Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 13:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
а тем временем, я не могу купить бустер - во всех интернет-магазинах их выгребли, осталось по 1-2 жутких моделей и то - кое-где.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 14:58 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
КЛЮЧИК писал(а):
Водителей старых машин, где нет возможности установить автокресло, потому как ремни там не предусмотрены конструкцией, штрафовать не будут.

Внезапно. Пока читала тему, думала, что так или иначе закон будет стимулировать водителей обновлять авто. Чтобы опасные представители советпрома "уходили" с дорог Украины. ehh
Может это в переходный период так будет. Посмотрим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Juliet_zp писал(а):
закон будет стимулировать водителей обновлять авто

ну не скажи, новое авто сколько стоит? а штраф заплатить, если остановят? а если не остановят?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 15:07 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Pussycat, ну а так получается, что и делать ничего не нужно. :dntknow: Вот несколько страниц назад форумчанка писала, что они установили ремни на задних сидениях, чтобы поставить автокресла.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ПДД
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
mangust писал(а):
ммонпасье, моему сыну 19 лет. Когда мы купили свою первую машину, ему уже было 13 и рост был 170 см. Модели кресел детей моей любимой племянницы специально для вашего любопытства я не поеду рассматривать. Когда я обзаведусь внуками и буду их возить на машине, я куплю кресло и в первую очередь расскажу о его характеристиках вам. Если вам скучно гуглить , то я то тут причем?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И я наконец-то поняла, куда я должна была писать заявление. На водителя маршрутки под кайфом, да? Я не езжу в маршрутках вообще. Я читаю новости и живу активной социальной жизнь, следовательно - я слышу других людей.

Что просила ездить для меня рассматривать кресла о_О Где цитата???
А что модель в инструкции не написано - glas- ???

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
ммонпасье, мне надоело отвечать на ваши странные вопросы, уж простите. Возите своих детей, как хотите, мне то что. Польщена вашему вниманию к моей персоне, не знаю только с чего вдруг. Своего кресла у меня нет если что. И да, я уж вам отвечать не буду, ладно? Я просто не понимаю, что от меня то нужно))))))))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Сколько было уже таких нашумевших законов. Помню как штрафовали за использование телефона за рулем, и все побежали за гарнитурой. Потом алкоголь, должен был быть в бумажных пакетах, сейчас автокресла. Кто решит посчитает нужным купит, кто нет тот нет. Через полгода забудут. До очередной трагедии. Или кто то ещё не знает что в алкогольном или наркотическом состоянии нельзя садиться за руль.? Тема высосана из пальца.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Juliet_zp писал(а):
ну а так получается, что и делать ничего не нужно.

кто заботиться о безопасности сделают все и без закона и штрафов, кто нет, тот и будет продолжать ездить так, как ездили ehh

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 18:34 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Нюрок,отож((( закон, який справді націлений на безпеку, пишуть без дірок та способів цей закон обійти
а наші зРадники приймають такі закони, які ще в силу не вступили, а вже на форумах юристів знайшли лази як той закон не виконувати і не мати штрафів і часто способів обійти закон більше, ніж 2-3 B-(
імітація роботи та турботи про населення ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
меня возмущает, что у нас любой закон себе в выгоду используют, чтоб наживиться. вызывала такси - одно из них (по-моему эконом) мне посчитало поездку с 2 автокреслами вместо 50 грн как обычно 120-125 грн..

Ну это как то меня не устраивает, почему в итоге должны пасажиры страдать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Dashik писал(а):
Ну это как то меня не устраивает, почему в итоге должны пасажиры страдать?
ну это с какой строны посмотреть.. ведь в жизни не самое главное материальное

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019 09:27 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
bratulka писал(а):
Как определить дату окончания срока годности автокресла?
Чтобы определить дату окончания годности, необходимо знать дату изготовления автокресла. Дату изготовления обычно наносят на тыльной стороне в виде этикетки-наклейки и/или специального клейма «часы

вот спасибо, просветили -flo-
пошла изучать купленное б/у а/кресло младшего

два штампика-часики
декабрь 2014 года

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Родственники живут в России. У них там такое уже лет 10. Специально ребенку купили кресло без машинв. Чтоб ездить в такси.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019 10:21 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Dashik писал(а):
мне посчитало поездку с 2 автокреслами вместо 50 грн как обычно 120-125 грн..
автокресла ваши или такси предоставляет?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019 10:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Сусідка подруги обіцяла їм віддати своє старе крісло (хлопцю вже років 14-15 зараз, тобто крісло абсолютно морально застаріле) для машини дідуся, щоб малу возити возити ще десь місяць тому. Вчора розмовляю з подругою і питаю чи підійшло крісло в машину її батька, вона сміється і каже, що сусідка продала своє крісло на ОЛХ за 300 грн і його приїхав забирати хлопець на машині Уклон (чи там він правильно називається) crazy
і от читаю, що підняли вартість поїздки з 50 до 125 грн crazy це старе крісло окупиться за 5-6 поїздок, а вартість поїздок ж потім не знизиться для мам з дітьми ehh
крісло старе, а брати гроші будуть за "безпеку" -fuu-

при такій різниці і якщо часто користуватися таксі, то дешевше те крісло самому купити. питання куди його дівати, коли приїхав у пункт призначення? ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54  След.