На сегодняшний день ассортимент колясок широк и разнообразен, так же не могут не радовать цвета детских колясок, которых очень много!
Как выбрать цвет коляски
Какое то время назад цвет коляски выбирали, следуя стереотипам, цветовой ряд был очень скудным и редко соответствовал желаниям клиентов. Раньше было принято, что цвет коляски для девочки должен быть розовым, а цвет коляски для мальчика голубым. Таким образом, цвет коляски сразу показывал, кто в ней находится.
На сегодняшний день этот принцип, к счастью, устарел, и теперь при выборе коляски можно руководствоваться своими желаниями и вкусами. Чаще всего для девочек выбирают светлые и яркие коляски: оранжевые, красные, салатовые, сиреневые.
Для мальчиков цвет коляски выбирают более темный: коричневый, серый, синий, фиолетовый, черный, темно – зеленый.
Цвет коляски и психика малыша
По утверждению психологов цвета детских колясок влияют на их психику и характер, но касается это только внутренней части коляски. Слишком яркие или темные действуют угнетающе на детскую психику. Лучшее влияние на детскую психику имеют постельные цвет коляски - белые, розовые, кофейные.
Жаркие цвета детских колясок
Нередко мамочка выбирает ту или иную коляску только из за ее оригинального цветового решения, но при этом все таки стоит учитывать, что летом в таких колясках будет достаточно душно. Дело в том, что коляски темного цвета или слишком яркого, насыщенного цвета, притягивают к себе солнечные лучи, и при этом даже капюшон коляски не сможет облегчить ситуации.
Грязеустойчивость
При выборе цвета детской коляски стоит так же и учитывать тот факт, что коляска не должна быть слишком маркой, ведь вам придется гулять с малышом абсолютно в любую погоду: дождь, снег, слякоть и так далее. В данном случае мамочкам лучше отдавать свое предпочтение темным цветам коляски, они не маркие и по максимуму практичные.
Выбирая цвет коляски для девочки или же цвет коляски для мальчика пользуйтесь своими ощущениями, но и не забывайте о рациональных вещах!
Kaitlyn, Поддерживаю Тем более сейчас производители сами придумывают такое разнообразие цветов, чтоб отойти от стериотипа голубого и розового. У нас тоже светло-бежвая, поэтому народ зачастую недоумевает, кто у нас там лежит
Девочки! Подскажите, у кого были темные колясочки: на сколько жарче в ней летом малышу по сравнению со светлыми расцветками? Очень нравится эта, но смущает что козырек темный...
У нас темный козырек в коляска , летом ребенку было нормально, ни чем не жарче со светлой расцветкой. Так что если нравится бери.
У нас полностью темная коляска, только козырек внутри светлый. Катаемся с сентября, а на весну уже трансформируем в сидячую . Так что пока не знаем - жарче ли в ней летом, одно могу сказать точно - сейчас она дополнительно не греет
мисс Нич, Олюнця, спасибо! Я ее как только увидела - сразу влюбилась! Конечно прочитала на форуме много отрицательных отзывов (это модель Zippy от Tutis ) но меня это вряд ли остановит: очень удачное как для меня сочетание цены, расцветки, характеристик и маленького веса! Переживала за счет козырька, а остальные недостатки я переживу! Так что жду-недождусь когда уже можно будет покупать! Я вообще сначала думала про такую черно-оранжевую, что бы не видно было пятнышек если что, но думаю молодые мамы меня летом не поймут
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки! Подскажите, у кого были темные колясочки: на сколько жарче в ней летом малышу по сравнению со светлыми расцветками? Очень нравится эта, но смущает что козырек темный...
вот эта очень шикарно смотрится
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
diva, а мне больше нра с белым Ну а вообще, по-меньше нужно обращать внимания - кто-что поймет или нет Мама тоже говорила, когда мы коляску притянули, что таких не видела. На что я ответила - теперь и такие будут ездить
У нас розовая, как положено для девочки)))) Но блин тяжёлая, сама с ней не справляюсь! Уже жалею что её взяли
А у нас - синяя, как положено для мальчика Коляски легкими не бывают У меня 11 кг - тоже сама не справляюсь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога