второй день уже ехали сами, а если будут проблемы, хотя не думаю, то поставите доп колесики. У вас же до этого был велик тем более, а у нас не было вообще, нам еще понять нужно было как и куда руль крутить, педали и т.д. Может будет полезно, ребенку, когда он учится ехать, нужно говорить, чтобы крепко держал руль, прямо, и чтобы не переставая быстро крутил педали, тогда равновесие очень легко держать, потому как, если крутить педали медленно, то постоянно на бок будет заваливаться, и если рулем вилять туда-сюда, тоже будут проблему.
chacha, да, я знаю. мы в прошлом году на море напрокат брали велик, правда убитейший. он на нем поехал сам. все рассказывали, объясняли. правда думаю, что он все забыл уже я тоже за сразу без допколес, ну а там посмотрим, как получится
Кактуся, мы еще с колесиками ездим. Теперь сложно решиться убрать, она так гоняет, что думаю без колес падать будет больно ))) Но может и стоит попробовать открутить их...