Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокресло для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Какие бывают детские автокресла (классификация)
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы быстрорастущих детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа 0. Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

Группа 0+. Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 0+ и 1. Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2 и 3. Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 3. В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные автокресла, т.н. кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит более продолжительный срок.

Рекомендации по выбору детского автокресла

В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:

автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
на маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
в автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);

для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
в автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

Как вы считаете это нужная вещь или без него можно обойтись?
Какое у вас? Делимся опытом и советуем лучшее!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокресло для ребенка
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 17:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 20 дней

Очки репутации: 8
У меня Чикковское автокресло до 18 кг, два положения, стоит на заднем сидении за водителем, малый всегда нормально сидит и мне спокойней. У папы в машине он сидит на переднем сидении как взрослый, я всегда ругаюсь, на моей машине ездит всегда только в кресле

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 19:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
У меня для старшей Чикко. А у младшей не знаю какое. Но не такое большое сидячее, а как люлька. С рождения в котором можно ездить. Но и сейчас в 1.3.года прекрасно в нем сидим. Вещь очень нужная и удобная.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
и мы ездим в Чикко. Качество отличное, цена реальная! Я очень довольна! -super-

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 21:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1

Очки репутации: 12
Был описан где-то случай, когда авиакатастрофу потерпел самолет "Сессна", упал. Все умерли, а на 4-летней девочке, сидевшей в автокресле, только царапины.

Детей до 1 года надо перевозить, устанавливая автокресло затылком вперед, т.к. у таких маленьких детей еще слабые шейные позвонки и мышцы. Но это так, к слову, т.к. все это будет указано в инструкции к креслу.

Некоторые экономные покупают б/у, но такое автокресло могло быть после аварии, и его каркас может быть с трещиной. А это уже не та степень безопасности.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 21:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: доця
Медали: 3
СлингоМалыши-Карандаши (1) Морская нимфа (2)

Очки репутации: 4
У нас кресло Чиковское, поначалу ездили в нем в машине, а потом оно у нас дома стало вместо кресла-качалки, почти весь день в нем сидит, вообще не представляю нам без кресла, как бы она весь день лежала. А так полу сидя. И на кухне когда я кушаю или что то готовлю она у меня там сидит. Так что вещь классная как для авто, так и для дома. А машину мы продали, но надеюсь купим новую и тогда будем использовать по назначению. ehh

Заголовок сообщения: Автокресла
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Подскажите, где купить недорого детское автокресло

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
:-) Девочки подскажите пожалуйста где в гроде или в каких детских магазинах хороший выбор автокресел,а то была в антошке выбор не сильно? :vaco:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 14:15 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
VERONA, есть смысл посмотреть в Никитке на Добролюбова , в Чикко на проспекте , в Эпицентре на крайний случай.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Блондик,Пасибки в Эпицентре смотрела ,а насчет никитки надо будет поехать,а то и забыла за этот магазин!

Заголовок сообщения: Детское автокресло
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Девочки, по нынешним правилам можно, чтобы ребёнок сидел или лежал на руках у мамы или обязательно его в автокресле везти?

Заголовок сообщения: Re: Детское автокресло
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
и меня интерессует этот вопрос, а то одни говорят что да другие нет

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Мне кажется, если ребёнок сам сидит, без родителей, то должен быть в кресле, а если у родителей на руках, то не надо :dntknow: Хотелось бы у оптных мамочек узнать поточнее. А то у нас намечается поездка в область, не знаем что делать.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
Девочки, вобще по-моему Гаишники не предераются по поводу автокресел (есть иль нет), у меня в машине есть очень полезная штука, если я иль муж едит куда то с малой (в машине 1 чел-водитель+ребенок) , то удобно посадил и она сама по себе. Мы так с 3 недель ездим.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

varaksa, та нас в машине 3-4 человека будет.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
ANGELOCHEK,Мы осенью пока не было автокресла, довольно часто ездили к прадедушке в село под Мелитополем, ГАИшники ни разу не приставали по-поводу автокресла -/no/- Хотя по-моему как раз в апреле, они собирались подавать законопроект в котором ребенка в автокресле возить до 12 лет было бы обязательно. И имейте в виду, что автокресло вещь довольно-таки громоздкая. мы сейчас ездим в автокресле второй группы и в нашем Опеле, довольно-таки проблематично поместиться вдвоем и с автокреслом на заднем сидении :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.