Я тоже боялась, что сын может упасть со стенки. Но он высоко не лезет, а если при мне и залазит, то кричит: "Люди, помогите!", а потом уже спускается сам Когда говорю: "Лезь выше", то он отвечает, что боится. Но нам 2 года, может уже соображает?
Нам 2.4,дочка очень любит на нем играть. Первый раз без опыта и каких либо навыков сама собрала за час по инструкции и помощью одной отвертки,теперь эта процедура занимает от силы мин 15 , пошила чехольчуик, и компактно перевожу на дачу в летний период
Девочки, а я боюсь покупать шведскую лестницу именно из-за страха, что малыш (1,10) залезет без присмотра высоко и шлепнется вниз
я когда оставляю ребенка без присмотра - кладу подушки с дивана под стенку, так ей удобнее и самой доставать до колец и кататься, и страховка мягкая. Под мат мы подложили еще мягкий коврик-пазл. Но дочку приучила без мамы не залезать, только стоит на второй ступеньке и уже зовет меня (ттт). Спускаться научились за неделю. А канатная лестница нам служит качелей, самая любимая сейчас
Вот и мы прикупили к 2 годикам шведскую стенку для маленького обезьянки. Решили взять семейный вариант - http://uyut.prom.ua/p15119599-shvedskay ... vnaya.html малышу дополнительно прикупили лестницу, канат, кольца и мат.
Седня уже установили - показали ему и он сразу полез))) конечно страхуем его- лезет наверх хорошо, но , оказавшись на верху не спускаеться аналогично вниз, а отпускает руки и надо его ловить.
Стремно так.... Правда может это в первый раз от эйфории, будем конечно объяснять и всегда быть рядом.
У кого-то было также? как научили держаться?
и может есть какие-то типа страховочные приспособления ии т.д.?
и может есть какие-то типа страховочные приспособления ии т.д.?
Я чуть выше писала, что сыну понадобилось время, что бы научиться спускаться. Правда возраст другой был, поэтому процесс занял 2 месяца (с 1,6 до 1,8), но мы и не форсировали события, просто помогали, когда ребенок просил. Прямо руки он не отпускал наверху, но и спускаться не хотел, сидел там как обезьянка. Учили его "ножка, ножка, ручка, ручка". Детки очень быстро учатся :)