Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Единственное что меня смущает, подойдет ли он для 2,5 ой летнего ребенка.
меня тоже этот вопрос волнует. мне такой велик было бы удобнее катать, но почему-то кажется, что ей уже интереснее будет не чтоб ее катали, а кататься самой, а такой машиной наверное сложновато управлять 2х летнему ребенку. вообщем, я пока в сомнениях...
LIra, Ира, в 2,5 года ни на одном из этих великов малышка сама не сможет крутить педали, слишком тяжело. если она сама хочет кататься (ты у нее поинтересуйся ) то тогда гном советский или китайские велики по 70грн, у нас у мальчишек во дворе были, катались всем двором, а наши с ручками стояли, т.к. его ребенок с места сдвинуть не мог педали прокрутить невозможно. так нам уже 3 с копейками было, а некоторым деткам и 4 года. На наш велик (у нас Милли Малли был) сел мальчик 6 летний, вот он смог поехать, но он же уже по размеру не подходит)) Так, что все велики с ручками, а уж тем более такие массивные и красивые, это лишь альтернатива коляске, сам ребенок на нем кататься вряд ли сможет.
Мальвина,только просматривала велики для малышки на кидстаффе, там как раз этого профи валом в разных цветах, но я сначала отбросила его, т.к. не увидела подножку, а теперь у вас на фото увидела. Но какая-то она маленькая.
Нюрок, прикольный велик, но дороговатый для нас(если я не ошибаюсь, то 1700?), разве что если кто подарит
Выбор конечно большой, глаза разбегаются, даже не знаю на чем остановиться.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы недавно продали своего гнома-4, и ни разу с мужем не пожалели, что купила его ребенку-я тогда по всей украине его искала. Купили его в январе прошлого года и за 1,5- 2 месяца сын научился кататься по квартире, где-то в 1,9 уже отлично катался. А летом в 2 года уже катался на 4х-колесном, правда, в тех, где сиденье очень низко . Изначально для себя решили, что велик с ручкой покупать не будем, прекрасно обошлись без него.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
chacha,вот мне такого отзыва не хватало для полной уверенности, что он нам не нужен а то мы уже купили в прошлом году легкую коляску, еле усаживала в нее ребенка после получасовых договоров и то только до качель доехать.
chacha писал(а):
если она сама хочет кататься (ты у нее поинтересуйся ) то тогда гном советский
она уже сама высказала свое желание, когда мы в магазине их увидели, 10 минут не могла отойти как раз от гнома, а большие как раз не очень заинтересовали
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Ручка удобная, на руле стоит фиксатор, то есть при желании можно его снять и ребенок сам будет управлять великом. Качество ткани хорошее - матрасик и защитные чехлы выполнены из катона, мягкого, но прочного. Подножки нет, но мы как то не "страдали" от ее отсутствия, сначала, дочка вставляла ножки в педали (может по этому так быстро научилась ездить сама) или просто на весу держала.
LIra, Ир, я очень жалею, что не послушала тех, кто мне говорил) Мы тоже Еволюшн смотрели, но нам бы его наверное на 1 лето хватило, Ника слишком высокая для него. А наш велик мы каждый сезон привозили из гаража, 2 раза выходили с ним, а потом все лето я ругалась матом, как же он мне мешает дома) А увезти обратно как же) купили же, есть же, пусть стоит) На это лето даже покупать не буду, а на следующее уже вот такой выбрала
chacha, у нас такая же история с санками в этом году была. выносили их раз 5 за всю зиму, потому что малая в них не сидела, хотела сама везти 2 минуты, потом лопаткой ковыряться, но они всю зиму простояли в тамбуре повторения истории с велосипедом не хочется.
chacha писал(а):
на следующее уже вот такой выбрала
классный, взрослый уже
LIra, Ира, санки)) Еще одна тема) нам же надо было не как у всех, купили Тако, такие, что коней в них запрягать можно В итоге в том году я таскала их 10 раз на день, еще ж и снега почти не было, а остальное время стояли на балконе, а в этом году все детки у которых обычные Водан были, уже сами их на горку затаскивали,а наши даже я с трудом тянула)) Подумала вот про велик) наверное возьмем на это лето, он от 4 до 6, а нам как раз 4 будет. На 3 лета хватит.
chacha, ага, я уже заметила, что ребенку, чем проще тем лучше, купишь что-то такое супер-пупер классное, а оказывается, что ребенку какая-то китайская ерунда у соседа по детской площадке нравится Ален, я тоже не поняла чего ты этот велик на след. сезон отложила, по виду вполне вам подошел бы. А ты его здесь собираешься брать? или дешевле везти из америки?
LIra, да не, тут будем брать ли в интернет магазине, или по городу поищем. Из Америки там же за вес больше половины стоимости придется платить. А стоит он там $110, т.е смысла нет. Стоил бы 50 баксов, тогда да)