Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ПДД
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 18:41 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Да можно обойти конечно любой закон ценой жизни своего же ребёнка. У нас все знакомые и друзья благодаря этим штрафам купили автокресла, по-другому никак.
Я очень надеюсь что таки начнут штрафовать и мамаши перестанут на переднем сидении подкидывать малышей, абы не плакал. Европа давно так живёт и не пытается обойти закон, а переживает за своих детей. А у нас первое что обсуждают это как обойти закон ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dondurma, в багажнике? И часто бывает что его и убирать не нужно, редко когда пассажиров полная машина.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Рябинка, багажник должен быть свободен. Лично я пользуюсь такси лишь когда есть чемоданы или какой-то груз. Ютиться вдвоём на заднем сидении в соседстве с креслом тоже не очень хочется. Ну разве что, это посчитают по тарифам эконом-класса - glas-
И если не ошибаюсь, у некоторых машин газовый баллон в багажнике.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: 1+1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 51
а если трое деток маленьких, куда в одну машину впихнуть три кресла?это просто бредовый закон. А как насчет маршруток, тоже автокресла -D , если дети едут стоя или стрят вообще на ступеньке в забитой маршрутке)

и да багажник должен быть свободен, для багажа

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 19:44 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Цитата:
а если трое деток маленьких, куда в одну машину впихнуть три кресла?это просто бредовый закон

Покупайте автомобиль побольше, или ходите пешком :dntknow: То есть безопасность ваших же троих детей - это фигня. Во всем законы виноваты.
Мой ребенок ездил пристегнутым в бустере и до принятия закона. Как-то я не задумывалась о том, что может быть иначе ehh
-P.S.- в США выходят из рд и кладут ребенка в автокресло. И все дети, хоть трое, хоть больше, ездят только в креслах. Там тоже бредовые законы?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
maqovka, есть спец. узкие кресла, которые становятся 3 в ряд (но не в таврию, конечно, машина должна быть не самая узкая).

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

а почему же вы чевчули за маршрутки ничего не пишите?

как же детям ехать в маршрутке?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
maqovka писал(а):
как же детям ехать в маршрутке

И в автобусе ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

я не за себя пишу, а просто варианты ситуаций, машина у меня большая и с автокреслом, но это абсурд требовать их от всех, а наше законодательство вообще надо выкинуть в мусор

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Рябинка писал(а):
Ну наконец-то!

я не понимаю почему продолжают распространят информацию ложную про автокресло. Надеюсь, что полицейские не читают сми, а читают законы, а то начнут так же как и другие - а почему у вас нет автокресла :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

то что дорог у нас нет и едешь петляешь по дороге объезжая ямы,может начать надо с дорог, а потом уже бать как в США

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Цитата:
У підпунктах «б-г» пункту 21.11 Правил дорожнього руху визначено, що забороняється перевозити дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля; організовані групи дітей у темну пору доби.

и речь ведут о том, что понятия " спеціальні засоби" нет нигде. Поэтому штрафы будут неправомерны. Жаль, что такой хороший закон и недоработали.

Dondurma писал(а):
И в автобусе

мне кажется этот закон не касается общественного транспорта

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

да и зарплаты как в США

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Рябинка писал(а):
Да можно обойти конечно любой закон ценой жизни своего же ребёнка. У нас все знакомые и друзья благодаря этим штрафам купили .

А почему именно автокресло?
У меня ребенку 9 лет, рост 146см, она прекрасно пользуется стационарным ремнем безопасности.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
maqovka писал(а):
а если трое деток маленьких, куда в одну машину впихнуть три кресла?
в машину. Все 3 сзади или одно впереди, если нет подушки безопасности или ее можно отключить

Юлька85 писал(а):
У меня ребенку 9 лет, рост 146см, она прекрасно пользуется стационарным ремнем безопасности.
вам не нужно ни кресло, ни бустер. У меня младшая пока не доросла, думаю, этот год еще будем ездить с креслом

maqovka писал(а):
то что дорог у нас нет и едешь петляешь по дороге объезжая ямы,может начать надо с дорог, а потом уже бать как в США

вы давно ездили в машине? вы обратили внимание, как сейчас водят? это просто тихий ужас!! поэтому кресла для детей нужны, как воздух

-P.S.- на прошлой неделе меня подрезали на светофоре, причем зеленый для меня горел уже 5с, спускалась с Шератона на Набережну, нужно пересечь минимум 4 полосы(3 с одной стороны). одному умнику видимо надоело ждать, просто стартанул, и поехал в строну Шератона, очень спешил , может на тот свет даже. Моя машина облеплена наклейками " Ребенок в машине"

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Опять же про Таврию - у переднего пассажирского есть ремни и нет подушек конечно же.
Вопрос интересный, интересны разъяснения юриста.
Насчёт полиции: тут 50 на 50. В последнее время ребята активно пользуются засадами где в свое время сидели ГАИ и их методами тоже. :dntknow: так что всё возможно

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.