Беловеги, велокаты- по сути двухколесные велосипеды... только без педалей и,чаще всего, без тормозов Беспедальные велосипеды считаются наиболее удобными, для обучения малышей езде на двухколесном велосипеде, минуя стадия 3х и 4х колесных. На самом деле для езды на велосипеде самое сложное это не крутить педали, а держать равновесие. Именно это они и тренируют. После такого велосипеда малыш легко осваивает обычный. Кроме того, это жутко увлекательная игрушка, которую малыши просто обожают. Велосипед позволяет развивать достаточно большую скорость. При этом с него достаточно сложно упасть, так как всегда можно опереться ногой на землю.
Загорелась приобретением такого транспорта для малыша. Хочу узнать ваше мнение. Может у кого- то уже есть эта чудо- вещь?
Irishka M, специалист - это продавец велосипедов Giant на Профсоюзов.. Если в двух словах: устаревшая система тормоза и камеры в колесах прошлого века (у нас даже на коляске были современные), разболтанные и погнутые спицы в колесах, треснутая ручка (мы не спецы в велосипедах, а трещину на ручке увидела через пару недель, наверное)
Я не выбрала Пуки из-за веса, он тяжелее, но сейчас понимаю, что разницу в полкило я бы не заметила
Вот сегодняшние покатушки
А ты купила ребенку беговел? Или муж педали-таки открутил?
Подножки есть у многих моделей. В основном задние, у Puky передняя. У нас L-ка. Беговел - реально лучшая покупка за 3 года ребенка... Никто не верит, что он на нем только 1,5 месяца ездит. Подножка у нас очень востребована. Я выбором довольна, хотя была возможность сравнить даже с Kokua Jumper. Но подчеркну - я довольна выбором именно этой модели, именно на наш возраст и рост, именно с оглядкой на дальнейшие планы, и именно в том контексте, в котором я вижу это катание. О как закрутила:)
anfisa01,у меня ребенок тоже недавно сел.. первое время не понял, я и не настаивала но как приехали с Карпат, уже месяц каждый день хожу с ним в парк и прогресс налицо он все не поймет, что ноги нужно в стороны..ставить-то их некуда.. поэтому вспоминаю о пуки
2. Когда ребенок освоит беговел, он начинает баловаться, крутить руль из стороны в сторону во время езды. Этого допускать НЕЛЬЗЯ! Результатом может быть падение. Присекайте такие попытки сразу.
upa-zh, а сын едет и ноги поднимает, а ставить их некуда..
и мой поднимает, но вот как в пуки моему б подножка мешала... возможно как в статье те что "задние подножким" были б кстати, но я таких у нас не видела Ритка каталась пару раз... только доросли ростом, но еще все равно на носочках и поэтому пока медленно и осторожно
_Снежана_, у Михи есть наколенники - одеваем иногда, а у ритки и наколенники и налокотники, но мы с нашей мелкотой можем надеть налокотники на коленки - тогда держаться, а так спадает все Ну, а шлемы всегда!
Напишу еще свои наблюдения на счет подножки. Когда (месяц ) читала форумы перед выбором, убедилась, что большинство детей подножкой не пользуются, поэтому не она была решающей при выборе Puky. Но мой ребенок, традиционно, продемонстрировал на сколько все дети разные... Недели две он эту подножку не замечал, а потом распробовал. И если мы едем куда-то далеко, и не находим толком компанию, т.е. может просто ехать прямо несколько км, он разгоняется и ставит ножки и ехать так может очень долго, объезжая прохожих и кочки. Зрелище, кстати, такое умилительное Причем видно, что ему очень удобно. Для меня это, если честно стало открытием... У его друга Kokua с задней подножкой. На нее можно становиться, приподнимаясь с сидения, но я не вижу в этом ничего особо хорошего, потому что не хочу подталкивать трехлетнего сына к таким трюкам. Тот мальчик во время езды не ставит ножки на заднюю площадку, не хочет или неудобно, я уж не знаю. Когда они меняются, на нашем ставит... В целом такая подножка дает почувствовать различные варианты расположения центра тяжести, что является полезным навыком. Но если вы не планируете использовать беговел для активного передвижения (мы можем км 3-4 легко за прогулку проехать, если нигде на площадке не залипнем), то отсутствие подножки не будет критичным минусом. Но если планировать какие-то трюки, то она непременно нужна, причем именно задняя, типа как к Страйдера.
upa-zh, я чего спросила - прохожие в парке в недоумении по поводу шлема, одеваю сыну его всегда, даже он сам его уже пытается надевать
Всего в парке за два месяца видела двух ребят на беговелах.. Новинка для прохожих
ааа ну у нас с беговелами дела обстоят по другому... в парке возле поликлиники примерно 5 есть... есть еще один киндкрафт как у Михи и в подъезде нашем есть еще один Мили... и в соседнем Пуки... это те что "железные"... и куча мотоциклов, ролоциклов пластиковых... ну и великов просто много, самокатов, роликов... но в шлемах - да, мы одни могут еще защиту одеть малышам что на роликах, но не более... да что там малышам - взрослые сами очень редко одевают шлемы... и причем могу сразу предположить что если в шлеме, то это уже "ветераны" - и одежда спец - как положено, остальные "любители" и сами не надевают шлем и деткам меньше Риты(!) в велокресле тоже без шлема по нашим то дорогам и с нашими то водителями... Вот тут у меня вообще взрыв эмоций! Для меня шлем принципиальный вопрос!
Для Миши когда-то получился очень запоминающийся и показательный случай: приезжаем мы на велобеге на занятия и нас встречает подружка его с криком "посмотри какая у меня вавка на лбу!" Я ж спрашиваю "как же так ты ее умудрилась?" "упала с велика!" И Миша - "А шлем?", и в ответ "а у меня нет шлема?" и девчушка бегом помчалась к маме с возмущением "а как же так у Михи шлем, а я без - из-за этого и вавка!" Может девчухе и не купили после шлем, но Миша это очень хорошо запомнил! воть сегодня катались, это Маргошкин раз 5й наверное... средненький темп
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
А если кто-то из детей проходит мимо и не равнодушно дышит в сторону нашего коня аж пробегает мимо демонстрируя кулаки
_Снежана_, ты уже как опытный пользователь подскажи - какой лучше взять? Хочу, наверное, с подножкой и с брызговиками. И где покупала велобег, сбрось координаты в ЛС
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
Купили милли малли
Ира, какие отзывы? Есть недостатки в велобеге?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще вопросы, девочки - где покупали шлем и защиту?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь