Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Никто не в курсе сколько сейчас такого плана велики на рынках стоят?
тоже интересует такой вопрос
и еще вопросы есть - на что обратить внимание при покупке? удобнее одна ручка или две? какой козырек должен удобнее? может какие-то фирмы лучше смотреть?
да, я в конце августа купила крестнице за 1150 похожий, а у дочки точно такой как на фото - катается уже два года и по бордюрам, и по ямкам, кочкам - все целое понятно, уже не такое все тугое, но и не полностью расшатанное. ручка, рама, колеса - ничего нигде не треснуло и не отпадало, как у знакомых. покупкой остались абсолютно довольны. одно только - когда на скорости в повороты входила, центр тяжести смещался и падала. но такое было всего раза 2 или 3 и это скорее вина водителя, а не велика
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, за 1500 сейчас тот что раньше стоил 800 грн...у знакомой такой вареный переваренный Лексус...при упоминании за велик чуть ли не матюкается, малому только 2года, а он разваливается на глазах.... Может б.у. глянь?
А я вот задумываюсь о велике.. Ребенку 2,1, дома отличное катается на трехколесном.. Поворачивает, сдаем назад, рулит только так. Чует мое сердце, весной я буду тощая, как щепка, т.к. буду гонять за ним по всей аллее за домом ((( Но наш домашний вел достался нам по наследству и он мне никак не нра. Тонкие, неустойчивые колеса.. Он весь шаткий.. Что для улицы купить???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, на ум приходит только швин, он класснючий. Я против велико в с ручкой, не удобные они, коляску не заменяют, и как полноценный велик не выступают. А вот швин идеальный вариант он сейчас $116 на кидстафе в среднем, а б.у. можно за 900-1000 взять, но качество там супер.
Darysik,Mummy-yammy, девочки, вы не поверите ) без такого велика вполне можно обойтись, ничего не потеряете. тем более сейчас, когда стоят они запредельно. Прогулка с функцией перемещения на длинные расстояния справляется прекрасно, а ездить маленькому дитю удобнее на гномике
LIra,так я типа гномика и ищу... Где ж его взять? Гномик он удобный, колесики широкие.. Мне замена прогулке не нужна. Я нашу любимую прогулочку ни на какой велик не променяю. Мне именно чтобы ребенок ездил сам, качал ножки
chacha,Швинн конечно, классный, но цена я не смогу себе позволить такой вел
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Кактуся, ох.. Наверное Вы с Аленкой правы.. Поищу. Вдруг и вправду найдет меня велосипед...