Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой велосипед лучше взять ребенку: такой или такой: Т.е. трёхколёсный или уже двухколёсный со вспомогат. колёсиками? Мальчику будет 4 года в июле, не особо активный, велосипеда до этого не было. Был только с родительской ручкой, но сын не очень доставал до педалек да и особо не рвался их крутить... Посоветуйте пожалуйста!!!!!!
Евгения_ЗП,купите лучше беговел или качественный 3-колесный самокат, а на таком двухколеснике как у вас на фото педали туго крутятся, потому что это китайское г..о, не раз наблюдала как дети прям со всем усилием стараются проворачивать педали и долго на них не катаются (качественный вел стоит дорого), а тем более если пишете что ребенок не очень активный, то беговел скорее всего будет лучший вариант (на них мальчишки по парку гоняют как реактивные), но он не дешевый
Dashik, у нас такой http://velomir.ua/pride-flash-blue только 20 дюймов и продавался без приставных колес (докупали отдельно и устанавливали). Брали в январе 2015 что-то около 2300 (без скидки он был в районе 3000). Мы откатались немного, так что по велику пока ничего не скажу, ребенок больше фанат футбола. Но я могу сказать, что фирма хорошая, у нас во дворе есть девочка - любительница велосипеда, ей 16 дюймов Pride купили в 5 лет, так вот ей уже 9 - и она все равно умудряется гонять на этом велике, и по состоянию он вполне хорошо выглядит. Мне кажется что если ребенок не фанат велоезды, и использовать будет только по району (а не большие дистанции), и велосипед хорошей фирмы - то вполне можно и б/у приобрести. Тем более цены сейчас аховые
LIra, снежана, спасибо огромезное!!!!! снежана, я просто фото для примера вставила, чтобы обозначить сам тип велосипеда - в смысле, что вот такой вот двухколёсный с двумя дополнительными колёсиками. Думаете, такой лучше не покупать?
Евгения_ЗП, мое мнение, из наблюдения за детьми, такое, что беговел помогает ребенку научиться ездить на велике с педалями, он относительно безопасен, ребенок контролирует равновесие ногами! Хотя если ваш паренёк высокий, возможно он уже перерос беговел (так как диаметр колес гораздо меньше чем у полноценного детского велосипеда), тут нужно в вело магазине пробовать сидеть, я не думаю что персонал будет возражать, если ребенок попробует прокатиться на беговеле и на велосипеде, чтобы понять на чем ему комфортно больше.... а может ему вообще самокат понравится надо пробовать
Евгения_ЗП,спасибо LIra, поздновато будет (не смотря на регулировку высоты седла), пятилеток на беговелах не встречала, тогда конечно лучше вложиться в хороший велосипед, потому что на дешевых даже самые активные мальчики устают крутить педали, ну это я по своим знакомым детям сужу, может у кого-то по-другому
у меня у самой скоро станет актуальным вопрос выбора велика, так как доця этим летом ещё откатает свой беговел, но так как она не особо активная, то как-то страшновато дорогой велосипед покупать по нынешним ценам за такие деньги я лучше себе куплю, а её на раме возить буду