Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а во сколько ребенок садится на трехколесный? вот я смотрела на эти вело-коляски сегодня и думала - стоит ли вообще его покупать, малыши доезжают на них ровно до площадки не крутя педали вообще, на площадке побегали, садятся как в прогулку и домой. В принципе прогулка выполняет ту же функцию и она у нас есть, так может сразу велик трехколесный смотреть?
Pussycat, мы уже это здесь обсуждали не раз, мнения разделились по-моему, не стоит действительно в прогулке можно доехать до места игр, и вещи удобнее возить, и сидеть в ней удобнее. Тем более если площадка во дворе, то специально чтоб доехать до нее, покупать велосипед на лето, слишком шикарно, по-моему А ездить на этом велике дите не будет. Лучше купить маленький Гномик. Мы в 2 года такой купили.
Из трехколесных великов для совсем малышей очень рекомендую белорусский Зубренок, качество превосходное, широкие колеса, устойчивый, крепкий и легкий. Ребенок к нему в теплое время года практически приростал.
Pussycat, может попробовать у кого-то дети разные. Я в 1,9 на гноме каталась, дочке в лето было 1,3, мне казалось рано. А в 2,3 она уже с легкостью его освоила и даже маловат он был, можно было и раньше садиться... Попробуй угадай, когда же это вовремя
Из трехколесных великов для совсем малышей очень рекомендую белорусский Зубренок, качество превосходное, широкие колеса, устойчивый, крепкий и легкий. Ребенок к нему в теплое время года практически приростал.
обрыла весь инет и не могу найти предложения о продаже. Где вы покупали/заказывали?
ksyunyaD30,я тоже на такие смотрела, но там реально пластик и громыхать будет на всю улицу и детю не комфортно будет ехать. А по нашим калдобинам так вообще умается дете уже через несколько метров. Мы как-то удумали на пластиковом толокаре на улице покататься...жесть...так что теперь такой велик даже не рассматриваю. Разве что дома кататься