Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские велосипеды
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания.
Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются:
1. Возраст и рост ребенка
2. Функциональность
3. Безопасность

Изображение Изображение

Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка
При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

Рост ребёнка, см: Размер колёс велосипеда, дюймы:

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;
больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

Длина рамы
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

Высота руля и седла
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

Велосипеды с родительской ручкой обсуждаем в этой теме viewtopic.php?f=159&t=112706

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все о детских велосипедах
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Каріша писал(а):
-P.S.- вы 24 дюйма смотрите?

Нам сказали 20) )))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 10:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Mummy-yammy, на 20ки есть боковые колеса.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Каріша, да, уже сегодня посмотрела. НЕ на всех есть, но можно докупить отдельно. Осталось только выбрать какой. Сегодня ради интереса пошла на рынок... Блин, какие они тяжелые эти велики(((( А легкие и хорошие будут стоить как раньше Таврия б/у)))))))))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Mummy-yammy, может начать с арендованного?
На Хортице, например. Там в будни можно выбрать хороший, легкий велик и поучиться на нем.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Самая лучшая в мире Зайка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 186
Мамы девочек - счастливых обладательниц велосипедов Giant, поделитесь какую модель брали?
И слышал ли кто-то отзывы о великах Cyclone?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
annyfan, для девочек у Giant есть спец. серия Liv. И там не так уж много моделей :dntknow:
Здесь можно посмотреть:
https://www.liv-cycling.com/ua/bikes
И еще можно подъехать в магазин на площади Профсоюзов, там на месте все покажут-расскажут yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Mummy-yammy писал(а):
А у нас проблема с великом.. Малый толком не научился кататься, потому что велик со страховочными колесами был на него мал и в том году сын отказался ездить. Теперь уже на его рост (122 см) все велики без страховки. КАК его научить ездить на двухколесном?? Он боится садиться. Хочет только с колесиками по бокам. А с колесиками уже поздно))))) уже нужно так учиться.. Прям беда.. Тут надо велик покупать, а я не могу найти какой ему нужно :)

Нат, это капризы - не беда. Он боится и это нормально. Миха после велобега не хотел одно время вообще на велик садится. Но потом приехал друг на велике и рядом стояла подружка, которая нравилась моему. Так вот перед ней мой сел и .. .поехал!! с первого раза.
Одно правда "но"- заметила еще, что после велобегов детвора хорошо и практически сразу едет на велосипедах.
А когда выбирали покупать - нам хороших советов дали мужчинки в веломагазинах на Профсоюзов. Там их два маг-на. И выбирая, накатался -тестировал ))
Привет солнцу и удачи :bbhug:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Семья: Любимая
Детки: Сыночек
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 80
Рябинка, спасибо за поддержку :-) та не понятно и боится и такое впечатление, что и не сильно то хочет ( ну на это есть причины- дважды руку ломал, когда ещё поменьше был), с тех пор энтузиазма не очень много.
И если смотреть правде в глаза, то больше всего хочется мне, чтобы он научился ehh меня муж все успокаивает, мол не спеши, прийдёт время сам созреет.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018 07:59 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Наташулька, созреет. yesss Всё дети разные, кому-то нужно чтоб просто не трогали и он сам поедет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Купили ребенку велосипед Schwinn Mesa 16" б/у. Учим кататься сразу без дополнительных колёс, т.к. считаю, что в нашем возрасте они не обязательны. Было всего три "занятия" - в принципе получается крутить педали и держать руль относительно ровно, но ещё трудно ему стартовать, тормозить когда надо и не рассматривать всё по сторонам, а концентрироваться на дороге ehh Энтузиазма большого в катании на велике не заметила, скорее всего потому что сейчас ему трудно управлять им после беговела..

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 11:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 14 дней

Очки репутации: -2
Irchik_85, надо же... А у меня наоборот ребенок ровно в 4 после года на беговеле поехал на 5 мин. На Author Stylo. Правда год беговела был очень активный, практичсеки круглый год каждый день, и он умел вести себя в потоке пешеходов-велосипедистов. К концу того лета с нами в пригород 15 км ездил,это ему 4,4 было. (мы себе купили велики где-то на 5 день его катания так как поняли, что велик не беговел, пешком за ним уже не поспеть ))) Все спасибо беговелу )))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
anna123 писал(а):
беговела был очень активный
anna123, скорее всего у вас так случилось благодаря очень активному пользованию беговелом, чего не было у нас -/no/- Моему беговел просто нравился благодаря лёгкости в управлении, но он максимум 1,5-2 км проезжал и всё, ему интереснее ходить пешком рассматривая жучков и травку -D

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 09:56 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Девочки, тоже пытаюсь выбрать велик ребенку.
В прошло году ездила с дополнительными колёсиками. В этом году он явно уже мал, взяли на пробу у подруги чуть побольше, похоже с колесами 16". Но чтоб комфортно сидеть, пришлось переставить на самое верхнее положение сиденья, и это положение уже выше максимальной рекомендуемой отметки. ehh Значит и он маловат.
Искала рекомендации, какой же нам смотреть.
Нашла:

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;

Рост ребёнка
При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;
больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

Длина рамы
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

Высота руля и седла
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

У нас 122см приблизительно. Значит уже надо колеса 20" получается.. Вроде логика подсказывает, что надо брать такой и регулировать на самое низкое положение
И брать на вырост..
На что ещё обратить внимание?
Ещё не дошли до магазина померять. Кстати,где у нас большой выбор детских велосипедов по адекватным ценам?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
ksyunyaD30 писал(а):
У нас 122см приблизительно.

У нас 126см, дочке на 20-ке вообще не удобно. Мы смотрим 24
Как раз на выходных ездили по магазинам. Были в Gaint, магазин напротив (не знаю как называется), Веломастер на Маяковского, Битый обод на Самолете, Антошка, Эпицентр и Драйв Спорт. Цены разнообразные от 2100 до 12500. Тут каждый решает по своему кошельку.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 11:09 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
guerre, спасибо, Маша.
Будем ехать мерять.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.