Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 23:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Panterka,имеют 100% yesss
Мне кажется современные все "нулёвочки" имеют

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Panterka,у меня Чиковское, тоже шаталось yesss.
Вы еще смотрите чтобы оно побольше было, именно 0+, а то вы ж через 6 месяцев в зиму будете входить. Можете и не влезть месяцев так в 6 в комбезе. У меня такая проблема была, крупный деть, в 6 месяцев просто не влез в кресло в комбезе. ;) . Пришлось другое искать :vaco:
А есть вообще малюсенькие, я у подружки смотрела, так мы уже в 3 месяца туда не влазили о_О

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 00:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Panterka, у жане есть

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
о!мерси девочки! :thanks: zuzunka, агась,я даже не подумала, что они разные есть )))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Смотрю автокресла по тестам ADAC, и думаюна счёт Cybex со столиком безопасности, они одни из самых лучших. И тут нашла что по другим тестам ничего хорошего в них нет, а даже совсем наоборот :nails: ehh -
Об автокреслах с защитным столиком
Недавно опубликованное исследование призывает обратить внимание на потенциальный риск использования автокресел с защитным столиком.
Экономическая комиссия ООН для Европы (ЭКЕ ООН) в настоящее время состоит из 56 стран, которые обмениваются информацией и сотрудничают по экономическим и секторальным вопросам под эгидой Организации Объединенных Наций.
Среди многих программ ЭКЕ, Maxi-Cosi внимательно следит за ходом работы GRSP (Глобального Партнерства по Безопасности Дорожного Движения) (WPPS)), группы, состоящей более чем из 70 экспертов, представляющих, прежде всего, различные европейские государства, работающие над улучшением требований техники безопасности в транспортных средствах. Например, GRSP усовершенствовало постановления ЭКЕ № 44 и 129, последнее представление "i-Size" и соответствующие требования в области безопасности.
В рамках своей работы GRSP недавно опубликовало исследование автокресел с защитным столиком
(http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/doc/2014/wp29grsp/GRSP-55-39e.pdf). Этот документ призывает обратить внимание на вероятность риска использования автокресел с защитным столиком, основываясь на краш-тестах, проведенных Министерством транспорта Канады, сертифицированной лабораторией для проведения тестов пассивной безопасности автомобиля (UTAC CERAM, Франция), BASt (Германия), CSI (Италия) и Tass International (Нидерланды). Европейские тесты были выполнены согласно протоколу EURO-NCAP об автомобилях, которые прошли тестирование в 2013 году с привязной системой автокресел и которые достигли вершины главных рейтингов безопасности в более ранних тестах. (http://euroncap.com).
Основываясь на документе ЭКЕ, можно сказать, что некоторые автокресла с защитными столиками, прошедшие тестирование, представляют риск для ребенка, с частичной или полной вероятностью выбрасывания ребенка из автокресла, в случае лобного столкновения (наиболее показательная аварийная ситуация) с возможностью удара головой о крышу автомобиля или расположенное рядом детское автокресло.
В этом документе также сообщается, что давление, оказываемое на брюшную полость некоторыми автокреслами с защитным столиком, превышает в два или три раза пороговое значение, рекомендованное программой ЕС под названием CASPER (передовые проекты обеспечения безопасности детей для европейских дорог), в зависимости от используемых манекенов.
Следует помнить, что в настоящее время нет законодательно установленного порогового значения оказываемого на брюшную полость давления, а также нет каких-либо средств измерения этого давления на манекенов, используемых для стандартизации в Европе, где не учитывается этот аспект. GRSP доверило рабочей группе EEVC (Европейской Комиссии по Улучшению Безопасности Автомобилей – Комитет безопасности) изучения этого аспекта, результаты которого должны быть опубликованы в ближайшее время.
В 2013 GRSP также опубликовал результаты краш-тестов, показав, что манекен, установленный на автокресле с защитным столиком, мог быть выброшен, когда автомобиль переворачивается (900 ° в краш-тестах).
(http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/doc/2012/wp29grsp/GRSP-52-12e.pdf)
Maxi-Cosi понимает, что краш-тесты не воспроизводят аварии, которые случаются в реальной жизни с абсолютной точностью, и что заключения, представленные в документах GRSP, изложены здесь для ознакомительных целей и не являются поводом для регулятивных решений. Однако Maxi-Cosi считает, что результаты теста вполне заслуживают доверия, вызывают опасения и необходимость поддержать решение не выпускать автокресла с защитным столиком.
http://www.maxi-cosi.com/ru-ru/car-seat-safety/safety-technology/carseat-shield-system.aspx#

СообщениеДобавлено: 09 май 2016 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
У кого дети старше 7 лет и до 10 лет пользуются активно автокреслом?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Девочки,а может кто сравнивал Бритакс и сайбекс? к чему склонились?
как вы относитесь к идее купить автокресло группы 2-3 (15-36 кг) не новое, а бу? я вот думаю - что с ним можно сделать? вроде ничего, может рассмотреть бу вариант?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 19:07 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Pussycat,у нас cybex. Довольны
Юль, в б.у креслах меня смущает только одно- их не вынимают из машин круглый год. И в мороз, и в жару, на самом солнцепеке стоят они в машинах. И кресла 2-3 группы годами стоят
Выполнит ли такой пластик все свои функции спустя 3-4 года?
Только это беспокоит, остальное ерунда

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Lemongrass, хм, я об этом не думала

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Lemongrass писал(а):
в б.у креслах меня смущает только одно- их не вынимают из машин круглый год

мы свое постоянно снимаем, если не нужно. стоит круглый год у тех, кто постоянно с ребенком в машине, а так оно всегда не нужно, ИМХО

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 20:50 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Девочки, присматриваю кресло от рождения до 13 кг с базой
на изофикс

на что обратить внимание?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
_Снежана_,во первых размер. Они есть настолько маленькие, что уже в три месяца ребенок туда не влазит. Особенное если дети крупные или в зиму с комбезом.
У меня Чикковское 0-13, но про 13 это вчес, мои дети уже не влазили в него уже с 9 кг. И ноги сильно висят ребенку реально не удобно. Хотя у меня летние дети и 9 кг + комбез наверное как все 13 :dntknow:
-P.S.- Старший был 9 кг уже в 6 месяцев, младшая в 7.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 00:28 
Модератор
Цитата

guerre писал(а):
стоит круглый год у тех, кто постоянно с ребенком в машине, а так оно всегда не нужно, ИМХО

Я говорю о своем опыте. Мы не снимаем. Но наша машина в гараже.
Цитата:
присматриваю кресло от рождения до 13 кг с базой на изофикс

Если строго изофикс, то maxi-cosi cabrio-fix.
Но в 9 месяцев рослый деть в комбезе туда еле ввозит
А если хочешь просто с базой (чтобы легко крепить, а также ставить кресло на шасси) посмотри CAM.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 01:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Lemongrass писал(а):
А если хочешь просто с базой (чтобы легко крепить, а также ставить кресло на шасси) посмотри CAM.

у мене САМ на базе dreams , широкое, большое, удобно одной рукой ставить и снимать....вообщем я щазз спою оду и коляске САМ и креслу))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017 10:52 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
спасибо
я тоже понимаю, что вес - это такое
мы тоже брали чико до 18 кг, но по факту уже 14 кг - и было некомфортно ребенку..

Lemongrass писал(а):

коляска есть от первого ребенка (Камарело Дакота), не планировали еще что-то докупать )))))
хочется что-то с ручкой, чтобы удобно было заносить спящего домой :bbspit:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.