Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велосипед с родительской ручкой
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Покупка трехколесного велосипеда с ручкой оправдана, когда:
- Если ребенок уже умеет хорошо сидеть;
- если прогулка кратковременная;
- если в будущем планируется использовать данный вид велосипеда для самостоятельного детского катания.
Со временем, когда малыш сможет самостоятельно крутить педали, такое транспортное средство будет настоящей находкой для променадов с ребенком:
- малыш, крутя педали, проявляет физическую активность;
- развивается координация движений чада;
- совершенствуются дыхательная, сердечно-сосудистая системы, вестибулярный аппарат;
- карапуз, при освоении велосипеда, получает новый жизненный опыт и возможность постичь принципы езды;
- такой способ передвижения для ребенка интересен и безопасен.
Конечно, трехколесный «друг», не сможет стать полноценной заменой коляски – в нем малышу не удастся вздремнуть, также велотранспорт имеет худшую проходимость. А вот для недолгих активных прогулок на свежем воздухе – детский велосипед, снабженный ручкой для родительского контроля – идеальный вариант.

Полезная информация
Нюансы при покупке трехколесного велосипеда с ручкой
Для того чтобы использование нового транспортного средства было комфортным, нужно правильно подобрать модель по ее основным характеристикам.
Среди представленных на рынке велосипедов, снабженных ручкой для родительского контроля, можно различить два вида:
- гибрид детского велосипеда и коляски (данный вид рассчитан для детей с 6 месяцев при условии, что ребенок уже уверенно сидит);
- модель-трансформер, которая «растет» по мере взросления ребенка, позволяя при снятии деталей стать обыкновенным велосипедом на трех колесах (можно использовать до 5 лет).
Технические особенности детских велосипедов с ручкой Вес изделия В среднем он колеблется от 7 до 12 кг. Идеальный вариант, если детский велосипед будет наряду с легкостью сочетать в себе надежность и прочность конструкции, ведь бывают ситуации, когда транспорт нужно будет переносить вручную. Тяжелым велосипедом будет трудно впоследствии управлять ребенку, а легкий может переворачиваться.
Маневренность
Она определяется тем, насколько легко крутятся колеса, поворачивается руль и работает родительская ручка для толкания или управления велосипедом.

Устойчивость
Велосипед должен быть устойчивым во избежание переворачивания во время езды. Устойчивость модели определяется по расстоянию между задними колесами, чем оно больше, тем устойчивее велосипед.

Безопасность модели для ребенка
В зависимости от возраста малыша, которому покупают трехколесный велосипед с ручкой для родительского контроля, он должен быть снабжен защитными и фиксирующими механизмами (бампер-ограничитель, ремни безопасности и т.д.).

Простота сборки
У моделей-трансформеров должны легко сниматься все лишние детали (ручка, подставки для ног, игровые панели, козырьки и навесы) для превращения велосипеда в обычное транспортное средство для самостоятельной езды ребенка. Дизайн и цвет велосипеда Хорошо, если выбранная модель будет радовать глаз изяществом форм и цветовым исполнением.
Основные параметры детского трехколесного велосипеда с ручкой
Рама
Может быть изготовлена из: - ударопрочного пластика; - металла или его сплавов.
Колеса
Могут быть: - из пластика. Быстрая изнашиваемость. Шумность. При самостоятельной езде на велосипеде у ребенка будут возникать трудности из-за большого трения колес о мостовую.
- из резины. Прорезиненный материал обеспечит лучшее сцепление с дорогой, маневренность и низкий уровень шума.
- Диаметр колес на трехколесных велосипедах в возрастной категории до 4-5 лет представлен размерами до 12 дюймов. Максимальный размер колес улучшит проходимость и устойчивость велосипеда;
- должны легко крутиться, желательно как вперед, так и назад;

Родительская ручка
Бывает двух видов:
- специальным механизмом соединена с рулем, передним колесом велосипеда.
Позволяет управлять велосипедом по типу коляски без участия ребенка. Особенно актуально наличие данного вида ручки для велосипедов для маленьких детей, которые только учатся веловождению;
- выполнена по принципу рычага и толкателя, который поможет только корректировать движение. Велосипедом с помощью руля управляет сам малыш. При выборе трехколесного велосипеда с ручкой также стоит обратить внимание на: - возможность корректировки высоты и угла наклона ручки; - прочность материала (это может быть пластмасса или металлические облегченные сплавы); - наличие нескользящей накладки; - возможность управлять как одной рукой, так и двумя.

Руль
Он играет важную роль в управлении трехколесным велосипедом, поэтому хорошо, если есть возможность отрегулировать его так, чтобы обеспечить ребенку максимальный комфорт.
Также он должен иметь:
- ограничитель угла поворота;
- специальные накладки на ручках, чтобы ладошки малыша не соскальзывали.

Сидение
Должно быть удобным и безопасным.
Лучше, если оно будет:
- анатомической формы;
- выполнено из нескользящего материала;
- снабжено бампером-ограничителем со специальным замком, препятствующим самостоятельному открыванию любознательным карапузом.
Хорошо, если есть возможность регулировать высоту и приближенность сидения к рулю.
Спинка сидения может быть: -
высокой. Хороша для маленьких детей, которые еще не могут самостоятельно крутить педали велосипеда и быстро устают.
- средней высоты. Для деток от 2 лет.
- отсутствовать вовсе. Для детей, которые будут самостоятельно передвигаться на велосипеде.

Ремни безопасности
Должны обеспечивать надежную фиксацию юного пассажира и обязательны для велосипедов для крох.
Они бывают:
-трехточечные;
- четырехточечные;
- пятиточечные.

Подножки
Необходимы для малыша, который не умеет крутить педали или делает это периодически.
Могут быть:
- в виде широких контейнеров (для малышей);
- в виде опоры, имитирующей педали.
Когда ребенок подрастет, подножки можно будет снять.

Педали
Должны быть снабжены антискользящими накладками или специальными рифлениями. Это повышает комфорт и поможет крохе лучше освоить навыки управления.

Дополнительные аксессуары
Основная комплектация трехколесного велосипеда может быть дополнена:
- ручным тормозом, расположенным рядом с сиденьем;
- фиксатором функциональности педалей;
- ограничительным бампером (для прогулки с детьми до 2 лет);
- тентом, защищающим от дождя и солнца. Может быть в виде козырька, капюшона по аналогии с коляской.
- багажными корзинами (над передним колесом, сзади);
- специальной родительской сумкой, которая крепится на ручку;
- подстаканником;
- развлекательными элементами;
- музыкально-игровой панелью (родителям желательно заранее ознакомится с представленными светозвуковыми эффектами, подобрав их так, чтобы малыш не испугался);
- ключом для сборки.
Детский трехколесный велосипед с ручкой приучит ребенка к активному отдыху на улице и станет полезным и ярким дополнением к прогулочной коляске.

http://maminovse.ru/trexkolesnyj-velosiped-s-ruchkoj-nyuansy-pri-pokupke.html

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все о детских велосипедах
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 23:59 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Год назад купили малому такой
Изображение
Изображение

У нас синий. Очень довольна. Есть свои минусы, но в общем все отлично.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: крепкая
Детки: медвежонок и звездочка

Очки репутации: 106
Ни за что не покупайте такую красоту - Велосипед (самокат) 8 в 1 Injusa. Изображение
Самый отрицательный отзыв, в первый месяц отломалась синяя подножка, регулярно откручивались при прогулке красные соединительные болты возле крышки и спереди у руля. Полоска резины на колесе растянулась и сползала. Корзина абсолютно не функциональна, крышку на ней закрыть нереально. А вчера вообще пришлось в руках домой тащить, надавила на ручку при проезде очередной ямки на наших дорогах, и ручка в руках осталась. -fuu- И это при немаленькой цене 1700 ehh

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Непоседа, :vaco: ничего себе соотношение цена-качество -fuu-

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Непоседа, ну ничего себе, при такой то цене и такое качество...жесть о_О

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 22:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: заМУЖем
Детки: сынуля

Очки репутации: 22
А кто-нибудь знает можно ли где-то в ЗП взять велик с родительской ручкой напрокат? В коляске сынуля уже не хочет ездить, а ножками ещё не уверено топает. Следующим летом я не уверена, что он нам понадобится, а покупать на пару месяцев, потом продавать :vaco:
Нашла один сайт, а там напрокат только 2 велика и ни один мне как-то совсем не нравиться. Мне бы Милли Малли или Лексус трайк dreams

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 01:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 27 дней

Очки репутации: 34
Девченки, у кого велики с мамской ручкой, как вы с бордюрами справляетесь, я вот тоже задумалась взять велик малой, ей они так нравятся, но вот сегодня проехались по магазинам и ручки мне вообще не понравились, хлипкие какие то, страшно представить как заехать на бордюр. вдруг сломается.Да и в управлении не фонтан, или просто после коляски нужно время привыкнуть?
Или может он нам вообще не нужен?Ребенку 1.7 и она любит ножками гулять, может продать коляску и ни чего вообще не брать?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
У нас Smart Trike Zoo 3 в 1, если по поводу ручки, то очень отлично на бордюры закатываемся даже на очень высокие, у меня нет ощущения , что она хлипкая. А от лифта к выходу я пролет ступенек малую с велосипедом вместе стаскиваю за ручку и за руль.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 20:15 
Истинная Леди
Цитата

Talia,посмотрела в нете на ваш велик, мне понравился и ручка видно что крепкая , вверху вообще двойная -super- , а почему 3 в 1?я так поняла ручка снимается и получается просто велик, а что еще?и сколько весит?потому что мне нести не один пролет))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
На предыдущей страничке есть фотки и там видно, как он меняется 3 в 1.
Плюсов много , особенно внешний вид ha-ha, вес (для меня важно было), практичность и т.д. Но для меня есть 1 большой минус - он для ровных дорог, по нашим обычным он сильно тарахтит, хотя может это я разбалованная хорошей амортизацией нашей коляски. Вы его если покупать будете - потестируйте немного, колеса там прорезиненные, но все же тарахтит прилично. Не берите из прошлых коллекций - там колеса не прорезиненные, так они тарахтят ужас какой-то (тестила в магазине так он тарахтит даже по их ровному полу), но об этом сразу продавцы говорят.
По поводу веса - я не взвешивала, но около 7 кг, если не меньше.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 23:49 
Истинная Леди
Цитата

Talia,для меня тоже вес важен и внешний вид)))а как ребенку комфортно в нем. а то в отзывах пишут, что он тоько для миниатюрных деток до 2х лет,потому что руль сильно близко?а то у меня крупнячек доча)
а вы брали через инет-магазин или в обычном?где б на них посмотреть, а то мы поездили везде только лексусы . я думала в антошке выбор есть. а там тоже три калеки стоит(
еще очень понравился вот такой Smart Trike Fresh

Вложения:
1218309_0.jpg
1218309_0.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 1491 ]

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 00:07 
Истинная Леди
Цитата

Сегодня нам привезли наш велик, заказывали в запорожском инет магазине и съэкономили ровно половину от его стоимоти в магазине+бесплатная доставка по ЗП-сити)
Сначала хотели Smart Trike Fresh, но когда посмотрели вживую расстороились, во-первых, хоть в описании везде пишут , что в новой модели колеса резиновые на самом деле они как и прежде пластмассовые, а тонюсенькая резиночка не смягчает ход, даже по полу магазина тарахтит, а во-вторых он оказался не таким ярким как на картинке, а наоборот бледно-розовым.Так что Talia была права, когда рассказывала мне об этом велике..
В итоге стали искать что то похожее, но на резиновых колесах и чтоб не сильно тяжолое, но во всех магазинах ассортимент практически одинаковый, лексусы, джоби и еще какой то с огромным капюшоном, если первый и последний мне не подходят по весу (на сайте пишут 10 кг, но может быть и больше, у меня коляска была 8 кг), то джоби не походит по качеству(тарахтит) и очень низкой ручке.
В итоге на бородинском увидели X-rider оранжевый, я его видела в нете, мне понравился, что он такого же плана как Smart Trike Fresh, ну только без сумочки и менее навороченый, колеса пенорезина и вес 6 кг)В магазине мы его покрутили, нам все понравилось, но заказать решили через инет. И каково же было удивление когда самая низкая цена оказалась в Запорожье еще и с бесплатной доставкой, в итоге заплатили мы за него смешные деньги 300 грн -super- (это по сравнению с тем , что сначала мы нацелились на Smart Trike Fresh за 1100 грн) , а в обычном магазине за него хотели 600 грн.
Вообщем муж собрал, дочке понравился, только и делает что пытается научится педалями крутить и рулюет)
Единственное, что возвращались на велике мы от моих родителей и управлять я им еще не привыкла. по сравнению с коляской менее маневренный и не такой легкий в управлении, я как пьяный водитель с этим великом, меня по всему тротуару носило из стороны в сторону)Вообщем надо наловчится. а так все супер)
Вот такой у нас

Вложения:
item_foto_4991532.png
item_foto_4991532.png [ 70.04 Кб | Просмотров: 1927 ]

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
julka04, мы купили на выходных Лексус Трайк. Пока мне в нем все нравится - ездит хорошо, управлять им очень приятно. Однозначно могу сказать -не гремит. Изначально мы шли за таким Изображение
но, когда посадили на него ребенка были очень удивлены - ноги висят практически до земли, а капюшон в открытом состоянии лежат прямо на голове ребенка (нам 1,5 года).
И в итоге наш ребенок разъезжает на таком и все довольны
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Мы тоже две недели ездим на Лексус трайке. И мы и сынок довольны. Удобный в управлении, маневренный, добротный.
Тоже изначально хотела купить с более закрытым козырьком, но нас сам продавец отговорил от такого, нам полтора, при открытом козырьке ребенку вообще не видно ничего.
Сейчас мы вообще ездим без козырька. Правда, такой козырек закрывает только от прямых солнечных лучей, но это не беда. когда летом солнце в зените, мы и не гуляем, а спим дома, а утром и вечером достаточно понамки. Единственный минус, велик оказался тяжелее коляски -D , причем ощутимо ( у нас CAM Portofino).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
А мы,после длительных размышлений,купили велик
Kettler Изображение
Очень класненький и добротно сделан.
Хотела заказать в нашем СП Германия,но цена оказалась такой же как и при покупки из наличия,да ждать 3 недели не хотелось...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 13:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
пару недель назад приобрели этот велосипед, пока довольны, малыш даже, когда возвращаемся с дубовки домой (живем возле Ашана) может себе позволить подремать на нем, удобен в управлении, когда сунет ножки под педальки, они не крутятся. Будут нарекания отпишусь, но надеюсь не разочароваться в данном приобретении dreams (добавлю по поводу козырька: ничего не мешает, даже при наполовину закрытом козырьке все хорошо видно, во всяком случае мы об этом не задумывались и во время эксплуатации вопросов не возникло :dntknow: )

Вложения:
716567.jpg
716567.jpg [ 150.43 Кб | Просмотров: 1560 ]

Изображение

Последний раз редактировалось Татиана 18 апр 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.